Кулинарный блог Александра Абалакова

Гренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородке

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил момент, когда следует заявить во всеуслышание про свои кулинарные способности, о которых до сегодняшнего дня я не распространялась. Как приготовить гренки из батона с яйцом об этом знаю с самого раннего детства.

гренки на тарелке

Когда мама мне жарила кусочки белого хлеба, на завтрак, обмакнув в яичную смесь с молоком, я внимательно наблюдала за её действиями. А потом в один прекрасный день, оставшись дома одна. Просто взяла и приготовила себе перекусить, пожарив по маминому рецепту гренки. И у меня получилось! Радости моей не было предала.

Жареные хлебные гренки — это одно из любимых блюд моей семьи и не только моей. Обжаренные на сковородке кусочки батона делают сладкими или солеными, подают в качестве закуски, сочетая с овощами, мясом, джемом, а также употребляют как самодостаточное блюдо, чтобы «заморить червячка». Приготовление гренок не занимает много времени.

Если у вас дома остался белый хлеб или батон, и вы боитесь, что не успеете съесть хлебушек до его превращения в сухарик, то приготовьте гренки с яйцом.

Рецепт гренок с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • ломтики батона или белого хлеба(можно не очень свежие);
  • 40 мл коровьего молока;
  • два куриных яйца;
  • соль столовая по вкусу;
  • маленький кусок сливочного масла;
  • 10 мл рафинированного масла.

батон, яйца, молоко

Шаги приготовления гренок:

  1. В глубокую миску наливаем молоко. Разбиваем яйца при помощи ножа или любым другим удобным вам способом.
  2. разбиваю яйца в молоко

  3. Добавляем столовую соль по вкусу, я кладу две щепотки. Вилкой взбалтываем до однородного состояния.
  4. смешиваю яйца с молоком до однородного состояния

  5. Включаем кухонную плиту на средний огонь. Растапливаем масло на сковороде.
  6. растапливаю масло в сковороде на среднем огне

  7. Ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.
  8. макаю батон яичную смесь

  9. Хорошо обмакиваем его с двух сторон.
  10. переворачиваю кусочек батона на другую сторону

  11. Выкладываем на сковородку будущие гренки.
  12. обжариваю гренки с одной стороны

  13. Обжариваем до золотистого оттенка на поверхности, после чего переворачиваем кусочки при помощи деревянной лопатки.
  14. обжариваю гренки с другой стороны

  15. Снимаем блюдо с огня.
  16. жареный белый хлеб

Вот и все! Вкусные и ароматные греночки готовы! Приятного аппетита!

Если вы захотите приготовить сладкие гренки, то замените в данном рецепте молоко сметаной, а соль сахаром.

С уважением, Екатерина.

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Гренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородкеГренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Тамара
    2015-11-04 | 02:53:51

    Одно фото соблазнит, великолепный рецепт [good] , ОК

  • Ирина
    2015-11-05 | 09:23:27

    Это блюдо тоже из моего детства. Чем нас только не кормили. Страшно вспомнить). Я батон давно уже не ем и гренки не готовлю. Вкусно, но вредно. Я своего сына таким блюдом не кормила. А дети ведь мучное любят. Их за уши не оттянешь.

    • Anna
      2015-11-06 | 06:06:55

      Ирина, здравствуйте! Я так поняла, что вы придерживаетесь какой-то системы питания? Если это так, то вы молодчина, есть сила воли и характер... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-11-05 | 18:50:13

    Я такие тоже готовлю. Мои детки их очень любят.

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:41:25

    Действительно бесподобные гренки. Наша мама тоже нам в детстве делала такие греночки, только они были сладкие, но это уже на любителя. А сейчас мы таким завтраком кормим своих деток, вкусно ведь!!!

  • Дмитрий
    2015-11-06 | 01:26:52

    У меня сын в 7-мом классе, любит находить интересные рецепты и сам всё делает. Такие гренки он уже давно освоил. Вкусно у него получается.

    • Anna
      2015-11-06 | 05:58:59

      Дмитрий, здравствуйте! Как здорово, что у вас растёт такой сын, что в будущем будет хорошим помощником своей жене, а сейчас, я надеюсь, маме...С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-11-06 | 02:25:22

      Это он уже взрослый у вас, а нам пока еще всего 7 лет, но сынуля всегда со мной рядом на кухне. Все говорит, мама, я поваром как ты буду :-)

    • Anna
      2015-11-06 | 06:01:18

      Славяна, а вы разве по профессии повар? Это здорово, что сынулька всегда рядом с вами, таким образом он приучается помогать старшим... Уж точно не вырастет мужчиной, у которого руки не оттуда выросли... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-11-06 | 11:21:47

      Анна, я по профессии педагог, а т.к. сейчас сижу дома, вот и наверное поваром стала :-)

  • Anna
    2015-11-06 | 06:03:48

    Здравствуйте! Приятно читать ваш рецепт... Очень простой и доступный... У нас в семье тоже очень часто готовим такие гренки, особенно, если к чаю вообще ничего нет... Но фото у вас хорошие, спасибо... С уважением, Анна.

  • Екатерина
    2015-11-06 | 14:20:00

    Рецепт действительно очень простой, а главное что готовить это быстро, а результат вкусный! Благодарю Вас всех за Ваши отзывы! [flower]

  • Адениум
    2015-11-09 | 15:23:14

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  • Александр
    2017-04-18 | 07:42:15

    Спасибо за хороший рецепт.

    Недавно опубликовал похожий.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!