Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.

жареные пирожки с капустой и яйцом

Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО!!! Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Тесто:

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки

Начинка:

  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

три яйца варятся для начинки в пирожки

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

натертая для пирожков морковка

Капусту шинкую.

капуста для начинки пирожков

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

мелко нарезанные яйца для начинки в пирожки

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

смешиваю тушеную капусту и яйца

Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.

залитые водой дрожжи

Разбиваю яйцо и высыпаю соль.

всыпаю в дрожжи с водой и яйцом соль

Добавляю сахар.

всыпаю в дрожжи и воду сахар

Перемешиваю все составляющие.

перемешиваю дрожжи, яйцо, сахар, соль и воду

Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.

всыпаю муку и вымешиваю тесто для пирожков с капустой и яйцом

Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.

поднявшееся тесто для пирожков с капустой

Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.

тесто для пирожков с капустой разделенное на несколько частей

Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.

заготовка для пирожка в форме лепешки

Придаю заготовке вид пирожка.

приготовленные к жарке пирожки с капустной начинкой

В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.

пирожки с капустой жарятся на сковородке

Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли!!! Дай вам только взрослым воли!!!

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Рецепты пирожков и пирогов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеевЖареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Anna
    2015-07-20 | 23:07:50

    Александр, что за прелесть ваши пирожки!!!! [good] Какие они красивые и аппетитные на фото! Просто слюной захлебнулась, глядя на них! Как жаль, что я не ваша соседка [:-))] Хотя у вас, наверное, таких соседок хватает!Беру вашу страничку в закладки и буду, как школьница, изучать её досконально, чтобы приготовить всё-таки пирожки с начинкой. Кстати, пирожки с капустой очень любит мой муж. Так что придётся мне потрудиться, чтобы порадовать его. Спасибо огромное за такой пошаговый и детальный урок приготовления пирожков. [present] [flower] С теплом и уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-07-23 | 20:43:05

      Да, Александр всегда все доступно излагает, в этом с ним еще надо потягаться)))

  • Людмила
    2015-07-21 | 17:19:01

    Александр, пирожки прелесть. А талант и стихи- вообще супер! Так подняло настроение. Здорово и красиво описано! Делюсь с друзьями!

  • Наталья
    2015-07-21 | 19:02:49

    Ой, какие пирожки у Вас вкусные! Люблю такие еще и потому, что с начинкой можно и поэкспериментировать! [good]

  • Славяна
    2015-07-23 | 20:44:26

    Вот такую начинку не видела ни разу, очень интересное сочетание: капуста и яйца, все чаще сочетают зеленый лук с яйцом, а тут капуста, интересненько.
    Мой муж большой любитель капусты, особенно тушеной, так что надо предложить ему такой вариант пирогов, может понравится.

  • Славяна
    2015-07-23 | 20:45:20

    А да, Александр по поводу ротозейства у мужчин. Его конечно на кухне нет, сужу по своему мужу, у него никогда и ничего не подгорает, так что я солидарна с вами в этом деле :-) [:-))]

    • Александр
      2015-07-24 | 20:04:24

      Вот-вот, А я о чём говорю. И как бы не только на кухне.

  • Анжелика
    2015-07-25 | 17:11:06

    Пирожки с капустой просто шикарные получились, мне такая выпечка очень нравится, получается всегда очень вкусно. Спасибо за подробный мастер класс [flower]

  • Ольга
    2016-03-01 | 00:14:56

    Александр, здравствуйте! Такой вопрос: я с детства обожаю пирожки с капустой, но не с жареной. Для этого нужно капусту сырой закладывать или же ее все равно чуть отваривают или ошпаривают? И годится ли такой вариант только для духовки или и жарить тоже можно?

    • Александр
      2016-03-01 | 14:06:43

      Здравствуйте, Ольга. Можно и жарить и запекать. Лучше капусту на сковороде чуть-чуть спассеровать с добавлением водички до полуготвонсоти. А потом мне ещё нравится когда в подготовленную капусту натираешь на терке вареное яйцо. Вкусно получается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!