Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.

жареные пирожки с капустой и яйцом

Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО!!! Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Тесто:

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки

Начинка:

  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

три яйца варятся для начинки в пирожки

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

натертая для пирожков морковка

Капусту шинкую.

капуста для начинки пирожков

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

мелко нарезанные яйца для начинки в пирожки

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

смешиваю тушеную капусту и яйца

Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.

залитые водой дрожжи

Разбиваю яйцо и высыпаю соль.

всыпаю в дрожжи с водой и яйцом соль

Добавляю сахар.

всыпаю в дрожжи и воду сахар

Перемешиваю все составляющие.

перемешиваю дрожжи, яйцо, сахар, соль и воду

Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.

всыпаю муку и вымешиваю тесто для пирожков с капустой и яйцом

Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.

поднявшееся тесто для пирожков с капустой

Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.

тесто для пирожков с капустой разделенное на несколько частей

Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.

заготовка для пирожка в форме лепешки

Придаю заготовке вид пирожка.

приготовленные к жарке пирожки с капустной начинкой

В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.

пирожки с капустой жарятся на сковородке

Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли!!! Дай вам только взрослым воли!!!

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Рецепты пирожков и пирогов:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеевЖареные пирожки с капустой и яйцом — рецепт не для ротозеев
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 10
  • Anna
    2015-07-20 | 23:07:50

    Александр, что за прелесть ваши пирожки!!!! [good] Какие они красивые и аппетитные на фото! Просто слюной захлебнулась, глядя на них! Как жаль, что я не ваша соседка [:-))] Хотя у вас, наверное, таких соседок хватает!Беру вашу страничку в закладки и буду, как школьница, изучать её досконально, чтобы приготовить всё-таки пирожки с начинкой. Кстати, пирожки с капустой очень любит мой муж. Так что придётся мне потрудиться, чтобы порадовать его. Спасибо огромное за такой пошаговый и детальный урок приготовления пирожков. [present] [flower] С теплом и уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-07-23 | 20:43:05

      Да, Александр всегда все доступно излагает, в этом с ним еще надо потягаться)))

  • Людмила
    2015-07-21 | 17:19:01

    Александр, пирожки прелесть. А талант и стихи- вообще супер! Так подняло настроение. Здорово и красиво описано! Делюсь с друзьями!

  • Наталья
    2015-07-21 | 19:02:49

    Ой, какие пирожки у Вас вкусные! Люблю такие еще и потому, что с начинкой можно и поэкспериментировать! [good]

  • Славяна
    2015-07-23 | 20:44:26

    Вот такую начинку не видела ни разу, очень интересное сочетание: капуста и яйца, все чаще сочетают зеленый лук с яйцом, а тут капуста, интересненько.

    Мой муж большой любитель капусты, особенно тушеной, так что надо предложить ему такой вариант пирогов, может понравится.

  • Славяна
    2015-07-23 | 20:45:20

    А да, Александр по поводу ротозейства у мужчин. Его конечно на кухне нет, сужу по своему мужу, у него никогда и ничего не подгорает, так что я солидарна с вами в этом деле :-) [:-))]

    • Александр
      2015-07-24 | 20:04:24

      Вот-вот, А я о чём говорю. И как бы не только на кухне.

  • Анжелика
    2015-07-25 | 17:11:06

    Пирожки с капустой просто шикарные получились, мне такая выпечка очень нравится, получается всегда очень вкусно. Спасибо за подробный мастер класс [flower]

  • Ольга
    2016-03-01 | 00:14:56

    Александр, здравствуйте! Такой вопрос: я с детства обожаю пирожки с капустой, но не с жареной. Для этого нужно капусту сырой закладывать или же ее все равно чуть отваривают или ошпаривают? И годится ли такой вариант только для духовки или и жарить тоже можно?

    • Александр
      2016-03-01 | 14:06:43

      Здравствуйте, Ольга. Можно и жарить и запекать. Лучше капусту на сковороде чуть-чуть спассеровать с добавлением водички до полуготвонсоти. А потом мне ещё нравится когда в подготовленную капусту натираешь на терке вареное яйцо. Вкусно получается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector