Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблочные оладьи на кефире: рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Даже и предположить не могу, что способно меня больше порадовать из подобных вкусных яств кулинарного творчества, чем яблочные оладьи на кефире. Пристрастился к таким оладушкам с незапамятных времён.

яблочные оладьи на кефире уложенные стопкой

Ах, эти яблоки! Меня свели с ума. Из них оладушки нажарил всем с утра. Когда проснулся дом, и собралась семья, оладьи с яблоком на стол поставил я. И море радости увидел в их глазах. Вы чудо пышечки! Ну, просто точно «Ах»!

По причине неведомой мне в свежем виде отношусь к яблокам без должной душевной теплоты. Так похрустеть иногда ради разнообразия. Что не невозможно сказать о второй половинке семейного очага.

В рационе супруги свежие яблоки являются неотъемлемым элементом питания, незаменимым кухонным интерьером, показателем благополучия и наконец, обожания. В доме может закончиться хлеб, молоко или другие необходимые элементы продовольственной корзины, но яблоки! Никогда!

Чем я с успехом пользуюсь. Ведь моё сердце отдано именно кулинарным изделиям из этих фруктов. Безразлично какое, яблочное лакомство приводит меня в состояние щенячьего восторга. Я вспоминаю детство, фруктовые сады и много яблок.

Вот и сегодня мне не составило труда к завтраку приготовить яблочные оладьи на кефире. Если хотите, конечно, используйте молоко, но мой вам совет не отказываетесь от кефира. Присутствие кисломолочного продукта улучшает качество выпечки. Оладушки получатся пышные, нежные и ароматные, с легким яблочным привкусом, и без всяких дрожжей.

Знаю, день пройдет отлично, ведь начало положил! Я рецепт проверил лично, а потом вам предложил.

Рецепт яблочных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 220 грамм яблок;
  • кефир – стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 грамм соли;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • 20 грамм сахара;
  • мука – 180 грамм;
  • 15 грамм манки;
  • растительное масло – 20 миллилитров; плюс для жарки.

продукты для яблочных оладий

Время приготовления яблочных оладий из данного количества ингредиентов составляет максимум 45 минут. В данный отрезок времени также входит, потирание сонных глаз, зевание, почесывание затылка и размышления подобные этому: «На фига я встал в такую рань».

Ладно, достаточно страданий. Пора мне козырей достать из рукава. Не обману я ваших ожиданий, раскрыв вам яблочного вкусного туза.

Как приготовить

Разбиваю в глубокую чашку яйца, добавляю соль с сахаром, тщательно взбиваю до пенки (я воспользовался миксером).

два яйца в глубокой чашке

Вливаю кефир, перемешиваю,

кефир перемешанный с яйцами

Следом засыпаю манку, муку и соду.

засыпаю в кефир муку и манку

После тщательного вымешивания оставляю слегка вязкое (но не жидкое) тесто в покое. Удаляю из яблок сердцевину и измельчаю при помощи терки с крупными ячейками (кожуру с яблок я не снимал, она сама легко отслаивается при натирании).

натираю яблоки для оладий

Засыпаю измельченные фрукты в тесто, перемешиваю, даю постоять буквально 7 минут.

соединяю тесто для оладий и натертые яблоки

Тем временем накаляю сковороду и наливаю растительное масло. Выкладываю ложкой небольшие оладушки и обжариваю (на умеренном огне) с одной стороны до золотистого цвета.

жарю оладьи на кефире

Переворачиваю и сразу закрываю крышкой минуты на полторы.

переворачиваю оладьи на другую сторону

Готовые яблочные оладьи на кефире выкладываю на бумажную салфетку дабы она впитала излишки масла, и подаю к столу, не давая им остыть.

оладьи на кефирном тесте на салфетке

А дальше на выбор: сахарная пудра или варенье, сметана или джем, мед или фруктовый сироп. Чем ни приправь оладушки, они в любом случае получаются изумительными на вкус.

оладьи с яблоками из кефирного теста

Хочу представить общему собранью родню оладий — яблочный маффин. Он повсеместного достоин обожанья. Кекс вам расскажет множество причин.

Представьте в сказку вы попали! В избушке скатерть самобранка на столе. Оладьи пышные из яблок пожелали — вдруг появились, утопая в паюсной икре. И мало места на столе отменным яствам, деликатесы ароматом соблазняют вас, но руки тянутся к оладушкам потрясным. Спасибо скатерти! Исполнила заказ.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблочные оладьи на кефире: рецепт с фотоЯблочные оладьи на кефире: рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2015-08-28 | 21:43:21

    Отличный рецепт. Готовили такие вот оладушки на Яблочный спас — очень вкусно еще и с медом)

  • Алексей
    2015-08-28 | 21:45:35

    Вот так за шутками и прибаутками, [:-))] [:-))] сопровождающие описательную часть рецепта, незаметно дочитал сам рецепт. Никогда у меня не было блюда оладушек с яблоками. Яблоки всегда есть, а оладьев с ними — не едал. Идея понравилась. Спасибо за идею.

    • Александр
      2015-08-29 | 18:47:02

      В рецепте позабыл сказать вам, добавьте шуток к яблоку чуть-чуть и подмешайте в тесто прибаутки, при этом не забудьте юморнуть. :)

  • Anna
    2015-08-30 | 03:25:02

    Наконец-то нашлось блюдо, которое я умею приготовить... Мы такие оладушки делаем довольно часто, так как яблоки у нас свои... Они действительно получаются нежные, пышные и очень ароматные... Кто не пробовал — настоятельно рекомендую приготовить, не разочаруетесь... С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-08-30 | 21:35:55

    По нраву мне рецептик ваш простой, особенно та часть, что с юморком. И даже те, кто яблокам не рад, всенепременно на заметочку возьмут сей постулат.

    • Александр
      2015-08-31 | 12:20:43

      От постулата можно отступить и яблочек побольше положить.

    • Anna
      2015-09-01 | 05:00:08

      Ирина, а у вас очень даже неплохо получилось ответить Александру!!! Такой себе диалог в стихах... Приятно и интересно читать такие комментарии, которые с юмором... Желаю вам удачи и ЛЮБВИ... С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-08-31 | 06:05:46

    Очень вкусные оладьи с яблоками, мы их постоянно готовим не зависимо от сезона!

  • Ольга
    2015-09-01 | 00:08:06

    на днях делали — вкуснота необыкновенная!!!

  • Оксана
    2015-09-08 | 16:06:43

    Мне очень нравятся яблочные оладьи на кефире за их аромат, приятный вкус и быстроту приготовления.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка