Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблочные оладьи на кефире: рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Даже и предположить не могу, что способно меня больше порадовать из подобных вкусных яств кулинарного творчества, чем яблочные оладьи на кефире. Пристрастился к таким оладушкам с незапамятных времён.

яблочные оладьи на кефире уложенные стопкой

Ах, эти яблоки! Меня свели с ума. Из них оладушки нажарил всем с утра. Когда проснулся дом, и собралась семья, оладьи с яблоком на стол поставил я. И море радости увидел в их глазах. Вы чудо пышечки! Ну, просто точно «Ах»!

По причине неведомой мне в свежем виде отношусь к яблокам без должной душевной теплоты. Так похрустеть иногда ради разнообразия. Что не невозможно сказать о второй половинке семейного очага.

В рационе супруги свежие яблоки являются неотъемлемым элементом питания, незаменимым кухонным интерьером, показателем благополучия и наконец, обожания. В доме может закончиться хлеб, молоко или другие необходимые элементы продовольственной корзины, но яблоки! Никогда!

Чем я с успехом пользуюсь. Ведь моё сердце отдано именно кулинарным изделиям из этих фруктов. Безразлично какое, яблочное лакомство приводит меня в состояние щенячьего восторга. Я вспоминаю детство, фруктовые сады и много яблок.

Вот и сегодня мне не составило труда к завтраку приготовить яблочные оладьи на кефире. Если хотите, конечно, используйте молоко, но мой вам совет не отказываетесь от кефира. Присутствие кисломолочного продукта улучшает качество выпечки. Оладушки получатся пышные, нежные и ароматные, с легким яблочным привкусом, и без всяких дрожжей.

Знаю, день пройдет отлично, ведь начало положил! Я рецепт проверил лично, а потом вам предложил.

Рецепт яблочных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • 220 грамм яблок;
  • кефир – стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 грамм соли;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • 20 грамм сахара;
  • мука – 180 грамм;
  • 15 грамм манки;
  • растительное масло – 20 миллилитров; плюс для жарки.

продукты для яблочных оладий

Время приготовления яблочных оладий из данного количества ингредиентов составляет максимум 45 минут. В данный отрезок времени также входит, потирание сонных глаз, зевание, почесывание затылка и размышления подобные этому: «На фига я встал в такую рань».

Ладно, достаточно страданий. Пора мне козырей достать из рукава. Не обману я ваших ожиданий, раскрыв вам яблочного вкусного туза.

Как приготовить

Разбиваю в глубокую чашку яйца, добавляю соль с сахаром, тщательно взбиваю до пенки (я воспользовался миксером).

два яйца в глубокой чашке

Вливаю кефир, перемешиваю,

кефир перемешанный с яйцами

Следом засыпаю манку, муку и соду.

засыпаю в кефир муку и манку

После тщательного вымешивания оставляю слегка вязкое (но не жидкое) тесто в покое. Удаляю из яблок сердцевину и измельчаю при помощи терки с крупными ячейками (кожуру с яблок я не снимал, она сама легко отслаивается при натирании).

натираю яблоки для оладий

Засыпаю измельченные фрукты в тесто, перемешиваю, даю постоять буквально 7 минут.

соединяю тесто для оладий и натертые яблоки

Тем временем накаляю сковороду и наливаю растительное масло. Выкладываю ложкой небольшие оладушки и обжариваю (на умеренном огне) с одной стороны до золотистого цвета.

жарю оладьи на кефире

Переворачиваю и сразу закрываю крышкой минуты на полторы.

переворачиваю оладьи на другую сторону

Готовые яблочные оладьи на кефире выкладываю на бумажную салфетку дабы она впитала излишки масла, и подаю к столу, не давая им остыть.

оладьи на кефирном тесте на салфетке

А дальше на выбор: сахарная пудра или варенье, сметана или джем, мед или фруктовый сироп. Чем ни приправь оладушки, они в любом случае получаются изумительными на вкус.

оладьи с яблоками из кефирного теста

Хочу представить общему собранью родню оладий — яблочный маффин. Он повсеместного достоин обожанья. Кекс вам расскажет множество причин.

Представьте в сказку вы попали! В избушке скатерть самобранка на столе. Оладьи пышные из яблок пожелали — вдруг появились, утопая в паюсной икре. И мало места на столе отменным яствам, деликатесы ароматом соблазняют вас, но руки тянутся к оладушкам потрясным. Спасибо скатерти! Исполнила заказ.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблочные оладьи на кефире: рецепт с фотоЯблочные оладьи на кефире: рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2015-08-28 | 21:43:21

    Отличный рецепт. Готовили такие вот оладушки на Яблочный спас — очень вкусно еще и с медом)

  • Алексей
    2015-08-28 | 21:45:35

    Вот так за шутками и прибаутками, [:-))] [:-))] сопровождающие описательную часть рецепта, незаметно дочитал сам рецепт. Никогда у меня не было блюда оладушек с яблоками. Яблоки всегда есть, а оладьев с ними — не едал. Идея понравилась. Спасибо за идею.

    • Александр
      2015-08-29 | 18:47:02

      В рецепте позабыл сказать вам, добавьте шуток к яблоку чуть-чуть и подмешайте в тесто прибаутки, при этом не забудьте юморнуть. :)

  • Anna
    2015-08-30 | 03:25:02

    Наконец-то нашлось блюдо, которое я умею приготовить… Мы такие оладушки делаем довольно часто, так как яблоки у нас свои… Они действительно получаются нежные, пышные и очень ароматные… Кто не пробовал — настоятельно рекомендую приготовить, не разочаруетесь… С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-08-30 | 21:35:55

    По нраву мне рецептик ваш простой, особенно та часть, что с юморком. И даже те, кто яблокам не рад, всенепременно на заметочку возьмут сей постулат.

    • Александр
      2015-08-31 | 12:20:43

      От постулата можно отступить и яблочек побольше положить.

    • Anna
      2015-09-01 | 05:00:08

      Ирина, а у вас очень даже неплохо получилось ответить Александру!!! Такой себе диалог в стихах… Приятно и интересно читать такие комментарии, которые с юмором… Желаю вам удачи и ЛЮБВИ… С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-08-31 | 06:05:46

    Очень вкусные оладьи с яблоками, мы их постоянно готовим не зависимо от сезона!

  • Ольга
    2015-09-01 | 00:08:06

    на днях делали — вкуснота необыкновенная!!!

  • Оксана
    2015-09-08 | 16:06:43

    Мне очень нравятся яблочные оладьи на кефире за их аромат, приятный вкус и быстроту приготовления.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!