Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожные рогалики которые хотели стать пирожками

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте уважаемые читатели, а так же здравствуйте те, кто читать, ещё не научился. Сегодня именно для вас я испеку творожные рогалики с начинкой из повидла. Да-да именно такие, какие ваши папы и мамы покупают вам в магазине. Даже во много-много раз вкуснее.

творожные рогалики с начинкой из повидла

Разве может сравниться домашняя выпечка с изготавливаемой на кондитерских фабриках и хлебопекарнях. Ни за что! Там же все на поток поставлено. Рогалики лепят чужие дяди и тёти.

Не то, что они не стараются. Стараются, конечно. Но этого мало! Нужно в каждый творожный рогалик завернуть в качестве начинки частичку своей души и приправить тесто любовью к своим близким. Ёлы-палы лес густой забыл, что вы читать ещё не умеете. Ничего научитесь! А пока пусть ваши мамы и папы вам эту басню прочтут. Слышите мамы?!

О том как рогалик хотел стать пирожком

Жил был творожный рогалик, в себе он хранил хрусталик. Он вкусненький, сладенький был. Ведь папа его лепил. А мама ему помогала. Повидлом его покрывала.

Однажды творожный дружок позарился на пирожок: «Хочу быть таким же, как он. Большим и важным как слон!». Пирог испекли на заводе и так-то он вкусный вроде. Но что-то в нём не хватает. Об этом лишь папа знает.

Ну, что же поделать? Пускай! Хрусталик скорей отдавай. Рогалик взмолился тогда: «Оставь мне его навсегда! Ведь я же буду не вкусным! Засохну я в хлебнице грустным».

Хотел стать ты очень большим и с виду ужасно крутым. Но это не главное в блюдах! Как впрочем, и в грешных людях. Изюминка очень важна, сказать по-другому душа. Если она чиста, то вкусные блюда всегда.

Творожные рогалики — вкусные хрусталики<

Так ладно, детям поучительную сказку рассказал. Ну, а теперь папы и мамы будете учиться и вы рогалики из творожного теста лепить. Иначе, зачем нужно было начинать весь этот разговор.

  • 400 грамм творога
  • 3 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • полстакана сахара
  • половина чайной ложки соды
  • 2/3 стакана повидла
  • яйцо
  • уксус
  • соль

творог с остальными продуктами для рогаликов

Рецепт творожных рогаликов нечто потрясающее! Не знаю, кто, где и кода его придумал но, на мой взгляд, рогалики сильно смахивают на своих зарубежных собратьев, которые там называются круассаны. Да и на вкус в них есть что-то с ними общее.

Не буду сейчас залезать в дебри, выискивая отличия между «близкими родственниками». Пусть даже если и так. Передернули! Обозвали творожными рогаликами и теперь почиваем на лаврах первооткрывателей. Какая разница! Вкусно, да и ладно.

Так можно далеко зайти, доказывая кто у кого чего подсмотрел. Вот хотя бы возьмите в пример яблочный штрудель, а теперь посмотрите на вертуту. Похожи? То-то и оно! И таких фактов в кулинарии масса.

Рецепт с фото

В общем так. Беру творог и протираю его через сито.

протираю деревянной толкушкой творог

Добавляю в него мягкое масло, предварительно которое достал из холодильника. Всыпаю сахар и тщательно растираю вместе с творогом.

всыпаю полстакана сахара в творог и сливочное масло

Гашу соду в уксусе. Добавляю её в творожную массу и чуть-чуть солю.

гашу соду для творожного теста

Соединяю массу с 2,5 стаканами муки и вымешиваю не липкое тесто.

соединяю муку с творожной массой и замешиваю тесто

В повидло добавляю две столовых ложки муки. Перемешиваю. Делается это для того чтобы повидло не растеклось и не просочилось через творожное тесто.

перемешиваю муку с повидлом

Получившееся тесто делю на четыре части и раскатываю тонким слоем в форме овала. Можете поделить тесто на две, три части или даже на шесть. Ваше дело. От этого будет зависеть только какого размера получаться у вас рогалики.

раскатываю тонким слоем творожное тесто

Теперь разрезаю творожное тесто на сектора.

разрезаю творожное тесто на треугольники

На каждый из которых со стороны широкой части выкладываю пол чайной ложки начинки. Немного распределяю повидло по поверхности теста. Можно и проще поступить. Перед тем как разрезать тесто на сектора посыпать его сахаром и потом вдавите его слегка скалкой. Вот вам и начинка, никакого повидла не нужно. Но все равно с ним гораздо вкуснее.

намазываю творожное тесто повидлом

Затем сворачиваю каждую пластинку из творожного теста в рогалик.

свернуть тесто с повидлом в рогалик

Вот такие творожные малыши-крепыши у вас должны получится.

не запеченный творожный рогалик

Укладываю их на противень, смазанный растительным маслом.

смазываю рогалики лежащие на противне яйцом

Покрываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 30 минут. Температуру в духовке устанавливаю 200 градусов.

испеченные рогалики из творожного теста на противне

На противне творожные рогалики лежат, заботливый папаша собрал из них отряд. Всем суждено рогаликам «полечь в одном бою», уже пузатый чайник песнь затянул свою. Пахнуло свежей выпечкой, сбежалась детвора и мне уже заканчивать стряпню свою пора. Всех рассажу по стульчикам, налью шпане чаёк и расскажу сегодняшний совсем простой урок.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожные рогалики которые хотели стать пирожкамиТворожные рогалики которые хотели стать пирожками
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Татьяна
    2015-05-05 | 23:51:12

    Не рецепт, а песня. Я однажды для загущения повидла использовала кукурузные хлопья и ореховую крошку. Очень получилось интересно. Только это был штрудель. Но и в рогаликах должно быть ничего :)

    • Славяна
      2015-05-06 | 01:55:17

      Татьяна, ореховая крошка это вкусно, но насколько мне известно в штрудель добавляют измельченные сухари.

    • Александр
      2015-05-06 | 18:12:00

      Нам песня во всем помогает. И строить, и жить, и варить. А кто о рецепте не знает, поможет она изучить.

  • Татьяна
    2015-05-06 | 02:19:44

    Я рогалики готовлю с мармеладом. Никогда не растекается.

    • Александр
      2015-05-06 | 18:14:15

      Вот видите сколько людей, столько же и различных начинок у рогаликов.

  • Ирина
    2015-05-06 | 02:25:04

    Отличные у Вас получились творожные рогалики. Обожаю творожное тесто, всегда вкусная получается выпечка...

    • Александр
      2015-05-06 | 18:19:22

      Творожное тесто вкусно, аппетитно! К тому же ещё ну очень уж сытно.

  • Славяна
    2015-05-05 | 21:27:15

    Александр, я с чашкой чая забежала к вам на огонек!!! Красивые рогалики получились!!!

    А я вот вместо муки в начинку, к примеру из ягод добавляю крахмал, муку не пробовала.

    • Александр
      2015-05-05 | 21:48:12

      Я стоял перед выбором крахмал или муку. Решил муку в повидло добавить. Хотя крахмал тоже не плохой вариант.

    • Славяна
      2015-05-05 | 22:11:26

      Я попробую следующий раз муку использовать, потом расскажу

  • Ольга
    2015-10-07 | 02:32:00

    рогалики — весьма популярный вид выпечки, кладем начинку та, которая есть: и варенье и творог и сгущенку вареную.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!