Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожное печенье гусиные лапки или поцелуйчики

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Планы похудеть к пляжному сезону летят в тартарары. Творожное печенье Гусиные лапки ещё больше отдаляет меня от общепринятого эталона красивой фигуры. Как можно не проглотить десяток другой обольстительных, ароматных печений!

творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

На ум приходит логичный вопрос. Зачем тогда вообще их стряпать? Здесь друзья у меня есть несколько объяснений данному поведению. Первое — великое дело привычка. Привык по выходным что-нибудь творить на кухне своими шаловливыми ручками.

Втрое объяснение сводится к тому, что я не одинок и моему наследнику печенье из творога ничуть не противопоказано. Третья причина служит фундаментом для всех остальных. Зачем себя в чем-то ограничивать, если не запрещено и сильно хочется. Тем более что печенье лапки просто обожаю. А бороться с избыточным весом буду по-другому. Покручу педали дольше обычного и проблема решена.

Ну, как здесь сбросишь лишние кило. Когда творожные печенья уплетаешь и чтоб ещё сильней не разнесло, купил я тренажер. Об этом друг мой, здесь ты прочитаешь.

Творожное печенье — просто объеденье

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Полстакана сахара;
  • Мука;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Уксус;
  • Щепотка соли;

продукты для творожного печенья

Рецепт приготовления печенья из творога сводится к выполнению нескольких несложных действий, чем, в общем-то, эта выпечка и подкупает. Простота блюда залог его успеха!

Рецепт с фото

Итак, чтобы творожное тесто получилось однородным, растираю творог. Я использую металлическое сито. Также с успехом можно воспользоваться мясорубкой, толкушкой, ложкой, в конце концов. Наша основная цель измельчить крупинки творога.

протираю творог для печенья через металическое сито

Далее в творог добавляю щепотку соли и вбиваю яйцо. Перемешиваю.

одно яйцо в протертом твороге

Гашеную в уксусе соду соединяю с творожной смесью и оставляю на 15 минут.

гашеную соду добавляю в творог

Затем размягченное сливочное масло смешиваю с протертым творогом.

сливочное масло перемешиваю с творогом

Всыпаю муку постепенно, замешивая крутое тесто. Не переборщите с ней, иначе творожное тесто может в дальнейшем ломаться в местах изгиба. Пару стаканов муки будет вполне достаточно на такой объем творога.

соединяю сливочно творожную смесь с мукой

Убираю тесто в холодильник на один час.

творожное тесто для печенья

Присыпаю мукой стол, на котором будут происходить дальнейшие действия, и раскатываю на нем тесто. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров. Вырезаю в тесте кружки, используя специальное приспособление. Между прочим, очень удобная штучка. А можно и по старинке — стаканом.

вырезаю кружки для печений из теста

Каждый кружок макаю одной стороной в сахар.

макаю кружок из теста в сахар

После чего складываю пополам сахаром внутрь.

складываю кружок из теста пополам

Проучившееся полукружье ещё пополам.

сложенный в четверо кружок из творожного теста

Укладываю на противень творожные треугольники, и чтобы придать печенью сходство с гусиной лапкой наношу тупой стороной ножа на его поверхности, две плоски. Они должны быть на равном расстоянии друг от друга в основании и сужающиеся к вершине. Если не понятно объяснил, возникли проблемы с рецептом, посмотрите на пошаговые фото. Так проще сориентироваться.

делаю вмятины на творожном печенье

Выпекаю творожные печенья в духовке, разогретой до 200 градусов. Для того кто хоть раз готовил выпечку не составит труда определить готовность лакомства. Показателем послужит золистый цвет, равномерно покрывающий поверхность гусиных лапок.

А что же с конкурсом

Пока печенье поцелуйчики запекается, так их ещё по-другому называют, похвастаюсь своим провальным новогодним конкурсом. Впервые за все время существования блога ни одного участника! Просто супер! Ну, а чего я хотел. Если бы призом был комп или авто. На худой конец сотовый.

Думал, что за три косаря у тебя будет море желающих поучаствовать в таком непростом конкурсе. Наивный размечтался! А ведь кто-то потерял реальный шанс получить приз. Так как участников было по нулям, выполнив требования конкурса, все лавры победителя достались бы ему. Вот такие вот печенюшки, друзья.

Да сам виноват, конечно. Если нет крутого приза нужно пиариться как полагается, а не сидеть, свесив ножки со стульчика и дожидаться когда толпа мечтающих принять участие в конкурсе выстроится в очередь.

Секунду Сейчас продолжу, посмотрю только Гусиные лапки не подгорели. Нормально, пусть печенье ещё выпекается.

Теперь о главной сегодняшней «печенюшке»

Так вот, как говорится, что было то прошло. Нужно смотреть в будущее. А там я вижу, маячит следующее мероприятие. Сегодня не стану подробно излагать, в чём задумка. Скоро напишу небольшой анонс, только прочитав его, сможете узнать все подробности.

Настоятельно рекомендую не пропустить выход статейки, и если вы до сих не подписались на получение писем, от моего кулинарного преподобия сделайте это незамедлительно.

Да какие там письма так телеграммки, уведомления. Мол, так и так на кулинарном блоге опубликован новый рецепт с фоткой. Такие эсемески на почтовый ящик вам совершено не помешают. Но зато, сколько позитива от них. Испек я, к примеру, творожное печенье. Не успело оно остыть, а уже разносит соблазнительный аромат по вашей почте. Здорово! Ладно, зачем я вас уговариваю? Думайте сами.

Иногда секунды все решают!

А вот почему применил данную цитату, узнаете опять же из объявления о начале мероприятия. Скажу лишь одно конкурс будет совсем простецкий. Когда это случится? Время ещё не подошло. Рассчитываю, что очень скоро. Опять же не от меня все зависит. В общем ожидайте.

Чуть уже не попрощался с вами, совсем забыв про печенье из творога, запекающееся в сейчас духовке. Хорошо хоть не успели подогреть. Вовремя очухался.

печенье из творога поцелуйчики

Короче, пора заканчивать свое выступление. Напоследок похвалю угощение, которое испек и скажу, что у обитателей квартиры остались незабываемые ощущения от вкуса выпечки. Они просто умоляли меня на коленях о повторении содеянного. В последний раз похожее воздействие на семейство произвело вот такое творожное кулинарное изделие.

Печенье гусиные лапки — вот были, а вот уже нет. Спасибо сказать нужно папке, что сделал шикарный десерт. Побольше мы творогу купим, батяне его отдадим. И до тех пор не отступим, печеньки пока не съедим.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожное печенье гусиные лапки или поцелуйчикиТворожное печенье гусиные лапки или поцелуйчики
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 20
  • Николай
    2016-01-11 | 04:43:20

    Без сворачивания, это печенье очень напоминает бабушкины лепёшки. И конечно 200 грамм масла отнюдь не способствуют будущему пляжному сезону.

    • Александр
      2016-01-12 | 11:00:56

      Да ну его это пляжный сезон! Слишком большая жертва чтобы отказаться от такого удовольствия. :)

  • Anna
    2016-01-11 | 10:40:25

    Да, я ела такие творожники, так их обзывали... Скажу, что мне понравился рецепт... Он для ленивых хозяек, таких, как я, которые не любят долго стоять у плиты... Обязательно приготовлю ваши незатейливые гусиные лапки... Думаю, что справлюсь с заданием вашим... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-12 | 11:03:06

      Чем проще тем вкуснее.

  • Anna
    2016-01-11 | 10:45:05

    Александр, вы не очень расстраивайтесь, что не получился ваш конкурс... Перед Новым годом все были заторможены, заняты, наверное, было не до конкурса... А вот что вы приготовили за сюрприз нам, это уже интересно... Зацепило, если честно... Буду с нетерпением ждать вашего сообщения на почту о начале интригующего действа... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-12 | 11:05:16

      А я и не расстраиваюсь. Сохранил нажитые непосильным трудом сбережения! :)

  • Ольга
    2016-01-11 | 19:03:23

    Мое любимое печенье! Вот тоже давно не пекла.

  • Ирина
    2016-01-11 | 19:36:04

    Да, сразу вспомнился и мне такой рецепт... Конечно, смотря сколько съесть такого печенья ... Это я уже про пляжный сезон...

    А по поводу конкурса... ой, даже с достойными призами часто не очень все проходит, так что не стоит переживать и отчаиваться... Да и время опять же... перед Новым годом скорее всего не до чего точно всем... Это я уже тоже поняла хорошо...

    • Александр
      2016-01-12 | 11:10:00

      Да просто на самотек пустил конкурс. Объявил и забыл. Сам замотался перед Новым годом. А потом вспомнил, батюшки святы! Так у меня же конкурс на блоге проходит! Ну и дела! [:))]

  • Ольга
    2016-01-11 | 22:51:16

    Ой, я тоже готовлю такие печенюшки. [good] Правда, еще и верхушку покрываю сахаром.

  • Дмитрий
    2016-01-12 | 17:50:31

    Ой, какие красивые и аппетитные! Да ещё и с сахаром.

  • Оксана
    2016-01-13 | 19:30:36

    Гусиные лапки милое печенье. Готовится просто, сахарок и как украшение, и как дополнительный вкус выступает. Неприменно приготовлю такое угощение к чаю.

  • Надежда
    2016-01-14 | 05:43:37

    Печенье гусиные лапки -настоящий шедевр. Это печенье будет достойным украшением любого стола.

  • Татьяна
    2016-01-15 | 17:27:30

    Такое печенье делает моя мама. Попробую и я его приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Наталья
    2016-01-15 | 19:07:53

    Замечательные печенюшки. Давно у Вас не была, Александр. Замоталась совсем. Конкурс ваш я тоже пропустила. А жаль.

    • Александр
      2016-01-15 | 21:01:04

      Наталья, вы всегда занимали призовые места в моих конкурсах. Поэтому действительно жаль, что вы не смогли принять в нем участие.

    • Наталья
      2016-01-17 | 01:08:14

      Исправлюсь-исправлюсь :) Мне везет на Вашем блоге :)

  • natabul
    2016-01-16 | 21:45:34

    Не знала, что это печенье так называется. Напомнили вкус детства — часто готовили.

  • Татьяна
    2016-01-24 | 17:16:18

    Вчера испекла эти чудо- гусиные лапки! Очень вкусно! Дети попросили сегодня опять сделать, так как вчера все съели! Надо увеличивать норму продуктов! [good]

  • Екатерина
    2016-11-11 | 03:39:57

    О, я очень люблю это печенье. Рецепта не знала, давно искала. А вот сейчас увидела и поняла, вот он вкус детства. Обязательно приготовлю детям.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!