Кулинарный блог Александра Абалакова

Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом

Рубрика: Выпечка

Приветствую всех любителей кулинарного искусства! У каждого из нас бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то сладенькое, но для этого мало времени. Таратушки на кефире в такие моменты подойдут очень хорошо. Сегодня я пошагово расскажу, как удивить семью воздушным лакомством потратив минимум продуктов и всего лишь 45 минут вашего времени.

несколько таратушек в тарелке

Что подготовить и как приготовить?

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт) – 300 миллилитров;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 550 грамм;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Кленовый сироп – 1ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Сахарная пудра, клубничный топинг для украшения.

Украинские таратушки готовить достаточно просто, начнем:

    йогурт яйцо сахар

  1. В ёмкость, где будем замешивать тесто отправляем яйцо, кефир или как в нашем случае йогурт, соль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы.
  2. йогуртовая смесь и коньяк

  3. В полученную массу добавляем растительное масло и смесь из коньяка с кленовым сиропом.
  4. всыпать муку в йогурт

  5. Последним шагом при замешивании теста будет мука, которую необходимо обязательно просеять.
  6. тесто на кефире для таратушек

  7. Вымешиваем мягкое тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам тесто готово, оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  8. разрезать и вывернуть тесто

  9. После того как тесто отдохнуло, формируем наши таратушки, раскатываем пласт толщиной в 1,0 см., нарезаем непроизвольной формой, по центру делаем надрез и один край пропускаем сквозь него, получится так называем язычок.

Выпечка таратушек

Выпекать таратушки необходимо по принципу пирожков, хорошенько нагреваем растительное масло на сковороде и отправляем первую порцию.

4 таратушки жарятся на масле

Выкладывать необходимо не много штук, так как на сковороде они несколько увеличатся. Обжариваем с обеих сторон до образования красивого золотисто коричневатого цвета.

украинская выпечка в сковороде

Готовую порцию выкладываем на бумажную салфетку, таким образом, избавимся от лишнего масла.

полить таратушки сиропом

После того как всё тесто обработано подходим к главному действию. Берем сахарную пудру и щедро посыпаем таратушки, для более насыщенного аромата и вкуса можно использовать топинг, в моем случае клубничный.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы рецепт удался и блюдо было воздушным рекомендую не лениться и муку просеять несколько раз, этим вы добьетесь неповторимого результата. Процесс просеивания обогащает муку кислородом, который важен для приготовления.
  • Ароматными ваши татарутшки сделает коньяк с кленовым сиропом, но эти ингредиенты можно заменить ванилью или корицей, это уже как вы пожелаете;

Вечером в кругу семьи с чашечкой горячего чая или шоколада, вкусная сладость, приготовленная дома, порадует всех и сделает ужин незабываемым.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Воздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртомВоздушные таратушки на кефире — а ещё вкусней с йогуртом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Ольга
    2017-12-04 | 21:04:11

    Мне тоже такое название знакомо и с ним очень приятные воспоминания. Вкусные и мягкие таратушки такие! И кстати, напомнили, что давно не пекла хворост по своему фирменному любимому рецепту, надо исправиться.

  • Laralaram
    2017-12-10 | 19:47:03

    Моя мамочка называла такую выпечку вергуны, очень вкусные таратушки/вергуны, но я давно не ем такое из-за жира...

  • Славяна
    2017-12-11 | 17:57:34

    А у нас такую красоту баурсаками называют))) С таким прекрасным сиропчиком я бы тоже не отказалась полакомится румяными таратушками. Как всегда прекрасно все изложено! 8-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!