Кулинарный блог Александра Абалакова

Простые сырные блины с зеленью — знакомый рецепт в новом обличье

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Как приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи? Поверьте, это совершенно не сложно. Нужно лишь поразмыслить и испечь не совсем обычные блинчики, тем более что на дворе Масленица. Сырные блины с зеленью как раз такое просто и оригинальное угощение. Тесто для них будем замешивать на молоке. Аппетитные фото не оставляют повода для сомнений, что получаются блины бесподобно вкусными. Их толщина больше, чем у обычных блинчиков, но за счет использования сковороды максимального диаметра, пекутся эти блины быстрее. Давайте приступим.

толстый блины из сырного теста с зеленью

Пошаговый рецепт блинов с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 350-400 мл молока.
  • 150-180 гр. муки.
  • 100 гр. сыра.
  • Пара веточек укропа (в принципе можно добавить любую зелень)

мука яйца укроп молоко

Как вы заметили, из привычного рецепта блинов исключена соль. Все потому, что используемый мной сыр и так солоноват. Если вы используете несоленый сыр, то добавьте щепотку соли.

  1. Слегка взбиваем яйца.
  2. венчик на миске со взбитыми яйцами

  3. Добавляем теплое молоко и немного взбиваем массу до образования легкой пены.
  4. влить молоко и взбить венчиком

  5. Следующей по списку идет мука. (Не забудьте просеять ее.) Тщательно взбиваем венчиком тесто для блинов, чтобы не было комков.
  6. всыпать муку в молочную смесь

  7. Добавляем мелко нарезанный укроп.
  8. соединить укроп и блинное тесто

  9. Теперь массу перемешиваем, не взбиваем. Просто добиваемся того, чтобы зелень равномерно распределилась по тесту.
  10. равномерно распределить укроп

  11. Добавляем сыр, натертый на терке. Я натираю на крупной терке, чтобы коричневые пятна в готовом блине были покрупнее и выделялись.
  12. сыр на жидком тесте

  13. Аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, насколько тяжелее стала масса для приготовления блинов с сыром и зеленью.
  14. смешать тесто для блинов и сыр

  15. Пора печь блины. Моя сковорода требует немного подсолнечного масла, которое я размазываю по поверхности тонким слоем. Затем зачерпываем тесто с самого дна (чтобы захватить осевший сыр) и выливаем тонким слоем на разогретую сковородку.
  16. блин с зеленью жарится

  17. Обжариваем блин с двух сторон. И получаем вот такую красоту.
  18. поджаристый блин

Сырный блинчик на тарелке. Начинаем посиделки! В кружку чай нальём горячий и всю выпечку схомячим.

Приятного аппетита!

P.S. Спасибо Маргарите за столь интересный рецепт блинов! Если и Вам есть чем поделиться с читателями блога, тогда сюда лежит дорога. Рассказывайте о ваших любимых блюдах и получайте денежные вознаграждения!

До новых встреч!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простые сырные блины с зеленью — знакомый рецепт в новом обличьеПростые сырные блины с зеленью — знакомый рецепт в новом обличье
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2018-02-13 | 20:30:41

    Сырные блины с зеленью уже запланировала завтра сделать. Люблю все такое сырное, да с укропчиком!

  • Галина
    2018-02-15 | 06:56:57

    Вот с укропчиком точно еще не делала блинчиков. Не зря зашла в гости. Завтра тоже сделаю такие. Спасибо за совет

  • Ирина
    2018-02-16 | 21:18:48

    Не в первый раз попадают на глаза рецепт сырных блинчиков. Наверное, пора их приготовить.

    • Александр
      2018-02-20 | 05:10:27

      Конечно, Ирина! Вы не пожалеете!

  • Мария
    2018-02-21 | 22:14:29

    Завтра же на завтрак приготовлю! Это несомненно вкусно

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2018
Скопировал контент - поставь ссылку!!!