Кулинарный блог Александра Абалакова

Сосиски в тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклевки

Рубрика: Выпечка

Ура! Друзья, завтра выходной! И мы всем семейством будем держать путь на берег реки Зея. Поедем рыбу ловить! Передо мной встал вопрос. Чем мои подопечные будут питаться в походных условиях. И тут мне на ум пришла замечательная идея, запечь сосиски в тесте в духовке. Едим мы не надолго и их вполне хватит, чтобы утолить голод. Мы же не на пикник отправляемся, а на рыбалку. Хотя для многих эти два понятия обозначают одно и тоже.

как приготовить сосиски в тесте в духовке

И вот накануне выхода в полевые условия  я начинаю делать продовольственный запас для своей команды. Так как приготовить сосиски в тесте для меня особого труда не составляет, то всех своих помощников я отправляю с кухни заниматься тоже не мало важным занятием. От  которого напрямую зависит успех нашей завтрашней компании. Угадайте куда я их отправил? Кто сделает это первым получит на свой электронный кошелёк 50 рублей! ( Ответ мне дали, в статье рыбы в молоке.)

А я пока вы отгадываете быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее. Вставать как вы понимаете завтра рано придется. Рыбалка же! Поэтому все приготовления нужно закончить сегодня.

десять штук сосисок

Домашние сосиски в тесте

  • один килограмм муки
  • 30 грамм дрожжей
  • пол литра молока
  • 50 грамм сахара
  • соль
  • три яйца
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • 100 миллилитров сметаны (21% жирности)
  • 50 грамм маргарина
  • 10 штук сосисок

Сегодня уже поздно и я не буду досконально все фотографировать. Иначе завтра всю рыбалку проспим, так как с тестом для сосисок только часа два провожусь. Для начала беру молоко и немного его подогреваю до температуры примерно 30-35 °C. В теплое молоко добавляю сахар, соль, дрожжи – все тщательно перемешиваю. В полученную массу постепенно ввожу муку до состояния густой сметаны и даю «забродить».

закваска для теста в которое буду заворачивать сосиски

В течение последующего часа «слаживаю» опару, добавляя в нее маргарин, подсолнечное масло, 2 яйца, сметану, каждый продукт через 10 минут. В среднем опара должна бродить около 1 – 1,5 часа. Когда опара выбродила, приступаю к замешиванию теста: на рабочем месте просеиваю муку и делаю горку с ямкой посредине, в ямку выливаю опару и понемногу вмешиваю муку. Вымешиваю тесто на протяжении 8 – 10 минут, и даю «отдохнуть» 30 минут.

тесто для сосисок

После того как тесто подошло, вымешиваю его еще раз и приступаю к формированию сосисок в тесте. Раскатываю круг, делю его на равные части и работаю с каждой по отдельности.

раскатываю тесто для сосисок

В полученный треугольник выкладываю сосиску на толстый край и сворачиваю ее по направлению к тонкому.

заворачиваю сосиски в тесто

В итоги получились вот такие кабанчики.

сосиска завернутая в тесто

Полученные изделия выкладываю на противень с пергаментной бумагой смазанной подсолнечным маслом и перемазываю их сверху яичным желтком. Ставлю сосиски в тесте на 30 минут в духовой шкаф и выпекаю при температуре 150 160 °C. После проверяю шпажкой на готовность и если сосиски испеклись, то уже в скором времени их можно подавать к столу. Но мы же знаем для чего я их испек. А вы можете смело их кушать.

Такое блюдо порадует не только ваших домашних, но и не даст вам краснеть перед гостями внезапно заглянувших к вам вечером на «кружку чая». Тем временем мои домочадцы у же вернулись с добычей. Быть может эти слова как-то наведут вас на мысль куда я их отправил.

Пишу я эту статью уж вернувшись с рыбалки. Потому что не успел выложит её в тот же вечер на блог. Рыбалка прошла хорошо, просто замечательно. Наловили сазанов и сейчас начну их готовить. Не забудьте заглянуть ко мне завтра и вы узнаете какой вкусное и в тоже время простое блюдо я из них забацаю.  Между прочим соус к сазанам буду готовить одновременно с основным блюдом. Так что вы сразу «двух зайцев убьете». Никакого теста замешивать не нужно будет. Даже полный «кулинарный чайник» справиться с этим рыбным блюдом.

Если же вы боитесь забыть о столь значительном событие, по причине своей огромной занятости, то я вам рекомендую подписаться на мои новости. И тогда я буду приносить вам рецепты прямо на порог вашего дома. Вам останется только отворить дверцу вашего почтового ящика и прочесть свою корреспонденцию. Удобно не правда ли? И в заключении хочу сказать, что не многие сосиски в тесте которые я весь вечер запекал в духовке увидели берег реки Зея!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков. 

Другие записи в рубрике «Выпечка»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сосиски в тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклевкиМиниатюра к статье Сосиски в тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклевки
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 9
  • Славяна
    2014-06-30 | 22:42:56

    О, это мы очень любим, но вот почему-то никогда не запекала я такие сосиски в духовке ,все время жарю их в масле, что не очень полезно.

    Александр, мой сын только увидел фото, сразу сказал, готовь))) Что теперь делать, сегодня едем в деревню на целую неделю, там и приготовим, спасибо вам за идею!!! ;-)

  • София
    2014-07-01 | 00:00:10

    Такие сосисочки в тесте я тоже умею готовить. И мои очень их любят.

    • София
      2014-07-01 | 00:01:38

      Правда часто тесто покупает уже готовое для экономии времени. Теперь по вашему рецепту буду и тесто готовить. Спасибо, Александр, за отличный рецепт!

    • Славяна
      2014-07-01 | 02:30:56

      София, а я предпочитаю тесто делать сама, лучше один раз замесить много, а потом в морозилку кинуть и по надобности доставать.

    • София
      2014-07-01 | 03:44:07

      Когда есть время, я тоже делаю сама тесто. А вообще-то у нас открылась отличнейшая пекарня. Там тесто просто обалденное!

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:21:45

      А ну тогда грех не брать проверенное тесто. Но меня мама научила делать тесто быстрое дрожжевое так что я теперь делаю его впрок, храню в морозилке.

  • Людмила
    2014-07-01 | 02:53:24

    Замечательныйрецепт. Как любитель готовить, беру в закрома)

  • Анна
    2014-07-03 | 14:08:31

    Сосиски в тесте, любимое блюдо моего ребенка, готовлю очень часто, только вот тесто покупала, больше не буду, спасибо Абалакову А. Ждем новых рецептов, удачи!!!

  • Елена_К
    2014-12-30 | 04:00:56

    Всегда нравились такие пирожочки с сосисками. А в последнее время из теста делаю пирожок в виде таксы, а внутри сосиска.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка