Кулинарный блог Александра Абалакова

Сосиски в дрожевом тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклёвки

Рубрика: Выпечка

Ура! Друзья, завтра выходной! И мы всем семейством будем держать путь на берег реки Зея. Поедем рыбу ловить! Передо мной встал вопрос. Чем мои подопечные будут питаться в походных условиях. И тут мне на ум пришла замечательная идея, запечь сосиски в тесте в духовке. Едим мы не надолго и их вполне хватит, чтобы утолить голод. Мы же не на пикник отправляемся, а на рыбалку. Хотя для многих эти два понятия обозначают одно и тоже.

сосиски запеченные в тесте


И вот накануне выхода в полевые условия я начинаю делать продовольственный запас для своей команды. Так как приготовить выпечку для меня особого труда не составляет, то всех своих помощников я отправляю с кухни заниматься тоже не мало важным занятием. От которого напрямую зависит успех нашей завтрашней компании. Угадайте куда я их отправил? Кто сделает это первым получит на свой электронный кошелёк 50 рублей! ( Ответ мне дали, в статье рыбы в молоке.)

А я пока вы отгадываете быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее. Вставать как вы понимаете завтра рано придется. Рыбалка же! Поэтому все приготовления нужно закончить сегодня.

десять штук сосисок

Рецепт сосисок в тесте

  • один килограмм муки;
  • 30 грамм дрожжей;
  • пол литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • соль;
  • три яйца;
  • 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров сметаны (21% жирности);
  • 50 грамм маргарина;
  • 10 штук сосисок.

Сегодня уже поздно и я не буду досконально все фотографировать. Иначе завтра всю рыбалку проспим, так как с тестом для сосисок только часа два провожусь.

  1. Для начала беру молоко и немного его подогреваю до температуры примерно 30-35 °C. В теплое молоко добавляю сахар, соль, дрожжи – все тщательно перемешиваю. В полученную массу постепенно ввожу муку до состояния густой сметаны и даю «забродить».
  2. закваска для теста в которое буду заворачивать сосиски

  3. В течение последующего часа «слаживаю» опару, добавляя в нее маргарин, подсолнечное масло, 2 яйца, сметану, каждый продукт через 10 минут.
  4. В среднем опара должна бродить около 1 – 1,5 часа.

  5. Когда опара выбродила, приступаю к замешиванию теста: на рабочем месте просеиваю муку и делаю горку с ямкой посредине, в ямку выливаю опару и понемногу вмешиваю муку. Вымешиваю тесто на протяжении 8 – 10 минут, и даю «отдохнуть» 30 минут.
  6. тесто для сосисок

  7. После того как тесто подошло, вымешиваю его еще раз и приступаю к формированию сосисок в тесте. Раскатываю круг, делю его на равные части и работаю с каждой по отдельности.
  8. раскатываю тесто для сосисок

  9. В полученный треугольник выкладываю сосиску на толстый край и сворачиваю ее по направлению к тонкому.
  10. заворачиваю сосиски в тесто

    В итоги получились вот такие кабанчики.

    сосиска завернутая в тесто

  11. Полученные изделия выкладываю на противень с пергаментной бумагой смазанной подсолнечным маслом и перемазываю их сверху яичным желтком. Ставлю сосиски завернутые в сырое тесто на 30 минут в духовой шкаф и выпекаю при температуре 150 160 °C.

После проверяю шпажкой на готовность и если сосиски испеклись, то уже в скором времени их можно подавать к столу. Но мы же знаем для чего я их испек. А вы можете смело их кушать.

Такое блюдо порадует не только ваших домашних, но и не даст вам краснеть перед гостями внезапно заглянувших к вам вечером на «кружку чая». Тем временем мои домочадцы у же вернулись с добычей. Быть может эти слова как-то наведут вас на мысль куда я их отправил.

Анонс завтрашнего ужина


Пишу я эту статью уж вернувшись с рыбалки. Потому что не успел выложит её в тот же вечер на блог. Всё прошло хорошо, просто замечательно. Наловили сазанов и сейчас начну их готовить. Не забудьте заглянуть ко мне завтра и вы узнаете, какое вкусное и в тоже время простое блюдо я из них приготовлю. Никакого теста замешивать не нужно будет. Даже полный «кулинарный чайник» справиться с этим рыбным блюдом.

Если же вы боитесь забыть о столь значительном событие, по причине своей огромной занятости, то я вам рекомендую подписаться на мои новости. И тогда я буду приносить вам рецепты прямо на порог вашего дома. Вам останется только отворить дверцу вашего почтового ящика и прочесть свою корреспонденцию. Удобно не правда ли? И в заключении хочу сказать, что не многие сосисочки которые я весь вечер запекал в духовке увидели берег реки Зея!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие интересные рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сосиски в дрожевом тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклёвкиСосиски в дрожевом тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклёвки
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • София
    2014-07-01 | 00:00:10

    Такие сосисочки в тесте я тоже умею готовить. И мои очень их любят.

    • София
      2014-07-01 | 00:01:38

      Правда часто тесто покупает уже готовое для экономии времени. Теперь по вашему рецепту буду и тесто готовить. Спасибо, Александр, за отличный рецепт!

    • Славяна
      2014-07-01 | 02:30:56

      София, а я предпочитаю тесто делать сама, лучше один раз замесить много, а потом в морозилку кинуть и по надобности доставать.

    • София
      2014-07-01 | 03:44:07

      Когда есть время, я тоже делаю сама тесто. А вообще-то у нас открылась отличнейшая пекарня. Там тесто просто обалденное!

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:21:45

      А ну тогда грех не брать проверенное тесто. Но меня мама научила делать тесто быстрое дрожжевое так что я теперь делаю его впрок, храню в морозилке.

  • Людмила
    2014-07-01 | 02:53:24

    Замечательныйрецепт. Как любитель готовить, беру в закрома)

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:42:56

    О, это мы очень любим, но вот почему-то никогда не запекала я такие сосиски в духовке ,все время жарю их в масле, что не очень полезно.

    Александр, мой сын только увидел фото, сразу сказал, готовь))) Что теперь делать, сегодня едем в деревню на целую неделю, там и приготовим, спасибо вам за идею!!! ;-)

  • Анна
    2014-07-03 | 14:08:31

    Сосиски в тесте, любимое блюдо моего ребенка, готовлю очень часто, только вот тесто покупала, больше не буду, спасибо Абалакову А. Ждем новых рецептов, удачи!!!

  • Елена_К
    2014-12-30 | 04:00:56

    Всегда нравились такие пирожочки с сосисками. А в последнее время из теста делаю пирожок в виде таксы, а внутри сосиска.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!