Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадные маффины испеченные в силиконовых формочках

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Предновогодние торжества совершено выбивают из рабочей колеи. Но, не смотря на возникшие затруднения в восприятии действительности, всё равно приготовил для вас шоколадные маффины.

шоколадные маффины рецепт с фото

Если уж я смог осилить процесс! То вы, будучи в здравом уме и трезвом рассудке и подавно реализуете виртуальный рецепт простой выпечки в соблазнительные, со сладким, шоколадным ароматом и безупречным вкусом кексы.

Тому, кто впервые наткнулся на мой кулинарный блог, хочу сказать, что это не первый опыт в приготовлении вкусной выпечки подобного рода. Вот, например, потрясающий рецепт банановых собратьев. Между прочим, они приготовлены исключительно из растительных компонентов. Что делает такие маффины превосходным лакомством в дни христианских постов.

И конечно выпечка вполне пригодна для употребления людьми окончательно и бесповоротно отказавшимися от поедания животной плоти. В рецепте даже яйца подлежат замене продукцией приготовленной из даров земной флоры. Вот здесь подробнее об этом говорится.

Рецептов маффинов огромное море, у каждого свой обожаемый кекс. Сегодня в коротком и вкусном обзоре, маффин шоколадный пойдет под замес.

Маффины с шоколадом

  • Шоколад 200-220 грамм;
  • Сливочное масло 100-120 грамм;
  • Сахар песок 100-120 грамм;
  • Пшеничная мука 200-220 грамм;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель две чайных ложки;
  • Пищевая сода одна чайная ложка;
  • Винный уксус.

продукты для шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов о котором сейчас расскажу, станет последним в уходящем году. Завтра 31 декабря наступит новый 2016 год. И сами понимаете, будет не до публикаций кулинарных рецептов с фотографиями.

А вот первого числа жду всех к себе в гости. Ну, хотя бы к вечеру. Вы узнаете о замечательной закуске. Поверьте, она вам пригодится. Ведь праздники только начинаются и самое время пополнить список вкусных блюд в вашей записной книжке.

Рецепт шоколадных маффинов

В мягкое сливочное масло, предварительно выдержанное в тепле, всыпаю сахар.

мякгое сливочное масло соединяю со 100 граммами сахара

Хорошенько растираю.

растираю масло и сахар столовой ложкой

В образовавшуюся смесь вбиваю яйца и перемешиваю.

в смесь вбиваю три яйца

Рублю шоколад кубиками размером 0.5 — 0,5 сантиметра.

рублю шоколад на небольшие кубики

Всыпаю шоколад в смесь яиц, сахара и масла. Вновь перемешиваю.

добавляю шоколад в яичную смесь

Муку смешиваю с пекарским разрыхлителем и просеиваю при помощи специального приспособления в яичную смесь с шоколадом. Вы также можете для этого использовать обычное сито.

просеиваю муку в шоколадную смесь

Гашу соду в уксусе. Добавляю к остальным ингредиентам.

гашу соду и соединяю с мукой

Замешиваю тесто для шоколадных маффинов.

перемешиваю тесто для маффинов с шоколадом

Следует учесть, что при запекание тесто начнет подниматься, поэтому заполняю формочки для выпечки на 2/3 объема.

силиконовые формы заполненные шоколадным тестом

Ставлю формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю кексики полчаса.

маффины с кусочками шоколада

Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если страсть как хочется что-нибудь вкусненькое навернуть. Но нет желания посвящать возне на кухне весь выходной или вас просто покинули силы. Допустим, после новогодней ночи.

А та часть человечества, которая не боится трудностей связанных с неважным самочувствием и хочется чего-то большего. Могут в первый день нового года испытать свои силы и приготовить вот такое шоколадное кондитерское изделие. Найдутся отважные люди среди моих читателей?

С наступающим Новым годом!

Рецепты для любителей шоколада:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадные маффины испеченные в силиконовых формочкахШоколадные маффины испеченные в силиконовых формочках
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 4
  • Оксана
    2015-12-30 | 23:40:43

    Шоколадные маффины вкусная порционная выпечка. Готовится и правда легко, даже не требуется миксер. Кусочки шоколада в кексах смотрятся красиво.

  • Елена
    2015-12-31 | 04:12:02

    Как-то готовила печенье с кусочками шоколада, теперь хочу маффины... Уверена, это очень вкусно.

  • Anna
    2016-01-05 | 00:19:56

    У меня такие маффины-кексы печёт классно муж... Он одно время занимался выпечкой... Так что подтверждаю, что это очень вкусно и не так уже и хлопотное дело... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 20:21:07

      Шоколада на глазурь только мне не хватило, чтобы сверху полить. Печально.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка