Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадные маффины испеченные в силиконовых формочках

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Предновогодние торжества совершено выбивают из рабочей колеи. Но, не смотря на возникшие затруднения в восприятии действительности, всё равно приготовил для вас шоколадные маффины.

шоколадные маффины рецепт с фото

Если уж я смог осилить процесс! То вы, будучи в здравом уме и трезвом рассудке и подавно реализуете виртуальный рецепт простой выпечки в соблазнительные, со сладким, шоколадным ароматом и безупречным вкусом кексы.

Тому, кто впервые наткнулся на мой кулинарный блог, хочу сказать, что это не первый опыт в приготовлении вкусной выпечки подобного рода. Вот, например, потрясающий рецепт банановых собратьев. Между прочим, они приготовлены исключительно из растительных компонентов. Что делает такие маффины превосходным лакомством в дни христианских постов.

И конечно выпечка вполне пригодна для употребления людьми окончательно и бесповоротно отказавшимися от поедания животной плоти. В рецепте даже яйца подлежат замене продукцией приготовленной из даров земной флоры. Вот здесь подробнее об этом говорится.

Рецептов маффинов огромное море, у каждого свой обожаемый кекс. Сегодня в коротком и вкусном обзоре, маффин шоколадный пойдет под замес.

Маффины с шоколадом

  • Шоколад 200-220 грамм;
  • Сливочное масло 100-120 грамм;
  • Сахар песок 100-120 грамм;
  • Пшеничная мука 200-220 грамм;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель две чайных ложки;
  • Пищевая сода одна чайная ложка;
  • Винный уксус.

продукты для шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов о котором сейчас расскажу, станет последним в уходящем году. Завтра 31 декабря наступит новый 2016 год. И сами понимаете, будет не до публикаций кулинарных рецептов с фотографиями.

А вот первого числа жду всех к себе в гости. Ну, хотя бы к вечеру. Вы узнаете о замечательной закуске. Поверьте, она вам пригодится. Ведь праздники только начинаются и самое время пополнить список вкусных блюд в вашей записной книжке.

Рецепт шоколадных маффинов

В мягкое сливочное масло, предварительно выдержанное в тепле, всыпаю сахар.

мякгое сливочное масло соединяю со 100 граммами сахара

Хорошенько растираю.

растираю масло и сахар столовой ложкой

В образовавшуюся смесь вбиваю яйца и перемешиваю.

в смесь вбиваю три яйца

Рублю шоколад кубиками размером 0.5 — 0,5 сантиметра.

рублю шоколад на небольшие кубики

Всыпаю шоколад в смесь яиц, сахара и масла. Вновь перемешиваю.

добавляю шоколад в яичную смесь

Муку смешиваю с пекарским разрыхлителем и просеиваю при помощи специального приспособления в яичную смесь с шоколадом. Вы также можете для этого использовать обычное сито.

просеиваю муку в шоколадную смесь

Гашу соду в уксусе. Добавляю к остальным ингредиентам.

гашу соду и соединяю с мукой

Замешиваю тесто для шоколадных маффинов.

перемешиваю тесто для маффинов с шоколадом

Следует учесть, что при запекание тесто начнет подниматься, поэтому заполняю формочки для выпечки на 2/3 объема.

силиконовые формы заполненные шоколадным тестом

Ставлю формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю кексики полчаса.

маффины с кусочками шоколада

Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если страсть как хочется что-нибудь вкусненькое навернуть. Но нет желания посвящать возне на кухне весь выходной или вас просто покинули силы. Допустим, после новогодней ночи.

А та часть человечества, которая не боится трудностей связанных с неважным самочувствием и хочется чего-то большего. Могут в первый день нового года испытать свои силы и приготовить вот такое шоколадное кондитерское изделие. Найдутся отважные люди среди моих читателей?

С наступающим Новым годом!

Рецепты для любителей шоколада:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадные маффины испеченные в силиконовых формочкахШоколадные маффины испеченные в силиконовых формочках
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Оксана
    2015-12-30 | 23:40:43

    Шоколадные маффины вкусная порционная выпечка. Готовится и правда легко, даже не требуется миксер. Кусочки шоколада в кексах смотрятся красиво.

  • Елена
    2015-12-31 | 04:12:02

    Как-то готовила печенье с кусочками шоколада, теперь хочу маффины… Уверена, это очень вкусно.

  • Anna
    2016-01-05 | 00:19:56

    У меня такие маффины-кексы печёт классно муж… Он одно время занимался выпечкой… Так что подтверждаю, что это очень вкусно и не так уже и хлопотное дело… С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 20:21:07

      Шоколада на глазурь только мне не хватило, чтобы сверху полить. Печально.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!