Кулинарный блог Александра Абалакова

Приготовьте вкусные шоколадные блины с узорами как на фото — рецепт с какао и молоком

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие любители блинов! Сейчас ваше время. Уж, каких только деликатесов нет у Александра: и молочные, и на яичном порошке, и ажурные, и фаршированные. А вот шоколадные блины, рецепт с фото которых я предлагаю вашему вниманию еще никто не пек. Поэтому сим чудом буду угощать вас я. Как раз пригодится рецепт на Масленицу и ее завершение. Пусть все самое вкусное и необычное останется на последние праздничные деньки.

рецепт с фото шоколадных блинов

Праздничный шоколадный блинчик вам на Масленицу

Как и все вы, я пекла разные блины на этой неделе. Что-то семье нравилось, что-то нет, но вот рецепт шоколадных блинов пришелся по вкусу всем. Записываем или запоминаем:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

какао мука для блинов

Как испечь такие блинчики ни у кого не вызовет затруднений, так как готовятся они по классической схеме. Схема пошагового приготовления выглядит таким образом.

Рецепт пошаговый

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром. Пусть небольшое количество сахара не смущает, блины все равно получатся вкусные.
  2. два яйца и ложка сахара

  3. Добавить масло и хорошо его размешать. Лучше лить масло на этом этапе, чтобы потом в тесте оно не плавало сверху.
  4. ложка масла и яичная смесь

  5. Влить 1/3 часть молока, тщательно взбить компоненты в крупную пену.
  6. взбитое молоко и яичная смесь

  7. Высыпать муку и постоянно помешивая, развести ее. Стараться избавиться от всех комочков.
  8. мука в блином тесте

  9. Постепенно доливать оставшееся молоко, разводя массу до однородного состояния.
  10. влить оставшееся молоко

  11. Чтобы блины получились тонкие, тесто должно свободно стекать с ложки. Поэтому количество молока можно увеличить при необходимости.
  12. консестенция блиного теста

  13. Треть готового теста перелить в отдельную миску.
  14. разделить блиное тесто

  15. В большую часть теста всыпать какао и размешать его, разбивая все комочки.
  16. всыпать какао в тесто для блинов

У нас получается 2 вида теста. Соотношение между ними должно быть 1 к 3 или еще больше. Когда готовишь в домашних условиях, всегда есть возможность фантазировать и менять пропорции по своему желанию.

два вида блиного теста

Выпечка блинов

Теперь можно приступать к выпечке шоколадных изделий с узором.

Разогреть сковороду на сильном огне. Влить в нее чуть-чуть масла. Половником налить шоколадное тесто, равномерно размазав его по дну сковородки.

Как сделать красивые узоры на шоколадной основе? Достаточно чайной ложкой расплескать поверх темного теста белые разводы произвольной формы.

выпечка шоколадных блинов с узорами

Как только одна сторона поджарится, перевернуть изделие на вторую. Для переворачивания я использую вилку. Слегка подцепив край, я руками быстро переворачиваю блин. Снять его со сковороды и выложить красивой стороной наверх, как на фото.

Думаю, что такие блины с разводами можно испечь и на молоке, и на кефире. Готовые изделия красиво свернуть узорной разноцветной стороной наружу и подавать к столу.

Если приготовить блины более плотной консистенции и сделать их чуть толще, то из таких лепешек можно сделать торт. Достаточно просто перемазать каждый блин сгущенкой, шоколадным ганашом, или любимым кремом. Ведь Масленица позволяет делать любые капризы!

Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте.

Рецепт из какао довольно необычен, но весьма оригинален и прост. Порадуйте своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Приготовьте вкусные шоколадные блины с узорами как на фото — рецепт с какао и молокомПриготовьте вкусные шоколадные блины с узорами как на фото — рецепт с какао и молоком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 11
  • Елена
    2017-02-25 | 19:31:09

    Действительно, необычные блины из какао. А белые разводы можно сделать в виде смайликов, думаю, будет прикольно! 8-)

  • Незнакомка
    2017-02-26 | 00:49:31

    Замечательная и не сложная идея! Обязательно напечем шоколадных блинов с узорами. Блины в нашей семье любят и лопать будем с удовольствием! 8-) Спасибо!

  • Наталья
    2017-02-26 | 07:33:08

    Просто шикарные блинчики, вкусные, да еще неповторимо красивые. Первый раз такие встречаю, за что автору огромная благодарность

  • Ольга
    2017-02-26 | 13:34:35

    Такие красивые у вас блинчики. А я делала, наоборот, белые с шоколадными разводами. В следующий раз последую вашему совету. Спасибо!

  • Наталья
    2017-02-26 | 23:55:41

    Елена, спасибо за рецепт таких красивых блинчиков. непременно нужно попробовать и такие. белые с шоколадным узором — уже пекла. Ваши в очереди.

  • Lara
    2017-02-27 | 14:37:14

    Ну блины — вкусно, а у вас еще и красиво! С шоколадом вообще люблю! рецепт беру в копилку!

  • Нина
    2017-02-27 | 16:57:40

    а у меня они в этот раз получились такие страшные, что кроме мопса их есть не стал. Пришлось обычных быстренько напечь. :lol:

    • Александр
      2017-02-27 | 17:10:26

      Повезло мопсу однако.

  • Афинская
    2017-02-28 | 13:47:50

    А я часто пеку шоколадные блины. Хоть сам по себе их вкус мне не очень нравится, но в сочетании с какой-нибудь шоколадной начинкой — очень даже!

  • Татьяна
    2017-03-02 | 16:52:27

    Мы с младшим сыном тоже такие блинчики делали, очень вкусненькие получились 8-)

  • Анна
    2017-03-18 | 19:14:49

    Какие же красивые блинчики получились!!!! Не пекла такие, теперь попробую...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!