Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Какие сладости самые вкусные? Купленные в популярных кондитерских, приготовленные по рецепту мишленовских шеф-поваров или привезенные из заморской страны? Нет, самые вкусные сладости родом из детства, те, что продавались в каждом гастрономе, но лучше всего получались у бабушки и мамы. Рецепт орешков со сгущенкой представленный ниже, как раз то самое лакомство.

рецепт орешков со сгущенкой

Вспомнили, эти легендарные орешки с вареной сгущенкой, они и сейчас продаются, но приготовленные дома намного вкуснее. Смело готовьте знакомое и любимое печенье на радость всей семьи!

Рецепт орешков со сгущенкой

Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки.
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 столовая ложка 6% уксуса.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 1 банка вареной сгущенки.

Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.

Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепт её приготовления посмотрите здесь.

Песочное печенье орешки

В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.

растереть сахар с яйцом

В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.

влить растительное масло в яичную смесь

Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.

тесто для орешков со сгущенкой

Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.

Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.

песочное тесто в орешнице

Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.

половинки песочного печенья орешки

Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. По секрету скажу вам, что начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.

Рецепт орешков со сгущенкой оказался совсем не сложным. Теперь вы можете наслаждаться вкусным печеньем в кругу семьи или компании друзей.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все временаРецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Anna
    2015-12-21 | 03:08:09

    Да, действительно, ваши орешки — это привет из детства... Как мы любили их... Очень давно уже не готовила такую вкуснотень... Спасибо, что напомнили, надо как-то собраться и приготовить... Очень красивые и загорелые получились у вас орешки... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:45:14

      А я частенько их вкушаю, когда возиться лень, орешки покупаю.

  • Ольга
    2015-12-21 | 15:07:37

    У меня даже форма осталась с детства. Мы до сих пор готовим такие орешки. Они, действительно, вкусны и оригинальны. Я, думаю, их с удовольствием будут готовить и все последующие поколения.

  • Славяна
    2015-12-21 | 11:57:44

    Александр, напомнили, что и у нас в заначках есть такая орешница. Нужно деток побаловать, испечь, да и сгущенкой наполнить эти орешки. Вот это лакомство. Я не люблю покупные, именно начиненные, они туда невкусную сгущенку ложат......

  • Дмитрий
    2015-12-21 | 20:18:45

    Рецепт из детства! Правда, у нас до сих пор такая сковорода лежит. Бери и делай!

  • Анастасия
    2015-12-21 | 21:06:09

    А у меня нет такой формы... нужно обязательно у родителей спросить, может у них где-то спрятана (где-то я её раньше видела:)

  • Olga
    2015-12-21 | 21:29:31

    Я «орешки» обожаю. Правда, формы у нас никогда не было, моя мама очень не любит заниматься с выпечкой. Поэтому я их только в покупном варианте знаю. Интересно, а сейчас где-то можно приобрести такой прибор? Правда, сейчас и сгущенка стала другая, пробовали варить, не получается никак.

    • Александр
      2015-12-21 | 21:49:00

      Сейчас орешницы даже электрические продают

  • Алена
    2015-12-21 | 15:44:16

    Иногда готовим такие орешки со сгущенкой. Очень вкусно получается. Для меня это — вкус детства

  • Ольга
    2015-12-22 | 00:43:57

    Я тоже покупные орешки не жалую, хотя, впрочем и свои очень редко пеку.

    Вот как раз делаю генеральную уборку на кухне, где то у меня орешница завалялась, надо достать и хоть к новому году побаловать себя.

    • Александр
      2015-12-22 | 19:14:45

      Побаловать себя вам безусловно нужно, Ольга. Орешницу конечно если вы найдете только :)

  • Татьяна
    2015-12-22 | 01:09:47

    У моей мамы такой орешницы не было, а были отдельные формочки в виде скорлупок орешек. Уже давно таких орешек не кушала, так что для меня это точно вкус детства.

  • bytrina
    2016-02-10 | 03:25:09

    В свое время с супругом делали такие орешки аж по 300 штук, благо у нас на юге грецкий орех растет в огромном количестве, в конце посыпали их сахарной пудрой. Очень калорийные орешки много не съешь даже с чаем.

    • Александр
      2016-02-10 | 17:38:21

      А лесной орех у вас растет? Фундук по другому.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!