Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Какие сладости самые вкусные? Купленные в популярных кондитерских, приготовленные по рецепту мишленовских шеф-поваров или привезенные из заморской страны? Нет, самые вкусные сладости родом из детства, те, что продавались в каждом гастрономе, но лучше всего получались у бабушки и мамы. Рецепт орешков со сгущенкой представленный ниже, как раз то самое лакомство.

рецепт орешков со сгущенкой

Вспомнили, эти легендарные орешки с вареной сгущенкой, они и сейчас продаются, но приготовленные дома намного вкуснее. Смело готовьте знакомое и любимое печенье на радость всей семьи!

Рецепт орешков со сгущенкой

Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки.
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 столовая ложка 6% уксуса.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 1 банка вареной сгущенки.

Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.

Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепт её приготовления посмотрите здесь.

Песочное печенье орешки

В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.

растереть сахар с яйцом

В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.

влить растительное масло в яичную смесь

Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.

тесто для орешков со сгущенкой

Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.

Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.

песочное тесто в орешнице

Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.

половинки песочного печенья орешки

Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. По секрету скажу вам, что начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.

Рецепт орешков со сгущенкой оказался совсем не сложным. Теперь вы можете наслаждаться вкусным печеньем в кругу семьи или компании друзей.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все временаРецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 14
  • Anna
    2015-12-21 | 03:08:09

    Да, действительно, ваши орешки — это привет из детства... Как мы любили их... Очень давно уже не готовила такую вкуснотень... Спасибо, что напомнили, надо как-то собраться и приготовить... Очень красивые и загорелые получились у вас орешки... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:45:14

      А я частенько их вкушаю, когда возиться лень, орешки покупаю.

  • Ольга
    2015-12-21 | 15:07:37

    У меня даже форма осталась с детства. Мы до сих пор готовим такие орешки. Они, действительно, вкусны и оригинальны. Я, думаю, их с удовольствием будут готовить и все последующие поколения.

  • Алена
    2015-12-21 | 15:44:16

    Иногда готовим такие орешки со сгущенкой. Очень вкусно получается. Для меня это — вкус детства

  • Славяна
    2015-12-21 | 11:57:44

    Александр, напомнили, что и у нас в заначках есть такая орешница. Нужно деток побаловать, испечь, да и сгущенкой наполнить эти орешки. Вот это лакомство. Я не люблю покупные, именно начиненные, они туда невкусную сгущенку ложат......

  • Дмитрий
    2015-12-21 | 20:18:45

    Рецепт из детства! Правда, у нас до сих пор такая сковорода лежит. Бери и делай!

  • Анастасия
    2015-12-21 | 21:06:09

    А у меня нет такой формы... нужно обязательно у родителей спросить, может у них где-то спрятана (где-то я её раньше видела:)

  • Olga
    2015-12-21 | 21:29:31

    Я «орешки» обожаю. Правда, формы у нас никогда не было, моя мама очень не любит заниматься с выпечкой. Поэтому я их только в покупном варианте знаю. Интересно, а сейчас где-то можно приобрести такой прибор? Правда, сейчас и сгущенка стала другая, пробовали варить, не получается никак.

    • Александр
      2015-12-21 | 21:49:00

      Сейчас орешницы даже электрические продают

  • Ольга
    2015-12-22 | 00:43:57

    Я тоже покупные орешки не жалую, хотя, впрочем и свои очень редко пеку.

    Вот как раз делаю генеральную уборку на кухне, где то у меня орешница завалялась, надо достать и хоть к новому году побаловать себя.

    • Александр
      2015-12-22 | 19:14:45

      Побаловать себя вам безусловно нужно, Ольга. Орешницу конечно если вы найдете только :)

  • Татьяна
    2015-12-22 | 01:09:47

    У моей мамы такой орешницы не было, а были отдельные формочки в виде скорлупок орешек. Уже давно таких орешек не кушала, так что для меня это точно вкус детства.

  • bytrina
    2016-02-10 | 03:25:09

    В свое время с супругом делали такие орешки аж по 300 штук, благо у нас на юге грецкий орех растет в огромном количестве, в конце посыпали их сахарной пудрой. Очень калорийные орешки много не съешь даже с чаем.

    • Александр
      2016-02-10 | 17:38:21

      А лесной орех у вас растет? Фундук по другому.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!