Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт чуду с творогом

Рубрика: Выпечка

Чуду с творогом по абхазски не хватает бедному ласки. Нет дрожжей в тесте, нет яичек, заплели хоть не много косичек. Мечтает чуду о чуде и снится сон ему на блюде. Как будто он лимонный тарт всем пирогам на свете «Бонапарт.»

рецепт чуду с творогом по-абхазски

Как будто сливочно-яичная в нем кровь и «Жозефина» дарит чуду всю свою любовь. Чудесные из творога полки по кухне совершают марш-броски. Сосиски в тесте будто артиллерия, а мясо по-французски кавалерия. Наш хачапури по-аджарски одним глазом смотрит, никто его там с тылу не проглотит. От чуду с творогом такого он не ожидал. Ух! Узурпатор на «Кутузова» злодей напал.

И беляши вступили в битву с круассанами, обстреливая выпечку стаканами. Вдруг в битве наступает перелом, для чуду с творогом огромнейший облом. Прошелся по лепёшке острый нож. Кто это был? Сейчас не разберёшь. Очнулся чуду смотрит он не тарт, и никакой к едрени фени он не Бонапарт. Раздал себя, все до последней крошки, закончилось печально, просто нет лепешки.

Вопрос тогда житейский возникает. Кто Жозефина? Кто на блоге её роль играет? Вопросик это адресован вам, я за него полтинник на веб мани дам. Подсказку приготовил я на это раз, ведь всё ж переживаю я чуть-чуть друзья мои за вас. Не только чуду с творогом на сто процентов знает чудес на свете точно не бывает.

Белым бела невеста в платье свадебном своём и праздничные свечи осветят её огнем. Мои странички блога полистаете и правильный ответ в комментах дайте. Ответ отставите вы в этой же статье, чтоб все увидели что дали его мне. Ну наконец-то переходим к основному блюду, точнее будет мне сказать творожистому чуду.

Чуду с творогом по-абхазски

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм кефира
  • сода пищевая пол чайной ложки соды
  • творог 200 грамм
  • пучок зеленого лука
  • яйцо
  • сметана 4 столовых ложки
  • соль

продукты для чуду

Пищу в Абхазии делят на два вида: мучную (агуху) и всю остальную, которая употребляется вместе с ней (ацыфа). Из ацыфа широко распространены различные овощи и зелень (свекла, капуста, фасоль, огурцы, зеленый лук, чеснок, петрушка и др.), а также молочные продукты (козье, коровье и буйволиное молоко, различные сыры и творог). Поэтому именно из сыра или творога с добавлением овощей и зелени готовят традиционные абхазские пироги. Вот таким пирогом и является чуду с творогом, он напоминает ватрушку, только тесто для него используют пресное, замешанное на кефире.

Творог для чуду вы можете купить, а можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого к трём литрам теплого молока добавьте одну столовую ложку сметаны, перемешайте. Заквашенное молоко оставьте на 12 часов, обычно это делается на ночь, при комнатной температуре. Образовавшуюся простоквашу доведите до кипения, а затем процедите, чтобы отделить творог от сыворотки. Начинка для чуду из такого творога получается очень нежной и вкусной. Я ограничился магазинным и вот, что у меня получилось.

Рецепт Чуду

Смешиваю муку с кефиром. Оставляю его не много для того, чтобы загасить соду.

замешиваю тесто для чуду на кефире

Солю, гашу соду в кефире и замешиваю тесто для чуду.

добавляю гашенную кефиром соду в тесто

Скатываю его в шар, накрываю салфеткой и оставляю на пол часа, чтобы набухла клейковина муки.

тесто для чуду

Пока тесто отдыхает, я начинаю заниматься начинкой. Протираю творог через сито.

протираю творог для начинки

Добавляю в него мелко нарезанный лук, сваренное в крутую яйцо и половину сметаны. Все тщательно перемешиваю.

начинка для чуду

Из теста раскатываю лепёшку, выкладываю её на смазанный маслом противень. Равномерно распределяю по ней начинку из творога, оставляя свободными по три сантиметра от края.

выкладываю творожную начинку на лепешку

Края чуду заворачиваю кверху, получается своего рода бортик.

заворачиваю края теста у лепешки

Смазываю чуду с творогом оставшейся сметаной. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов.

смазываю чуду сметаной

Вот оно «солнце» Абхазии, в чудесном творожном обличье и вкусном до неприличия.

чуду по-абхазски

Итак, про чуду с творогом статью вы прочитали и комментарии надеюсь, что понаписали. Но не спешу еще прощаться с вами, хоть все своими заняты делами. Я кулинарный тест подам вам на десерт, ведь в этом деле я почти эксперт. Все, чуду с творогом своё пережевали? Какой вы повар? Побыстрей узнали.

Желаю всем кавказского долголетия и приятного аппетита!

Другие записи в рубрике «Выпечка»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт чуду с творогомМиниатюра к статье Рецепт чуду с творогом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 14
  • Славяна
    2014-07-27 | 03:50:02

    Теперь поняла что такое чуду — это ЧУДО. Правда, так красиво и очень аппетитно!!!

    Насчет приготовления творога, я готовлю его чуток иначе, я просто сквашиваю молоко в теплом месте без добавления сметаны. Затем просто довожу до кипения кефир или простоквашу, но не кипячу его. Затем закрываю крышкой и настаиваю до полного остывания. Такой творог получается наинежнейшим.

  • Славяна
    2014-07-27 | 03:58:31

    Ой, Александр, ну и вопросик вы задали... Смею предположить, что это сметанка — белая невеста. Так ли это, али нет????

    • admin
      2014-07-27 | 08:49:22

      Нет, Славяна, даю ещё одну подсказку. Один лишь раз в году она приходит к нам, под пенье ангелов к домашним очагам.

    • Славяна
      2014-07-28 | 04:08:13

      Александр, ну ваш нынешний вопрос мне не по зубам... Давайте еще подсказку, а то я уже мужа измотала...

    • admin
      2014-07-28 | 09:33:33

      Подсказку вы в сегодняшней статье найдёте. Держите путь по ссылкам, свет на сей вопрос прольёте.

    • Славяна
      2014-07-29 | 15:15:48

      Ой, Александр, Пасха это что-ли???????????????????

    • admin
      2014-07-29 | 17:50:25

      Ну наконец-то! Поздравляю!

    • Zindows
      2014-07-29 | 17:22:37

      Может это Пасха из творога? Или кутя рисовая?

    • admin
      2014-07-29 | 17:54:19

      Да конечно же Пасха! Но увы, Славяна, на два часа и семь минут вас опередила.

    • Zindows
      2014-07-29 | 19:32:33

      Эх, жаль, опоздала (

    • admin
      2014-07-29 | 20:49:01

      У вас появился ещё один шанс! Не опоздайте! Он в сегодняшней статье.

    • Славяна
      2014-07-29 | 22:52:10

      Ух ты, ну я даю :-)

  • Мария
    2014-07-27 | 06:13:13

    Александр, не перестаю удивляться Вашему поэтическому творению. Благодарю Вас за еще одну прекрасную статью и рецепт. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. А пока поделюсь в соцсетях.

    • admin
      2014-07-27 | 09:08:06

      Мария, спасибо за слова благодарности.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка