Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт воздушных американских блинчиков на молоке с вишневым настроением

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Что может быть хуже того, когда вечером, засыпая, ребенок говорит, что на завтра ему нужен проект по природоведению, костюм на праздник или сочинение? Экстремальней может быть только просьба с утра испечь что-то вкусненькое на школьную ярмарку, которая начнется через 3 часа. Чтоб сын гордился, а честь класса не пострадала, мама готова на все. И если раньше это было капкейки и мини-пицца, то в этот раз меня выручил рецепт американских блинчиков.

стопка панкейков

Просмотрев имеющиеся в наличии продукты, включив креативность, я за считанные минуты испекла стопку нежнейших панкейков.

Блинчик пышный выручай в школе нас не подкачай

Кто-то еще не знаком с иностранным словом “панкейк”? Это что-то среднее между привычными для нас блинами и оладушками. Я сейчас расскажу, как приготовить эту популярную американскую домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сода — 1,5 ч. ложки.
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Лимонная кислота — ¼ ч. ложки.

Традиционно американские блинчики готовятся с молоком, но их можно сделать и на кефире. Для этого используйте самый жидкий вариант кефира с минимальным процентом жирности.

Как приготовить американские панкейки

Хоть рецепт выпечки и кажется простым, но пошагово разберем, что с чем и в какой последовательности смешивать.

лимонная кислота и соль в ложках

Просеянную пшеничную муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой. Пышный вид готовому изделию придаст именно реакция соды с лимонной кислотой, которую можно заменить лимонным соком.

куриное яйцо и горка сахара

Яйцо смешать с сахаром. Для увеличения сладости в блинчике можно использовать большое количество сахара, увеличив его до 3-3,5 ст. ложек.

влить молоко в сладкую смесь

В хорошо перемешанную яично-сахарную массу влить молоко, а затем масло.

Совет. Лучше всего использовать оливковое масло и по возможности не заменять этот ингредиент на подсолнечное.

пена на сахарной смеси

Взбить жидкость до пенного состояния, как у меня на фотографии. На это может уйти пара минут.

мука сахар яйцо в одной миске

Всыпать муку. Аккуратно ее размешать. Если есть желание порадовать детвору, то на этом этапе можно добавить пищевых красителей, чтоб приготовить разноцветные блинчики.

влить оливковое масло в блинное тесто

Правильно замешанное тесто получается однородным, средне-тягучим, стекающим. Такое тесто гораздо гуще блинного, не растекается при выпечки и придает воздушный вид готовому изделию.

блинчик жарится на чугунной сковороде

Сковороду маслом НЕ смазываем! Готовим панкейки на горячей сковороде. Как правило, американские блины выпекаются большой формы, поэтому на 1 порцию выльем 2-2,5 ст. ложки теста и разровняем их, придавая изделию правильную круглую форму.

крупные дырочки на блинчике

Жарим оладушек по 2-3 минуты. Когда на лицевой стороне начнут появляться большие дырки и тесто станет ноздреватым, настала пора перевернуть блинчик.

пышный американский блин

Вы видите на моем фото, какой красивый и румяный вид имеет выпечка. Готовые блинчики выкладывать стопкой друг на друга. Они так дольше сохраняют тепло.

улыбка на блинчике из вишневого сиропа

Чтоб американские панкейки расходились на ярмарке веселее, я с помощью вишневого топинга рисовала веселые мордашки. Дети оценили, и за 30 минуты лакомство было распродано. А для дома вкусный блин достаточно полить растопленным маслом, медом, вареньем или шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт воздушных американских блинчиков на молоке с вишневым настроениемРецепт воздушных американских блинчиков на молоке с вишневым настроением
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2017-12-15 | 08:07:36

    Какие они аппетитные, попробую приготовить и удивить семью на выходных.

  • Ирина
    2017-12-17 | 23:12:14

    Отличная работа! Особенно мордашка на блинчике понравилась!

    Хороший рецепт. Сколько блинчиков получается из такой порции теста?

    • Елена
      2017-12-18 | 23:28:08

      Из одной порции у меня вышло 8 шт. на небольшой сковороде.

  • Татьяна
    2017-12-18 | 18:12:16

    Мы как-то не смогли найти существенную разницу между оладьями и панкейками.

    • Елена
      2017-12-18 | 23:30:28

      Для себя я вывела такое деление: панкейк гораздо крупнее оладушка (по крайней мере из тех вариантов, что готовлю я) и оладушки на кефире, а панкейк на молоке.

  • Алина
    2017-12-19 | 10:39:24

    Такие красивые блинчики! Да и на вкус тоже удивительные!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!