Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какао

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, шоколадные мои! Сегодня вы познаете тёмную сторону вселенской выпечки. Сохранить равновесие не удалось! Шоколадный пирог с какао полностью завладел сознанием. Далее вам откроется глубокий смысл слов сказанных мной в это мгновение.

простой шоколадный пирог с какао

Начну с того что на выходных смотрел новый эпизод эпопеи звездные войны. Думаю, фанаты данной киноленты сразу раскусили меня. Под впечатлением увиденного решил сохранить баланс силы и приготовить шоколадно-ванильный пирог.

Но в тот момент, когда должно было наступить равновесие, шоколадная сторона выпечки взяла верх над чувствами кулинара. И словно под гипнозом я отменил намеченные планы. Равновесия не будет!

Со мной такое уже случалось и не раз причем. В качестве примера могу привести рецепт вот такого пирожного. Я уверен, среди читателей немало моих сторонников, которые считают, что шоколадная выпечка это особое лакомство! Нет так ли друзья?

Сегодня безгранично властвует пирог с какао. Он свет ванильной стороны переборол. В итоге шоколадный бюст красуется по праву, заняв хоть пусть и временно престол.

Рецепт шоколадного пирога

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 5 столовых ложек какао.

продукты для шоколадного пирога

Да прибудет со мной кулинарная сила! Приступаю. Шоколадного владыку замешаю. Взбиваю венчиком в миске 5 штук яиц. В пену взбивать не нужно. Так только чтобы равномерно масса разошлась.

взбиваю венчиком три яйца

Всыпаю в яйца два стакана сахара. Оставшийся сахар, полстакана, понадобится чуть позже.

всыпаю в яйца два стакана сахара

Продолжаю взбивать яичную смесь, используя блендер. Сахар должен почти полностью раствориться.

взбиваю блендером смесь из трех яиц и сахара

Затем в смесь сахара и яиц выкладываю стакан сметаны.

выкладываю сметану в яично-сахарную смесь

Чтобы пирожок поднялся, стал пышным и аппетитным добавляю гашеную в уксусе соду.

гашу соду в уксусе и ввожу в смесь из яиц, сахара и сметаны

Далее ингредиенты соединяю с мягким сливочным маслом.

добавляю в сметано-яичную смесь сливочное масло

Всыпаю муку в смесь яиц, сметаны, сахара и масла.

всыпаю муку яичную смесь с сахаром и сметаной

Перемешиваю тесто до получения ровной, однородной смеси.

перемешиваю тесто для шоколадного пирога

Вот на этом этапе приготовления рецепта должен был наступить баланс черного и белого. Тесто предназначенное для пирога следовало разделить на две половины. В одну часть добавить какао в другую ванилин, а затем выложить слоями. И тут что-то во мне перевернулось.

Я полностью отверг светлую ванильную часть пирога, примкнув к его темной шоколадной стороне. Любители шоколадных изысков поймут меня и полностью одобрят такой шаг. А опыт по приготовлению ванильного пирога с шоколадом рецепт с фото, которого вы найдете вот здесь, уже имеется. Зачем повторяться.

Какао одержало верх

Отбросив в сторону мысли о ванилине всыпаю в тесто порошок какао.

добавляю в тесто пять ложек какао

Тщательно смешиваю тесто с какао.

мешаю какао с тестом

Вдохновлённый принятым решением соединяю вместе полстакана сахара, оставшуюся сметану и яйцо. Взбиваю блендером глазурь, дожидаясь пока сахар полностью растворился.

готовлю глазурь для пирога с какао

Выкладываю шоколадное тесто в силиконовую форму.

выкладываю шоколадное тесто

Сверху поливаю сметаной смесью. Выпекаю пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки составило примерно около одного часа.

поливаю шоколадное тесто глазурью

В галактике по простоте нет равных пирогу! И выпечка тем сразу подкупает. Его готовить можно набегу, когда шальное время поджимает. Разрезав пышный шоколадный экземпляр, как зачарованный на верность поклянешься. На стол поставишь полный самовар. Наешься так! Что еле шелохнешься. У монитора сядешь тяжело, оставишь под рецептом комментарий. И оба-на! Ребята повезло! Гуляй на штуку православный пролетарий.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рекомендую почитать:

  1. Рецепт слоек с шоколадом
  2. Рецепт шоколадных маффинов
  3. Шоколадное печенье «Трюфель»
  4. Как сделать конфеты в домашних условиях
  5. Шарлотка с бананами в шоколадной глазури

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какаоПростой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какао
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • Ирина
    2016-01-25 | 05:16:09

    Ой, Александр, точно подкупил такой рецепт тортика... Улыбнулась на стихи ... Узнаю стиль...

  • Наталья
    2016-01-25 | 13:20:48

    Я бы еще чернослив в пирог положила. Вкусненько!

  • Татьяна
    2016-01-26 | 04:25:57

    Я тоже подобный пирог иногда пеку, только сахара кладу в 2 раза меньше.

    • Александр
      2016-01-26 | 09:32:54

      У нас в семье сладенькое любят

  • Anna
    2016-01-27 | 20:41:08

    Торт получился очень аппетитным, несмотря на то, что вы отошли от первоначального замысла... Такого трота я не пекла, думаю, что ваш рецепт пригодится... Спасибо... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-29 | 08:14:39

      Вот и я о том же. Вы бы пробовали пирог на вкус!

    • Anna
      2016-01-31 | 22:11:23

      Александр, в том, что ваш торт божественно вкусный, я нисколько не сомневаюсь, так как у Кулинарного Воеводы просто не может быть по другому... Слишком большой авторитет у вас среди ваших читателей, чтобы сомневаться в прелести ваших кулинарных творений... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-01 | 13:46:19

      Вы ещё помните мой так сказать титул?

  • Александр
    2016-04-23 | 20:33:36

    Обожаю шоколадные пироги, это моя слабость!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!