Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

пирог с зеленым луком и яйцом

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

продукты для пирога с луком и яйцами

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

развожу дрожи в теплой воде быстрого теста

Следом добавляю майонез, соль и масло.

добавляю в разведенные дрожи майонез и масло

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

всыпаю в смесь из дрожжей муку и вливаю взбитое яйцо

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

накрытое тесто для пирога с луком пищевой пленкой

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

маргарин в железной кружке

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

режу зеленый лук и рублю яйца для начинки пирога

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

перемешиваю луковую начинку с яйцами

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

поднявшееся тесто и начинка для пирога с луком

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

квадратный пласт теста на противне

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

выкладываю начинку из зеленого лука и яиц на тесто

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

приготовленный к запеканию пирог с начинкой из зеленого лука и яиц

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

запеченный пирог с начинкой из зеленого лука и яйиц

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

разрезанный пирог с луковой начинкой

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиямиПирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 26
  • Наталья
    2015-08-27 | 16:02:04

    Люблю пироги с разными начинками. Думаю, что такой пирог с луком очень сытный и вкусный.

  • Anna
    2015-08-27 | 22:37:46

    Очень люблю пироги, независимо от их начинки. А ваш пирог выглядит обалденно вкусно и аппетитно!!! Попробую приготовить, хотя я не спец в этом деле. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

  • ИНГРИТ
    2015-08-27 | 23:01:34

    Какой пирог, какие фото! Уже просто хочется идти и готовить! Спасибо за прекрасный пошаговый рецепт.

  • Татьяна
    2015-08-28 | 03:05:05

    У меня данный пирог всегда ассоциируется с весной. Теперь зеленого лука на грядках нет.

  • Оксана
    2015-08-28 | 03:25:42

    Пирог с зеленым луком и яйцом популярная и вкусная выпечка. Действительно первые с ним ассоциации — это весна. Но приготовить его можно в любое врем ягода, все ингредиенты доступны.

  • Елена
    2015-08-28 | 20:42:27

    Любимый рецепт из детства пирог с луком и яйцом!

  • Anna
    2015-08-29 | 05:20:12

    Мне очень понравилось предпоследнее фото, на котором красуется ваш фирменный пирог с зелёным луком... Такая красота, что глаз не отведёшь, а слюнки сами по себе текут... и тут же мысль у меня в голове: "Вот бы мне такое приготовить... Все были бы в шоке... "Ну очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за красивые фото... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-29 | 18:17:56

      Не знаю, Анна. Не ужели у вас такие сложные отношения с выпечкой? Вот не верится мне и всё! Такая женщина как вы и не дружите с ней.

  • Светлана
    2015-08-29 | 14:49:21

    Лук с яйцом — наша любимая начинка. Только всё время делали пирожки. Теперь можно попробовать и пирог испечь. Рецепт есть.

  • Любовь
    2015-09-02 | 21:48:51

    Мама у меня любила готовить такой пирог из первой зелени, очень вкусно!

  • Татьяна
    2016-06-30 | 22:55:28

    Пирог восхитительный...испекла. Тесто взяла на заметку и готовлю с другой начинкой. Спасибо автору!!! :p :p :p

  • Валентина
    2016-10-16 | 20:08:15

    Рецепт обалденный! Только вместо майонеза я положила сметану и лук — порей. Поставила в духовку и жду результат! Спасибо! 8-)

    • Александр
      2016-10-17 | 21:19:06

      Валентина, как пирог получился? Из духовки вынули уже? :p

  • Валентина
    2016-10-17 | 21:29:59

    Да, он просто шикарен и тесто нереально вкусное!!! Еще раз спасибо!

  • Марина
    2016-12-25 | 01:34:44

    Прямо сейчас бегу печь! Начинку приготовила и поискала, какой бы пирог испечь — я думаю, ваш рецепт не разочарует! :-p

  • Ольга
    2017-03-25 | 19:17:00

    Спасибо!

    • Александр
      2017-03-26 | 15:04:39

      Наздоровье, приходите ещё! :p

  • Ольга
    2017-03-26 | 11:21:55

    А сверху Вы смазываете яйцом? Очень красивая корочка. Без смазки так не получается.

    • Александр
      2017-03-26 | 15:03:57

      В любом случае это не помешает.

  • Валентина
    2017-04-20 | 14:27:41

    Тесто отличное! Пирог очень пышный и вкусный получился) тесто теперь использую с разными начинками.

  • Оксаночка
    2017-04-28 | 16:35:47

    приготовила.всё оч вкусно получилось,только начинки мало в рецепте. и при 200 градусах за 40 минут верхушка сгорела бы,если б через 20 минут не накрыла бы фольгой. рецепт прелесть.тесто на заметку возьму))) 8-)

    • Александр
      2017-04-28 | 17:06:13

      Может высоко поставили, ну а то что фольгой накрыли это правильно.

  • Ирина
    2017-06-08 | 16:47:40

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво как на Вашей фотографии. Пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, полностью соответствуют — не надо ничего прибавлять или уменьшать.

    • Александр
      2017-06-10 | 14:54:10

      Приятного аппетита, Ирина! По другому просто и быть не могло. :p

  • Елена
    2017-07-13 | 20:59:08

    Александр, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Начинки сделала побольше. Зеленый лук минут 5 потомила на сливочном масле. А дрожжи всем рекомендую сухие инстантные. Я их взяла в два раза меньше, а тесто поднялось замечательно. При выпечке с инстантными дрожжами не бывает неприятного дрожжевого запаха. Из остатка теста сделала сладкий пирог с творогом клубникой и жимолость. Всем очень понравились оба пирога. Возьму Ваш рецепт на заметку!

    • Александр
      2017-07-23 | 14:20:14

      Елена, здравствуйте! В следующий раз попробую на испечь на дрожжах которые вы рекомендуете. Спасибо.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!