Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

пирог с зеленым луком и яйцом

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

продукты для пирога с луком и яйцами

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

развожу дрожи в теплой воде быстрого теста

Следом добавляю майонез, соль и масло.

добавляю в разведенные дрожи майонез и масло

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

всыпаю в смесь из дрожжей муку и вливаю взбитое яйцо

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

накрытое тесто для пирога с луком пищевой пленкой

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

маргарин в железной кружке

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

режу зеленый лук и рублю яйца для начинки пирога

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

перемешиваю луковую начинку с яйцами

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

поднявшееся тесто и начинка для пирога с луком

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

квадратный пласт теста на противне

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

выкладываю начинку из зеленого лука и яиц на тесто

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

приготовленный к запеканию пирог с начинкой из зеленого лука и яиц

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

запеченный пирог с начинкой из зеленого лука и яйиц

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

разрезанный пирог с луковой начинкой

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиямиПирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 19
  • Наталья
    2015-08-27 | 16:02:04

    Люблю пироги с разными начинками. Думаю, что такой пирог с луком очень сытный и вкусный.

  • Anna
    2015-08-27 | 22:37:46

    Очень люблю пироги, независимо от их начинки. А ваш пирог выглядит обалденно вкусно и аппетитно!!! Попробую приготовить, хотя я не спец в этом деле. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

  • ИНГРИТ
    2015-08-27 | 23:01:34

    Какой пирог, какие фото! Уже просто хочется идти и готовить! Спасибо за прекрасный пошаговый рецепт.

  • Татьяна
    2015-08-28 | 03:05:05

    У меня данный пирог всегда ассоциируется с весной. Теперь зеленого лука на грядках нет.

  • Оксана
    2015-08-28 | 03:25:42

    Пирог с зеленым луком и яйцом популярная и вкусная выпечка. Действительно первые с ним ассоциации — это весна. Но приготовить его можно в любое врем ягода, все ингредиенты доступны.

  • Елена
    2015-08-28 | 20:42:27

    Любимый рецепт из детства пирог с луком и яйцом!

  • Anna
    2015-08-29 | 05:20:12

    Мне очень понравилось предпоследнее фото, на котором красуется ваш фирменный пирог с зелёным луком... Такая красота, что глаз не отведёшь, а слюнки сами по себе текут... и тут же мысль у меня в голове: "Вот бы мне такое приготовить... Все были бы в шоке... "Ну очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за красивые фото... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-29 | 18:17:56

      Не знаю, Анна. Не ужели у вас такие сложные отношения с выпечкой? Вот не верится мне и всё! Такая женщина как вы и не дружите с ней.

  • Светлана
    2015-08-29 | 14:49:21

    Лук с яйцом — наша любимая начинка. Только всё время делали пирожки. Теперь можно попробовать и пирог испечь. Рецепт есть.

  • Любовь
    2015-09-02 | 21:48:51

    Мама у меня любила готовить такой пирог из первой зелени, очень вкусно!

  • Татьяна
    2016-06-30 | 22:55:28

    Пирог восхитительный...испекла. Тесто взяла на заметку и готовлю с другой начинкой. Спасибо автору!!! :p :p :p

  • Валентина
    2016-10-16 | 20:08:15

    Рецепт обалденный! Только вместо майонеза я положила сметану и лук — порей. Поставила в духовку и жду результат! Спасибо! 8-)

    • Александр
      2016-10-17 | 21:19:06

      Валентина, как пирог получился? Из духовки вынули уже? :p

  • Валентина
    2016-10-17 | 21:29:59

    Да, он просто шикарен и тесто нереально вкусное!!! Еще раз спасибо!

  • Марина
    2016-12-25 | 01:34:44

    Прямо сейчас бегу печь! Начинку приготовила и поискала, какой бы пирог испечь — я думаю, ваш рецепт не разочарует! :-p

  • Ольга
    2017-03-25 | 19:17:00

    Спасибо!

    • Александр
      2017-03-26 | 15:04:39

      Наздоровье, приходите ещё! :p

  • Ольга
    2017-03-26 | 11:21:55

    А сверху Вы смазываете яйцом? Очень красивая корочка. Без смазки так не получается.

    • Александр
      2017-03-26 | 15:03:57

      В любом случае это не помешает.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!