Кулинарный блог Александра Абалакова

Нежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефире

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.

пирог с начинкой из сайры и риса

Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.

Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.

Заливной пирог с рыбной консервой

Нам потребуется:

  • Консервированная сайра – 1 баночка;
  • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

кефир сайра мука

Как приготовить начинку из сайры и риса

  1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем его в кастрюльку и заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. Ставим на медленный огонь, подсаливаем и периодически помешиваем. Пропаренный рис готовится быстрее и получается рассыпчатым. Варить следует до полуготовности. А вообще, узнать о всех секретах приготовления риса можно из этой статьи.
  2. Во время варки крупы откроем банку с консервами, сольем жидкость и выложим содержимое в отдельную емкость.
  3. Разомнем немного вилкой крупные кусочки рыбы. В кашицу массу из сайры превращать не нужно, иначе начинка потеряет необходимую консистенцию.
  4. Луковицу чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем добавляем ее в емкость с сайрой.
  5. Далее, добавляем к ингредиентам готовый рис и все хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Замешиваем тесто

  1. Разбиваем 3 яйца в миску и взбиваем их с помощью венчика, затем добавляем соль и все перемешиваем.
  2. Вливаем кефир и всыпаем соду. Здесь она гашения не требует, вместо уксуса это сделает кисломолочный продукт.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты венчиком.
  4. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто на кефире.

Запекание пирога

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться минут на 5.
  2. Возьмем форму для выпечки и смажем ее растительным маслом. Желательно постелить в емкость для выпечки фольгу либо пергаментную бумагу. Можно также воспользоваться силиконовой формой, которая не требует обработки, к ней и так ничего не пригорает.
  3. Выливаем в форму чуть меньше половины теста, затем выкладываем слой сайры с рисом и заливаем все оставшейся частью массы.
  4. Выпекаем 40-50 минут.
  5. Наш нежный рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото


Хозяйкам на заметку

  • Используйте кефир комнатной температуры. При желании его можно заменить на другой кисломолочный продукт аналогичной жирности.
  • Просейте предварительно муку, тем самым вы добьетесь пышности и однородности в тесте.
  • Экспериментируйте с начинкой. Добавьте тертую морковь, отварной картофель, грибы, сыр.

До новых встреч!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Нежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефиреНежнейший пирог с консервированной сайрой и рисом: рецепт из теста на кефире
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Екатерина
    2017-09-16 | 20:00:27

    Какой красивый пирог получился, прям приготовить захотелось. Только у меня сайры нет, но есть баночка тунца. Подойдет?

  • Татьяна
    2017-09-29 | 03:47:51

    Даже не знаю, что мне больше понравилось — рецепт или оформление пирога. Беру и то, и другое на заметку. Отличный пирог во всех отношениях.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!