Кулинарный блог Александра Абалакова

Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Нисколько не удивительно, что в нашей
многонациональной стране, которая славится своим разнообразием, мгновенно прижилось и полюбилось довольно простое в исполнении итальянское блюдо – пицца. Объяснений этому много, ведь пицца с колбасой и сыром – очень сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и поужинать, оно является отличным угощением даже для неожиданных гостей.

пицца с колбасой, сыром и помидорами

Эту итальянскую выпечку любят все без исключения (только начинки каждому разные нравятся). Ещё одним несомненным плюсом пиццы есть то, что ингредиенты для приготовления всегда присутствуют в холодильнике и тесто для выпечки можно использовать по желанию: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.

А если лень возится с тестом, то можно элементарно купить лаваш и приготовить угощение. Для начинки в пицце используют множество продуктов в разных сочетаниях и всегда получается на вкус новое блюдо:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • сочетание колбас (очень вкусно);
  • куриное мясо;
  • сыр и сочетание нескольких сортов;
  • яйцо;
  • помидор;
  • грибы (маринованные, свежие, жаренные);
  • артишоки;
  • маслины и оливки;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • ананас (лучше всего в сочетании с курицей);
  • кукуруза, зеленый горошек;
  • морепродукты.

Пицца с колбасой рецепт с фото

Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже купить готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.

Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко
раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму
противня.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).

смесь муки для пиццы

Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.

яйца сбитые с оливковым маслом

Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.

вливаем яйца с оливковым маслом и молоком в муку

Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.

шарик теста для пиццы

Начинка для пиццы

Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:

  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • томатный соус;
  • майонез.

Подготавливаем продукты:

Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

лук для пиццы нарезанный полукольцами

Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).

замороженные грибы для пиццы нарезанные ломтиками

Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.

обжаренный лук с грибами для пиццы

Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.

колбаса нарезанная ломтиками для пиццы

Тонко нарезаем помидоры кружочками.

кружочки помидоров для пиццы

Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!

натертый сыр для итальянской выпечки

Собираем пиццу

Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.
С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).

Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого тестаПицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 8
  • Татьяна
    2015-11-27 | 01:36:43

    Александр, Вы тесто делаете без разрыхлителя? Оно не получается «резиновым»?

    • Александр
      2015-11-27 | 08:19:44

      А что не указал его? Точно сорри. Сейчас исправлю. Спасибо, Татьяна, за внимательность.

  • Anna
    2015-11-27 | 07:23:02

    Интересный рецепт пиццы... Осталось только приготовить... Правда, с тестом возиться не буду, куплю уже готовое... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-11-27 | 16:03:49

      Этот рецепт теста совсем несложный. Мне понравилась начинка. Я обязательно на выходные приготовлю пиццу по этому рецепту, тем более давно не делала, а Александр своими рецептами постоянно соблазняет.

    • Anna
      2015-11-28 | 03:21:12

      Да, вы правы, Татьяна, как только зайдёшь на блог Александра, так и появляется желание что-то приготовить...Хорошо, что продукты не очень дорогие для приготовления использует, а то цены сейчас очень кусаются...С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-11-28 | 19:00:12

    Пицца получилась довольна большая, так как я тесто раскатываю довольно тонко. Готовится достаточно быстро. А самое главное пицца — очень вкусная!

    • Александр
      2015-11-28 | 22:16:41

      Татьяна вы уже её приготовили? Быстро молодец!

    • Татьяна
      2015-12-03 | 01:06:35

      Не люблю откладывать. Прочитала рецепт, понравился, иду готовить. Если не приготовишь сразу, потом можно и забыть, ведь на блоге появляются все новые и новые блюда. Благодаря Вашему блогу, у меня часто решается проблема, что приготовить завтра.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!