Кулинарный блог Александра Абалакова

Пицца с грибами запеченная в духовке: рецепт с сыром

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Итальянская настоящая пицца на дрожжевом тесте с мягкой основой и сочной начинкой — лучше и вкуснее угощения сложно придумать. Средиземноморская выпечка прекрасная закуска под дружескую беседу и бокал пива. Пицца с грибами будет самой легкой, простой и недорогой в приготовлении.

пицца с грибами, сыром и помидорами

Варианты пиццы могут быть различны: вегетарианские, мясные или с морепродуктами. Стоит научиться готовить один вид, чтоб впоследствии иметь возможность радовать своих близких разнообразной вкуснятиной.

Подробные пошаговые рекомендации расскажут, как приготовить пиццу с грибами, и какие продукты для этого необходимы. Даже начинающая хозяйка без особых хлопот освоит этот рецепт.

Пицца с грибами — шампиньонами

Для теста необходимо:

  • Мука — 200 грамм
  • Дрожи — 10 грамм
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Молоко — ½ чашки
  • Соль — ½ ч. ложки

Для начинки понадобится:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки

продукты для пиццы с грибами

Муку, чтоб придать ей воздушности, просеять в глубокую миску. Посередине сделать лунку и всыпать туда дрожи с сахаром.

мука с дрожжами для пиццы

Залить их теплым молоком и размешать с небольшим количеством муки. Отставить миску в теплое место на 15 минут, чтоб дрожи набухли.

набухшая закваска для пиццы

Подготовить большие мясистые помидоры к нарезке. С них необходимо снять шкурку. Достаточно залить помидоры кипятком на 3-5 минут, а затем остудить их в холодной воде. После такой процедуры шкурка снимается легко. Если помидоры маленькие и тонкокожие, то их достаточно просто обдать кипятком без заливания.

заливаем кипятком помидоры и снимаем кожу

В подошедшую опару всыпать соль. Влить туда же оливковое масло и все перемешать.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Замесить тесто руками и вымешивать на посыпанном мукой столе. При необходимости муку можно досыпать. Из полученного теста сделать два шара и каждый раскатать в лепешки большого размера. С секретами приготовления теста рекомендую ознакомиться в этой статье.

раскатанное тесто для итальянской пиццы

Выложить лепешки на противень. Рецепт пиццы с грибами не терпит суеты, поэтому дать тесту подойти еще 20 минут. Пока лепешка «отдыхает», надо успеть подготовить начинку.

тесто для пиццы раскатанное на противне

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинами.

нарезанные ломтиками свежие шампиньоны

Подготовленные помидоры нарезать кружочками.

кружочки помидоров для пиццы

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

сыр для пиццы нарезанный ломтиками

Несколько веточек укропа измельчить.

измельчённый укроп для пиццы

На подошедшую лепешку выложить начинку. Первыми разложить кружочки помидоров.

кружочки помидоров на тесте для пиццы

Поверх них разложить грибы.

ломтики грибов на помидорах

Сверху выложить ломтики сыра.

ломтики сыра на грибах и помидорах

Присыпать все нарезанной зеленью. Отправить пиццу в духовку. Печку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 30-40 минут на втором уровне снизу. Температура и время готовки могут варьироваться в зависимости от особенностей печки.

пицца с сыром на противне в духовке

Лучше всего на стол пиццу подавать горячей.

рецепт пиццы с грибами запеченной в духовке

Пицца с грибами и сыром чудесна! Сводит с ума неземной аромат. Как на лепешке обычного теста смог уместится воистину клад? Сыр, помидоры, лесные грибочки, таит во рту деликатес. Сил не хватает писать эти строчки. Нужно до кушать, или же стресс!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пицца с грибами запеченная в духовке: рецепт с сыромПицца с грибами запеченная в духовке: рецепт с сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 8
  • Дмитрий
    2015-11-22 | 23:03:36

    Своя пицца это что-то более родное и вкусное, как мне кажется.

    • Anna
      2015-11-23 | 03:09:00

      Дмитрий, здравствуйте! Хочу вас поддержать в том плане, что домашняя пицца пахнет даже по — другому, потому что она наполнена нашими чувствами и любовью... Так как мы готовим её для самых дорогих и близких нам людей... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-11-23 | 00:47:48

    Не пробовала никогда сыр выкладывать пластинами, всегда кладу тертый.

  • Anna
    2015-11-23 | 03:06:12

    Очень интересный и вкусный рецепт... Правда, я готовлю пиццу не часто, но ваш рецепт мне понравился... На фото всё выглядит аппетитно и очень привлекательно... Беру себе на заметку ваш рецепт, возможно и приготовлю даже... С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-11-23 | 03:35:03

    Александр, вот хочу спросить все таки такой момент: в тесто для пиццы именно молоко идет? Я столько вариантов сама готовила. И с тесто на молоке все у меня получается больше, как пирог, а не пицца... И вот на воде или пополам хотя бы с водой вот больше вроде к пицце похоже получается...

    Кстати, спрашивала тут как-то знатоков, вроде они говорят, что все таки вода, да еще лед всегда туда... именно ледяная вода...

    Вот все равно сколько готовлю, а ТОЙ пиццы, которую я хочу, пока вот не постигаю... ну что за дела... мне вот надо научиться...

    • Александр
      2015-11-23 | 15:11:15

      Ирина, вариантов приготовления пиццы превеликое множество. От оригинального рецепта в данной пицце вряд ли что уже осталось. Каждый кулинар вносит в рецепт СВОЕГО блюда какие-то отличительные особенности. У каждого свой идеал этого угощения. Настоящая пицца — тонкая лепешка на которой нанесена томатная паста, сыр обычно моцарелла и веточка базилики. А о приготовление пиццы на воде я уже рассказывал в статье неаполитанская пицца. И все равно считаю вариант с молоком также имеет право на существование.

      За идеалом я, Ирина, не гоняюсь. Что получилось тем я и питаюсь.

      Кстати, сегодня на блоге выйдет статья рассказывающая об истории пиццы. Заходите будет интересно почитать.

  • Ольга
    2015-11-23 | 20:10:25

    Александр, вы тесто ничем не смазывали, ни томатной пастой, ни майонезом, мне это понравилось. Верю вам, что пицца не сухая получилась. И сыр пластинками стоит попробовать нарезать. Такой совершенно простой и быстрый способ приготовления пиццы. Ой, что то пиццы так захотелось!

    • Александр
      2015-11-23 | 21:01:57

      Пицца к вам в дом только что постучалась, и приютить попросила себя. Утром сегодня грибная призналась: «К Ольге хочу! Не держите меня!»

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!