Кулинарный блог Александра Абалакова

Пицца из тонкого лаваша: как приготовить в духовке

Рубрика: Выпечка

Пицца — любимое блюдо нашей семьи. Дети часто просят приготовить это угощение, но возиться с тестом не хочется, да и некогда. Поэтому быстрая пицца из лаваша меня всегда выручает. Главное, никакой мороки с мукой, и специальную начинку тоже нет необходимости специально покупать. Все, что есть в холодильнике в этот момент, и пойдет на приготовление блюда.

пицца из лаваша в духовке

В этом деле я руку уже набила, так что пицца у меня получается на радость детишкам вкусной и красивой. Для тех, кто только начинает эксперименты с лавашем, я предлагаю простой рецепт пиццы.

Пицца из тонкого лаваша в духовке

Сегодня готовила пиццу из курицы с помидором. На нее пошло:

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Вареный куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез и кетчуп — по вкусу

продукты для пиццы, лаваш, курица, сыр

Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.

Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.

нарезанные кружочками помидоры для пиццы

У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.

мясо курицы для пиццы

В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.

натертый для пиццы сыр в тарелке

Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.
Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.

лаваш для пиццы на противне

Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.

смазываю лаваш майонезом и посыпаю сыром

Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.

смазываю лаваш кетчупом и майонезом

Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.

посыпала лаваш курицей

Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.

уложенные на курицу кружочки помидоров

И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.

посыпанные сыром кружочки помидоров

Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.

пицца с курицей и помидорами в духовке

У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.

пицца на тонком лаваше

Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!

кусочек пиццы с сыром на тарелочке

Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного — заканчивается моментально!

мальчик кушает пиццу

Приятного аппетита!

Блюда из лаваша:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пицца из тонкого лаваша: как приготовить в духовкеПицца из тонкого лаваша: как приготовить в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 21
  • Ирина
    2015-11-19 | 01:23:04

    Как быстрый вариант приготовления мне нравится. Вот только лист лаваша быстро станет жестким и сухим. Он очень тонкий. Но, если все быстро скушать, то можно. Хотя, наверное там, где он намазан кетчупом он сухим не станет. Так что я за).

    • Александр
      2015-11-19 | 07:57:11

      Конечно, блюдо не для длительного хранения.

    • Славяна
      2015-11-25 | 01:37:49

      Вряд-ли такое блюдо будет долго хранится, оно то до стола успеет дожить или уже с листика съедается?? :-)

  • Olga
    2015-11-19 | 05:58:00

    Интересно. А если сделать основу не из одного листа, а из нескольких (скрепив их сыром)? Прочнее будет. И честно говоря, думаю, без майонеза можно прекрасно обойтись, не люблю я его, да и, вроде, его вредно подвергать термической обработке. Да и майонез на пицце — не итальянская традиция, а американская.
    В Италии в некоторых областях делают похожую «сушеную» пиццу, не на лаваше, конечно, а на очень тонкой лепешке, которая быстро засыхает в печи и получается хрустящей. В Неаполе мы именно такую и ели в традиционных пиццериях (не фаст-фуд), да еще и с обгорелыми боками, но это не страшно, так как «по канону» ободок, где нет начинки, не едят. Но лично мне больше нравится мягкая, как в Риме делают. Или еще есть pizza bianca — «белая пицца»: просто тонкая хрустящая лепешка, как вариант, может быть посыпана розмарином. (В России их любят называть «фокачча», хотя фокачча — совсем другая лепешка.)
    А если делать такую пиццу на домашнем лаваше собственного приготовления, то получится еще дольше, чем на обычном тесте для пиццы.
    Извините за нудные итальянские выступления: в Москве снег уже 3 дня идет, ностальгирую по солнцу

    • Александр
      2015-11-19 | 07:56:25

      Ольга, очень полезная информация. Спасибо.

      А вот в наших краях ещё так снег и не выпал. Очень жаль. Какая зима без снега?

    • Olga
      2015-11-21 | 02:21:45

      Да у нас снег мокрый, тут же тает. Вчера и сегодня уже дождик. Насчет лаваша пришла мысль: если делать несколько слоев, то «склеивать» их просто взбитым яйцом, даже без сыра, как в рецепте конвертиков.

    • Александр
      2015-11-21 | 20:51:41

      Можно и так, но лаваш же с сыром.

      А у нас сегодня — 25 и не снежинки.

    • Славяна
      2015-11-25 | 01:38:43

      Ой, Александр, а нас уже завалило снегом и уже — 23 было, а вот сегодня дождь пошел и даже +2 на улице… ужас просто… Завтра гололед будет….

    • Александр
      2015-11-25 | 19:58:37

      А у нас так и до сих пор нет снега. Не люблю зиму без снега.

  • Дмитрий
    2015-11-19 | 19:14:10

    Главное чтобы тонкий лаваш не подгорел, и всё будет в порядке!

  • Ольга
    2015-11-19 | 21:27:21

    Я делаю иногда пиццу на толстом лаваше, такие лепешки у нас продают. Идея сделать пиццу на тонком лаваше мне очень понравилась. Долго хранится пицца в принципе не может, так что нет опасности ее засыхания.

    • Александр
      2015-11-20 | 08:22:44

      У нас в доме пицца долго не хранится. Засохнуть ей не суждено.

  • Оксана
    2015-11-20 | 22:44:28

    Пицца из лаваша замечательная идея экспресс-рецепта. Такие рецепты просто необходимо иметь в своей копилочке.

  • Anna
    2015-11-22 | 06:58:18

    Вот уж находка для быстрого приготовления пиццы!!!! Мне кажется, что такой продукт и не надо долго хранить, его нужно как можно скорее «уничтожить», ведь вкуснятина какая!!!! Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-11-24 | 02:53:28

    Давно знаю, что делают пиццу на тонком лаваше, но сама ни разу не пробовала готовить. Надо восполнить этот пробел.

  • Славяна
    2015-11-25 | 01:39:25

    Я бы не отказалась от такой пиццы. и наверное на днях попробую приготовить. С домашним томатом вместо помидор можно же????

    • Александр
      2015-11-25 | 19:59:31

      Не переборщите, а то лаваш раскиснет.

    • Славяна
      2015-11-25 | 23:11:24

      Это точно, такое может случится…

  • Елена
    2016-05-04 | 20:31:41

    Ой, вот только недавно делали нечто подобное! Папа сказал, что «кто знает что придумали» =( А я знала-знала, что это-шикарная вещь!) Спасибо за рецепт :((

    • Александр
      2016-05-05 | 21:30:13

      Не то слово шикарная — фееричная

  • ИрИшКа
    2016-07-08 | 05:29:26

    Супер!! Класс!!!! :p :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!