Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Я люблю не затратные рецепты, которые можно готовить каждый день. Мои семейные сластены уже привыкли, что дома постоянно есть что-то вкусненькое, и любимая “Энциклопедия домашней выпечки” выручает постоянно. Из нее я и выбрала себе легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой для сладкоежек. Этот быстрый вариант печенья на каждый день получился из шоколадно-апельсинового варианта.

разломленное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадом

Оригинальный вариант выпечки мне пришлось упростить для ускорения процесса, так как ждать, пока высохнет глазурь, никто не будет, да и апельсин не всегда есть под рукой. Записывайте, как сделать из обычного песочного печенья кулинарный шедевр.

шоколад мука яйцо сахар маргарин

Ингредиенты:

  • Шоколадная глазурь — 100 гр;
  • Масло — 125 гр;
  • Сахар — 125 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка.

Разберем пошагово приготовление мокрых и сухих ингредиентов по отдельности.

Подготовка продуктов и приготовление теста

  1. Масло растопить и дать ему хорошо остыть.
  2. Тесто можно делать как с шоколадом, так и с дропсами или глазурью. Шоколадный компонент смолоть блендером в крошку. Если используется плитка, то ее можно просто крупно настругать.
  3. Сахар соединить с остывшим растопленным маслом. Перемешать компоненты миксером.
  4. Добавить к смеси яйцо и тщательно взбить все.смешать яйцо сахар маргарин
  5. В отдельной миске смешать сухие компоненты. К просеянной муке добавить разрыхлитель.
  6. Подсыпать крошку шоколада и хорошо все перемешать.
  7. Соединить вместе сухие и мокрые компоненты. Тщательно их смешать.
  8. Замесить тесто. Оно получается в меру тугое с ярко выраженными шоколадными вкраплениями, как на фото.смешат муку шоколад сладкую смесь

Работа с тестом и выпечка в духовке

Чтоб песочное изделие получилось нужной структуры, тесто необходимо охладить. Для этого надо дать ему вылежаться в холодильнике 2 часа.

тесто и скалка на столе с мукой

Раскатать охлажденное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.

сердечки и шоколадного теста

Толщина пласта должны быть около 0,5 см. С помощью выемок сделать фигурное печенье.

снять лопаткой печенья с противня

Выпекать изделия при 200 С 8-10 минут. Домашнее печенье получается очень рассыпчатым и легким. Еще горячим снять его с подноса с помощью широкой лопатки или ножа. Дать изделиям полностью остыть.

десять печений

При желании простой рецепт печенья смело можно обогатить дополнительными вкусами: добавить дробленых орехов или тертую цедру, покрыть каждое изделие глазурью или шоколадом.

Получается около 0,5 кг печенья. При размере в 5 см. это где-то 45-50 шт. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. И пусть у вас шоколадные сердечки будут не только 14 февраля.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкойПростой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 15
  • Елена
    2017-04-07 | 18:00:58

    Редко сейчас делаю выпечку, но вот песочное печенье очень люблю, а вот шоколадное или просто с шоколадной крошкой вообще обожаю. Попробую как-нибудь и по вашему рецепту приготовить. Спасибо.

  • Надя
    2017-04-08 | 11:39:11

    Я с детьми часто пеку что-нибудь, в следующий раз попробую приготовить печенье по вашему рецепту, вроде не сложно и детям должно понравиться))

  • Ольга
    2017-04-08 | 15:08:56

    Надо будет с внучатами напечь и им весело и магазинное печенье покупать не придется.

  • Екатерина
    2017-04-08 | 15:10:03

    Такое печенье аппетитное. Да еще и шоколадное, думаю, если приготовить то будет очень вкусно! Обязательно сделаю по этому рецепту! Автору спасибо за идею! :p

  • Laralaram
    2017-04-08 | 16:31:57

    Хорошее печенье. Но если кто-то не любит затрат времени и лишние телодвижения, то я скажу, как делаю я: я скатываю тесто в колбаску, потом достаю из холодильника и нарезаю шайбочками. Никаких отходов — быстро, просто и экономно по времени и материалу.

    • Александр
      2017-04-11 | 05:01:30

      Вери гуд! Возьму на заметку ваш способ.

  • Anna
    2017-04-08 | 18:35:30

    Хорошее печенье получилось, очень быстро готовится и очень, как я предполагаю, быстро съедается...спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  • Светлана
    2017-04-08 | 19:59:04

    Отличная идея с шоколадной крошкой. Быстро и вкусно, к вечернему чаепитию очень кстати. Спасибо, Анна!

  • Анастасия
    2017-04-08 | 21:15:01

    Случайно зашла на ваш блог. Как же у вас тут классно, прям не хочется уходить, и красиво, и столько вкусненького)))

    • Александр
      2017-04-11 | 05:11:19

      Пора гостиницу пожалуй открывать — тепло, уютно, есть всегда пожрать. :p

  • Татьяна
    2017-04-08 | 21:39:47

    Спасибо за простой и вкусный рецепт

  • Ольга
    2017-04-08 | 22:31:39

    Прекрасная идея! А я вот только какао добавляю для «шоколадности». обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо.

    • Александр
      2017-04-11 | 05:08:40

      Шоколадный-шоколад, я такому тоже рад!

  • Татьяна
    2017-04-11 | 18:29:54

    Лёгкое и вкусное! Как раз то, что надо для выходных дней, чтобы недолго стоять у плиты и при этом радовать близких домашними вкусняшками к чаю.

  • Александр
    2017-04-12 | 23:08:03

    О! Я тоже люблю незатратные рецепты такого типа. Чтобы и недорого было, и вкусно. Иначе, на мой взгляд, нет смысла готовить, если это дорого обходится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector