Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Я люблю не затратные рецепты, которые можно готовить каждый день. Мои семейные сластены уже привыкли, что дома постоянно есть что-то вкусненькое, и любимая “Энциклопедия домашней выпечки” выручает постоянно. Из нее я и выбрала себе легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой для сладкоежек. Этот быстрый вариант печенья на каждый день получился из шоколадно-апельсинового варианта.

разломленное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадом

Оригинальный вариант выпечки мне пришлось упростить для ускорения процесса, так как ждать, пока высохнет глазурь, никто не будет, да и апельсин не всегда есть под рукой. Записывайте, как сделать из обычного песочного печенья кулинарный шедевр.

шоколад мука яйцо сахар маргарин

Ингредиенты:

  • Шоколадная глазурь — 100 гр;
  • Масло — 125 гр;
  • Сахар — 125 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка.

Разберем пошагово приготовление мокрых и сухих ингредиентов по отдельности.

Подготовка продуктов и приготовление теста

  1. Масло растопить и дать ему хорошо остыть.
  2. Тесто можно делать как с шоколадом, так и с дропсами или глазурью. Шоколадный компонент смолоть блендером в крошку. Если используется плитка, то ее можно просто крупно настругать.
  3. Сахар соединить с остывшим растопленным маслом. Перемешать компоненты миксером.
  4. Добавить к смеси яйцо и тщательно взбить все.
  5. смешать яйцо сахар маргарин

  6. В отдельной миске смешать сухие компоненты. К просеянной муке добавить разрыхлитель.
  7. Подсыпать крошку шоколада и хорошо все перемешать.
  8. Соединить вместе сухие и мокрые компоненты. Тщательно их смешать.
  9. Замесить тесто. Оно получается в меру тугое с ярко выраженными шоколадными вкраплениями, как на фото.

смешат муку шоколад сладкую смесь

Работа с тестом и выпечка в духовке

Чтоб песочное изделие получилось нужной структуры, тесто необходимо охладить. Для этого надо дать ему вылежаться в холодильнике 2 часа.

тесто и скалка на столе с мукой

Раскатать охлажденное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.

сердечки и шоколадного теста

Толщина пласта должны быть около 0,5 см. С помощью выемок сделать фигурное печенье.

снять лопаткой печенья с противня

Выпекать изделия при 200 С 8-10 минут. Домашнее печенье получается очень рассыпчатым и легким. Еще горячим снять его с подноса с помощью широкой лопатки или ножа. Дать изделиям полностью остыть.

десять печений

При желании простой рецепт печенья смело можно обогатить дополнительными вкусами: добавить дробленых орехов или тертую цедру, покрыть каждое изделие глазурью или шоколадом.

Получается около 0,5 кг печенья. При размере в 5 см. это где-то 45-50 шт. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. И пусть у вас шоколадные сердечки будут не только 14 февраля. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкойПростой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 15
  • Елена
    2017-04-07 | 18:00:58

    Редко сейчас делаю выпечку, но вот песочное печенье очень люблю, а вот шоколадное или просто с шоколадной крошкой вообще обожаю. Попробую как-нибудь и по вашему рецепту приготовить. Спасибо.

  • Надя
    2017-04-08 | 11:39:11

    Я с детьми часто пеку что-нибудь, в следующий раз попробую приготовить печенье по вашему рецепту, вроде не сложно и детям должно понравиться))

  • Ольга
    2017-04-08 | 15:08:56

    Надо будет с внучатами напечь и им весело и магазинное печенье покупать не придется.

  • Екатерина
    2017-04-08 | 15:10:03

    Такое печенье аппетитное. Да еще и шоколадное, думаю, если приготовить то будет очень вкусно! Обязательно сделаю по этому рецепту! Автору спасибо за идею! :p

  • Laralaram
    2017-04-08 | 16:31:57

    Хорошее печенье. Но если кто-то не любит затрат времени и лишние телодвижения, то я скажу, как делаю я: я скатываю тесто в колбаску, потом достаю из холодильника и нарезаю шайбочками. Никаких отходов — быстро, просто и экономно по времени и материалу.

    • Александр
      2017-04-11 | 05:01:30

      Вери гуд! Возьму на заметку ваш способ.

  • Anna
    2017-04-08 | 18:35:30

    Хорошее печенье получилось, очень быстро готовится и очень, как я предполагаю, быстро съедается...спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  • Светлана
    2017-04-08 | 19:59:04

    Отличная идея с шоколадной крошкой. Быстро и вкусно, к вечернему чаепитию очень кстати. Спасибо, Анна!

  • Анастасия
    2017-04-08 | 21:15:01

    Случайно зашла на ваш блог. Как же у вас тут классно, прям не хочется уходить, и красиво, и столько вкусненького)))

    • Александр
      2017-04-11 | 05:11:19

      Пора гостиницу пожалуй открывать — тепло, уютно, есть всегда пожрать. :p

  • Татьяна
    2017-04-08 | 21:39:47

    Спасибо за простой и вкусный рецепт

  • Ольга
    2017-04-08 | 22:31:39

    Прекрасная идея! А я вот только какао добавляю для «шоколадности». обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо.

    • Александр
      2017-04-11 | 05:08:40

      Шоколадный-шоколад, я такому тоже рад!

  • Татьяна
    2017-04-11 | 18:29:54

    Лёгкое и вкусное! Как раз то, что надо для выходных дней, чтобы недолго стоять у плиты и при этом радовать близких домашними вкусняшками к чаю.

  • Александр
    2017-04-12 | 23:08:03

    О! Я тоже люблю незатратные рецепты такого типа. Чтобы и недорого было, и вкусно. Иначе, на мой взгляд, нет смысла готовить, если это дорого обходится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!