Кулинарный блог Александра Абалакова

Кунжутное печенье с орехами — простой и быстрый рецепт из песочного теста

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели! Арабское печенье — это только одно лакомство из огромного многообразия восточной сладкой выпечки, в которой используется большое количество орехов, кунжута, меда, кокосовой стружки, шоколада. И вся эта вкуснятина такая красивая, блестящая и сладкая. Печенье с кунжутом в домашних условиях выпекается из самых доступных продуктов, а получается потрясающе ароматным и вкусным.

выпечка посыпанная кунжутом

Подают свежую, сдобную выпечку не только с горячим чаем или кофе. Полакомиться песочным печеньем, запивая стаканом холодного молока — тоже не самый плохой вариант. Я бы даже сказала он даже более предпочтительный.

Рецепт печенья с семенами кунжута и арахисом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 маленькая ложка;
  • спред или сливочное масло — 200 г.;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • кунжут — 5-7 больших ложек;
  • арахис — 50 г.

Песочное, рассыпчатое печенье, обсыпанное со всех сторон кунжутом, и украшенное орешком получается таким эффектным и вкусным! Что, приготовив хотя бы один раз, вас ничто не остановит печь его с завидным постоянством. А если вы забудете какие-то моменты, то всегда сможете вернуться на блог и взглянуть на пошаговые фото, чтобы освежить в памяти рецепт приготовления печенья. Только сделайте закладку и читайте по порядку!

Про такие рецепты ещё говорят — на скорою руку, но опять же, это относительное понятие. И если пренебречь выдержкой теста в холодильнике, то тогда действительно печенье испечете довольно быстро.

    ложка сахар маргарин

  1. Для теста нужно взять мягкий спред или масло и взбить его с сахаром. Сладкоежкам нужно добавить сахара больше в два раза, чем указано в рецептуре.
  2. яйца в смеси из маргарина и сахара

  3. Добавить в миску куриные яйца.
  4. смесь яиц сахара и заменителя масла

  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы растворились крупинки сахара.
  6. всыпать муку высшего сорта

  7. Всыпать муку высшего сорта.
  8. при перемешивании добавить разрыхлитель

  9. Добавить разрыхлитель.
  10. шар теста в миске

  11. Замесить тесто. Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось.
  12. кунжут и арахис

  13. Подготовить кунжут и арахис. Арахис нужно вымыть и подсушить.
  14. заготовки из песочного теста

  15. Вынуть тесто из холодильника и приступить к изготовлению печенья. Лучше взять часть теста, а остальное оставить в холодильнике, так как оно быстро становится мягким. Отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик.
  16. вставить орех в заготовку

  17. А сейчас самая приятная часть в приготовлении печенья — арахис положить в центр шарика, немного вдавить его в тесто, тем самым шарик расплющивается, превращаясь в толстую лепешечку.
  18. обсыпать тесто семенами

  19. Затем каждую лепешечку обмакнуть в кунжут.
  20. подготовленные к запеканию печенья

  21. Так поступить со всем оставшимся тестом.
  22. маленькие печенюшки на силиконовом коврике

  23. Подготовленное печенье выложить на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Если печенье выпекается без бумаги или коврика, противень нужно немного смазать маслом.
  24. печеньки запеклись

  25. Выпекать в духовке при 190 градусов. Печенье маленькое, поэтому выпекается очень быстро, за 10-13 минут.
  26. горка из печений

    В итоге получился целый противень рассыпчатых, милых кунжутных печений. Сейчас осталось сварить горячие напитки, а может просто налить молочка в кружку, как уже предлагалось раньше и пригласить к столу своих любимых, сгорающих от нетерпения. Приятного чаепития!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кунжутное печенье с орехами — простой и быстрый рецепт из песочного тестаКунжутное печенье с орехами — простой и быстрый рецепт из песочного теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!