Кулинарный блог Александра Абалакова

Бискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печенье

Рубрика: Выпечка

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем сушить итальянские сухари. Хотя называть печенье бискотти чёрствыми и бездушными, значит проявлять высшую степень неуважения по отношению к сдобной выпечке. Ну да, присутствует в ней элемент приготовления когда мучное изделие дважды проходит тепловую обработку в духовке. Первый раз из сырого теста запекается батон, затем он разрезается на ломтики и окончательно подсушивается до образования румянца на поверхности итальянского печенья.

печенье бискотти в вазе

Только и всего. Больше сходства с засохшими кусочками хлеба — никакого нет! Остальные моменты в рецепте уникальны. Давайте о них мы сейчас и поговорим.

Начну с того что классическое бискотти не засушивается до состояния булыжника, как вы уже поняли. Песочная выпечка остаётся мягкой и рассыпчатой, об неё зубки точно не сломаешь. Разнообразие сухофруктов и орехов, которое можно использовать в рецепте делают печенье вкусным и что немаловажно полезным лакомством.

Для его приготовления я использую смесь овсяной и пшеничной муки. При желании Вы тоже можете экспериментировать с мучной составляющей, делая различные смеси. Как вариант кукурузная или льняная мука. Замешивая тесто для печенья на льняной муке, яйцо можно исключить из рецепта. Так как такая мука его с успехом заменяет.

Хранятся бискотти довольно продолжительное время. Что делает их незаменимыми если вы собрались в небольшое путешествие на дачный участок или просто делаете вылазку на природу с друзьями. Отличный перекус пока ваш шашлычок поджаривается. Но мы не станем ждать ближайших выходных, ведь попробовать хочется прямо сейчас и причём немедленно!

Итальянское печенье

масло курага чернослив

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • овсяная мука 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр;
  • сахар 60 гр;
  • 3 яйца;
  • чернослив 50 гр;
  • фундук 50 гр;
  • курага 50 гр;
  • апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • соль половина чайной ложки
  • сода пищевая или разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если продукты у вас все подготовлены, тогда приступаем.

Тесто с орехами и сухофруктами

    залить кипятком курагу и чернослив

  1. Достаю из холодильника сливочное масло. Оно в дальнейшем понадобится мне в размягченном виде. Заливаю горячей водой сухофрукты, чтобы они также приобрели мягкость. Я бы ещё изюм добавил в печенье, но его просто под рукой не оказалось.
  2. размельчить фундук

  3. Лесной орех измельчаю. Превращать в пыль фундук не следует. В идеале если у вас получатся половики и четвертинки. Орехи в рецепте также могут быть различные.
  4. просеять овсяную муку

  5. Просеиванию пшеничную и овсяную муку, которая осталась от приготовления вот этих печений. Сразу добавляю в мучную основу соду и соль.
  6. кастрюля с маслом и сахаром

  7. Соединяю сливочное масло с сахаром.
  8. блендер взбивает масло

  9. Начинаю взбивать миксером на средней скорости.
  10. яйцо в сахарной смеси

  11. Когда смесь побелеет, не прекращая работать кухонной техникой, поочерёдно ввожу яйца.
  12. ложка цедры на кастрюлей

  13. Затем кладу цедру апельсина.
  14. блендер взбивает сливочную смесь

  15. Тщательно перемешиваю.
  16. перемешиваю муку и масляную смесь

  17. В получившуюся сливочную массу всыпаю муку. Начинаю перемешивать ложкой.
  18. тесто мну рукой

  19. Когда тесто начинает густеть, заменяю инструмент самым надёжным — заканчиваю вымешивать руками.
  20. кубики кураги и чернослива

  21. Далее сливаю воду с кураги и чернослива. Обсушиваю салфеткой. Нарезаю кубиками размером примерно с изюминку.
  22. высыпать в тесто орехи и сухофрукты

  23. Засыпаю в тесто орехи и сухофрукты.
  24. смешать сухофрукты с тестом

  25. Смешиваю компоненты, чтобы они равномерно распределились. В итоге должно получиться тесто как на фото, податливым и в тоже время не липнуть к рукам.

Запекание бискотти


колбаска из песочного теста

Формирую из него изделие похожее на батон диаметром около 8 см. Укладываю колбаску на противень, застеленный силиконовым ковриком. Для этой цели подойдёт и пекарская бумага.

батон сдобный с курагой

Ставлю десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 45 минут.

ломтики батона с орехами

После чего остужаю сдобную булку, нарезаю ломтиками широтной 2 см. Укладываю их на противень и подсушиваю 10 минут в духовке при той же температуре.

два печенья на разделочной доске

У вас может процедура занять чуть больше времени. Короче, как только увидите, что бискотти — дважды запеченные, кстати, с итальянского так переводится, покрылись золотистой корочкой, то больше ожидать не имеет никакого смысла.

итальянское печенье с кружкой чая

Ваше лакомство готово — получилось оно клёво!

Наполню кружку молоком, печенья откушу кусочек. Уютным, тёплым вечерком усядемся за стол в рядочек. Беседы вьётся аромат, урчит разгоряченный чайник. На кухне каждый демократ и над ватрушками начальник.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печеньеБискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печенье
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Ирэна
    2017-06-04 | 18:03:07

    Ну итальянцы, ну затейники )))) Печь печеное — это интересно )))

  • Ольга
    2017-06-05 | 13:47:19

    Какое интересное печенье. Итальянцы вообще очень любят всякие печенье, пирожное, пиццы, булочки… Они их очень много употребляют. Очень удивилась..в отпуске была в Италии.

  • Лидия
    2017-06-05 | 20:59:37

    Готовила как-то такое печенье. Дочь была от него без ума. А я сама предпочитаю более мягкое, рассыпчатое печенье.

  • Равила
    2017-06-08 | 11:20:41

    Люблю всякого рода: сухарики, сушки, что можно погрызть зубками! Спасибо, возьму рецепт на заметку!

  • Ирина
    2017-06-08 | 14:04:57

    Интересное печенье — дважды запеченное…Но состав очень полезный, поэтому надо будет обязательно такое приготовить.

  • Lara
    2017-06-08 | 15:11:07

    Оказывается «сушить сухари» — совсем неплохое дело, а вкусное очень!

  • Хозяюшка
    2017-06-08 | 16:22:07

    Биcкoтти с холодным молочком, мммм… вкуснятина…
    Оригинальное печенье. Спасибо! Утащила рецептик в закладочки.

  • Афинская
    2017-06-08 | 23:38:42

    Ваши бискотти ооочень зазывающе выглядят! И макать их в то же молоко или чай — так рука и просится)

    • Александр
      2017-06-10 | 15:08:23

      Мой рука макать устала, ну а пузу было мало. Так вот рядом и уснул, пока кто-то ни шепнул. Просыпаюсь — нет его! Слопал все до одного! :p

  • bytrina
    2017-06-17 | 13:32:05

    понравился сам рецепт приготовления теста, возьму на заметку, спасибо.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!