Кулинарный блог Александра Абалакова

Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом

Рубрика: Выпечка

Здравствует, уважаемые читатели. Совсем недавно приобрел овсяную муку для приготовления блюда, о котором я рассказывал вот в этой статье. Сижу и думаю теперь, раз есть мука то почему бы мне не приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, правда, отсутствует на упаковке с овсяной мукой, но мне фотки и ни к чему. Достаточно подробного описания процесса приготовления на ней.

овсяное печенье в домашних условиях с изюмом

Между прочим, хорошо придумано, печатать на упаковке продукта рецепт блюда которое можно приготовить с его участием. Купил человек муку, например. А на ней черным по белому как приготовить овсяное печенье. Очень даже удобно. Я так штрудель готовил. Прочитал рецепт с обратной стороны приправы и сразу же приобрел всё необходимое для его приготовления.

Только вот в рецепт овсяного печенья я кое-что ещё добавлю от себя. Они же все-таки домашние. Будет моё печенье с изюмом. Знаю, очень многие читатели не равнодушны к такому замечательному дополнению. Я их полностью поддерживаю. Как вообще можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и без изюма?! Не понимаю!

Нет изюма! Непорядок! Не скажу, что вкус их гадок. Но печенье без изюма, как снегурка без костюма. Вроде хороша, вкусна! Без изюминки не та. И поэтому печенье, приведу я в нужный вид, чтобы вкусное творенье повышало аппетит.

Рецепт овсяного печенья с изюмом и медом

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан светлого изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

продукты для приготовления рецепта овсяных печений

Не успеете опомниться, как на вашем столе будут красоваться соблазнительной горкой овсяные печенюшки с медом, подмигивая вам своими изюмными глазками. Также быстро и просто можно приготовить рецепт печенья на пиве.

Короче, у вас есть выбор либо овсяное, рецепт которого перед вами. Либо на пиве, но за ним нужно отправится, нет конечно не в ближайший магазин, а вот по этой ссылке. И те и те очень вкусные.

Как приготовить

Ну, что же, думаю вы определились. Тогда приступаем. Растапливаю на плите сливочное масло.

сливочное масло растапливается в кастрюле

В растопленное масло добавляю весь мед.

соединяю мед с растопленным сливочным масло

Туда же разбиваю яйцо.

яйцо в растопленном масле с медом

Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.

смесь яйца, сливочного масла и меда

Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.

овсяное печенье в домашних условиях_31

Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.

овсяное тесто для печенья

Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.

соединяю тесто из овсяной муки с изюмом

Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.

печенье из овсяной муки на противне

Овсяное печенье в домашних условиях, готовится всего за несколько минут. Оно превосходно во всех категориях, ведь рождено от заботливых рук. Сядем семьёй вечерком мы на кухне, кружки наполним горячим чайком. И до полуночи байки и слухи будем травить с переполненным ртом.

Совсем скоро закончатся летние каникулы. Хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить 1 сентября на праздничный стол для своего ребёнка печенье «Карандаши». Замечательное, вкусное дополнение ко дню знаний!

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медомОвсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 18
  • Ольга
    2015-08-02 | 14:49:12

    Овсяное печенье домашнего приготовления — это лучшее печенье! Я тоже такое пеку. Правда, муку делаю сама ( овсянка + блендер). А вместо изюма иногда добавляю кусочки шоколада или орешки.

    • Александр
      2015-08-02 | 22:04:47

      Надо попробовать с кусочками шоколада. Он же там растает и получатся шоколадные овсяные пряники.

    • Славяна
      2015-08-05 | 12:35:57

      У нас такое печенье с кусочками шоколада продается, ну просто божественное.

      А вот муку я сама не пробовала овсяную делать. Я так поняла это не погружной блендер так может смолоть муку, да????

    • Александр
      2015-08-05 | 18:57:09

      Я тоже не делал, покупал.

    • Славяна
      2015-08-07 | 11:39:22

      Надо поискать такую муку, не встречала я ее как — то здесь.

  • Anna
    2015-08-02 | 19:02:32

    Я почему-то совсем не пользуюсь овсяной мукой. Наверное потому, что не знаю, что же с ней делать. Дочь пользуется. Вот теперь я знаю, как использовать овсяную муку. Рецепт мне показался не сложным, ингредиенты можно все приобрести, времени на приготовление таких домашних овсяных печенюшек уходит немного, так что есть все предположения, что я смогу их приготовить. Спасибо за рецепт и пошаговые фото, которые здорово помогают представить, как всё должно выглядеть. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-02 | 22:08:47

      А вот Ольга муку овсяную сама из овсянки делает. Так что если у вас есть овсянка даже и приобретать ничего не нужно.

  • Людмила
    2015-08-03 | 05:48:53

    Такое печенье пекла как-то и я сама, съели очень быстро. Получается вкусно и полезно, а с магазинным и сравнивать не надо.

  • Славяна
    2015-08-05 | 12:37:28

    А я вот тоже не пекла, хотя мы очень любим овсяное печенье, особенно муж со стаканом холодного молока.

    Александр, а светлый изюм это принципиально????

    А если еще добавить овсяные хлопья для большей полезности, будет вкусно или как???

    • Александр
      2015-08-05 | 19:00:41

      Хлопья думаю будут лишними. Можно если хочется повозиться из них муку самостоятельно смолоть. А изюм, да нет не принципиально. Кому как нравиться. Он все равно вовремя выпечки темным становится.

    • Славяна
      2015-08-07 | 11:40:29

      Странно, а у меня если белый изюм беру, он ве равно светлым и остается...

    • Александр
      2015-08-07 | 19:04:01

      А у меня почернел почему то.

  • Оксана
    2015-08-06 | 03:30:41

    Овсяное печенье, да еще с медом и изюмом, очень вкусное дополнение к чаепитию. Такое печенье можно напечь впрок, чтобы продлить это вкусное удовольствие.

  • Тамара
    2015-08-06 | 18:45:35

    Александр, Вы сладкоежка! Очень вкусное и сладкое получится печенье, испеку непременно, супруг будет рад, а вот для себя и внучки добавим орешки и немного сахара. [good] [good] [good] Твит

    • Александр
      2015-08-06 | 21:09:35

      Сладкоежка, этим словом ничего не сказано, я до сладкого ну простаки маньяк. На роду мне видимо предсказано, кушать тортики и позабыть коньяк.

    • Славяна
      2015-08-17 | 12:43:07

      Александр, про коньяк забывать совсем не надо, его надо использовать для выпечки. Ведь какой кулич вкусный с коньяком, а кекс с изюмом, если изюм заранее вымочить в коньяке. Или штрудель, куда изюм замачивают в меду с коньяком или ромом, разве не прелесть))))

    • Александр
      2015-08-17 | 19:36:19

      Славяна, я имел ввиду коньяка, которой глушится за просто так.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:47:42

    тоже практиковали готовить печенье, но изюм не добавляли. Если делать тонкими-получаются хрустящими, если в виде пряничков — такие же, как в магазине продают.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!