Кулинарный блог Александра Абалакова

Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом

Рубрика: Выпечка

Здравствует, уважаемые читатели. Совсем недавно приобрел овсяную муку для приготовления блюда, о котором я рассказывал вот в этой статье. Сижу и думаю теперь, раз есть мука то почему бы мне не приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, правда, отсутствует на упаковке с овсяной мукой, но мне фотки и ни к чему. Достаточно подробного описания процесса приготовления на ней.

овсяное печенье в домашних условиях с изюмом

Между прочим, хорошо придумано, печатать на упаковке продукта рецепт блюда которое можно приготовить с его участием. Купил человек муку, например. А на ней черным по белому как приготовить овсяное печенье. Очень даже удобно. Я так штрудель готовил. Прочитал рецепт с обратной стороны приправы и сразу же приобрел всё необходимое для его приготовления.

Только вот в рецепт овсяного печенья я кое-что ещё добавлю от себя. Они же все-таки домашние. Будет моё печенье с изюмом. Знаю, очень многие читатели не равнодушны к такому замечательному дополнению. Я их полностью поддерживаю. Как вообще можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и без изюма?! Не понимаю!

Нет изюма! Непорядок! Не скажу, что вкус их гадок. Но печенье без изюма, как снегурка без костюма. Вроде хороша, вкусна! Без изюминки не та. И поэтому печенье, приведу я в нужный вид, чтобы вкусное творенье повышало аппетит.

Рецепт овсяного печенья с изюмом и медом

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан светлого изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

продукты для приготовления рецепта овсяных печений

Не успеете опомниться, как на вашем столе будут красоваться соблазнительной горкой овсяные печенюшки с медом, подмигивая вам своими изюмными глазками. Также быстро и просто можно приготовить рецепт печенья на пиве.

Короче, у вас есть выбор либо овсяное, рецепт которого перед вами. Либо на пиве, но за ним нужно отправится, нет конечно не в ближайший магазин, а вот по этой ссылке. И те и те очень вкусные.

Как приготовить

Ну, что же, думаю вы определились. Тогда приступаем. Растапливаю на плите сливочное масло.

сливочное масло растапливается в кастрюле

В растопленное масло добавляю весь мед.

соединяю мед с растопленным сливочным масло

Туда же разбиваю яйцо.

яйцо в растопленном масле с медом

Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.

смесь яйца, сливочного масла и меда

Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.

овсяное печенье в домашних условиях_31

Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.

овсяное тесто для печенья

Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.

соединяю тесто из овсяной муки с изюмом

Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.

печенье из овсяной муки на противне

Овсяное печенье в домашних условиях, готовится всего за несколько минут. Оно превосходно во всех категориях, ведь рождено от заботливых рук. Сядем семьёй вечерком мы на кухне, кружки наполним горячим чайком. И до полуночи байки и слухи будем травить с переполненным ртом.

Совсем скоро закончатся летние каникулы. Хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить 1 сентября на праздничный стол для своего ребёнка печенье «Карандаши». Замечательное, вкусное дополнение ко дню знаний!

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медомОвсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Ольга
    2015-08-02 | 14:49:12

    Овсяное печенье домашнего приготовления — это лучшее печенье! Я тоже такое пеку. Правда, муку делаю сама ( овсянка + блендер). А вместо изюма иногда добавляю кусочки шоколада или орешки.

    • Александр
      2015-08-02 | 22:04:47

      Надо попробовать с кусочками шоколада. Он же там растает и получатся шоколадные овсяные пряники.

    • Славяна
      2015-08-05 | 12:35:57

      У нас такое печенье с кусочками шоколада продается, ну просто божественное.

      А вот муку я сама не пробовала овсяную делать. Я так поняла это не погружной блендер так может смолоть муку, да????

    • Александр
      2015-08-05 | 18:57:09

      Я тоже не делал, покупал.

    • Славяна
      2015-08-07 | 11:39:22

      Надо поискать такую муку, не встречала я ее как — то здесь.

  • Anna
    2015-08-02 | 19:02:32

    Я почему-то совсем не пользуюсь овсяной мукой. Наверное потому, что не знаю, что же с ней делать. Дочь пользуется. Вот теперь я знаю, как использовать овсяную муку. Рецепт мне показался не сложным, ингредиенты можно все приобрести, времени на приготовление таких домашних овсяных печенюшек уходит немного, так что есть все предположения, что я смогу их приготовить. Спасибо за рецепт и пошаговые фото, которые здорово помогают представить, как всё должно выглядеть. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-02 | 22:08:47

      А вот Ольга муку овсяную сама из овсянки делает. Так что если у вас есть овсянка даже и приобретать ничего не нужно.

  • Людмила
    2015-08-03 | 05:48:53

    Такое печенье пекла как-то и я сама, съели очень быстро. Получается вкусно и полезно, а с магазинным и сравнивать не надо.

  • Славяна
    2015-08-05 | 12:37:28

    А я вот тоже не пекла, хотя мы очень любим овсяное печенье, особенно муж со стаканом холодного молока.

    Александр, а светлый изюм это принципиально????

    А если еще добавить овсяные хлопья для большей полезности, будет вкусно или как???

    • Александр
      2015-08-05 | 19:00:41

      Хлопья думаю будут лишними. Можно если хочется повозиться из них муку самостоятельно смолоть. А изюм, да нет не принципиально. Кому как нравиться. Он все равно вовремя выпечки темным становится.

    • Славяна
      2015-08-07 | 11:40:29

      Странно, а у меня если белый изюм беру, он ве равно светлым и остается...

    • Александр
      2015-08-07 | 19:04:01

      А у меня почернел почему то.

  • Оксана
    2015-08-06 | 03:30:41

    Овсяное печенье, да еще с медом и изюмом, очень вкусное дополнение к чаепитию. Такое печенье можно напечь впрок, чтобы продлить это вкусное удовольствие.

  • Тамара
    2015-08-06 | 18:45:35

    Александр, Вы сладкоежка! Очень вкусное и сладкое получится печенье, испеку непременно, супруг будет рад, а вот для себя и внучки добавим орешки и немного сахара. [good] [good] [good] Твит

    • Александр
      2015-08-06 | 21:09:35

      Сладкоежка, этим словом ничего не сказано, я до сладкого ну простаки маньяк. На роду мне видимо предсказано, кушать тортики и позабыть коньяк.

    • Славяна
      2015-08-17 | 12:43:07

      Александр, про коньяк забывать совсем не надо, его надо использовать для выпечки. Ведь какой кулич вкусный с коньяком, а кекс с изюмом, если изюм заранее вымочить в коньяке. Или штрудель, куда изюм замачивают в меду с коньяком или ромом, разве не прелесть))))

    • Александр
      2015-08-17 | 19:36:19

      Славяна, я имел ввиду коньяка, которой глушится за просто так.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:47:42

    тоже практиковали готовить печенье, но изюм не добавляли. Если делать тонкими-получаются хрустящими, если в виде пряничков — такие же, как в магазине продают.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!