Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советую

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом.

вкусные молочные коржики из детства

Молочные коржики рецепт из детства — никогда бы не подумала, что их так легко готовить. Привычные простые компоненты в результате подарили давно забытый вкус. Разнообразные рецепты этой выпечки можно найти в интернете на сайте поваренок или других кулинарных страничках. Я же остановила выбор на самом простом и доступном.

Мой классический рецепт по ГОСТу делается на молоке. Но его можно заменять другими продуктами: сметаной или кефиром.

Песочный коржик — молочный вкус детства

Рассмотрим подробно, как приготовить вкусные коржики. Следуя инструкциям у вас уже через 40-50 минут будет 20-25 небольших коржиков.

масло яйцо молоко мука ванилин

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
    масленая крошка

  1. Маслу предварительно дать настояться при комнатной температуре. Затем смешать его с сахаром. Естественно, что масло можно заменить на другой жир и сделать выпечку на маргарине. Это удешевит продукт, но не отразится на его вкусе и состоянии теста.
  2. яцо в масле

  3. Вбить к жиру яйцо.
  4. ванилин в яйцо и масло

  5. Всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавить разрыхлитель.
  6. молоко в масло с яйцом

  7. Влить молоко. Если используется рецепт на сметане или на кефире, то добавить этот молочный продукт. Перемешать компоненты. Получается масса жидкой консистенции.
  8. просеять муку в молоко

  9. Подсыпать пересеянную ситом муку.
  10. замесить тесто для коржиков

  11. Тщательно замесить мягкое тесто. Лучше всего делать это руками. Благодаря податливому маслу или маргарину тесто получается очень нежное и мягкое. Это сразу ощущается при замешивании.
  12. раскатать тесто для коржиков

  13. Готовое тесто с помощью скалки раскатать по поверхности в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм.
  14. сделать коржики при помощи формы

  15. С помощью формочек для кексов выдавить из теста будущие коржики. Они получаются волнистого вида, как в детстве. Размер будет зависеть от вашей формы, у меня она была 8 см, это, конечно же, меньше, чем традиционный размер изделия.
  16. коржики на протвине

  17. Разложить коржики по противню с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180-200 С. Дольше держать их не следует, так как они станут жесткими. Первый признак, что коржики готовы — подрумяненный верх.
  18. тарелка с коржиками

    Вот так вот вкусно и просто можно приготовить к выходным замечательное лакомство. Есть коржики лучше сразу после остывания. Они тогда мягкие не только в середине, но и сверху. Очень советую не оставлять выпечку надолго, потому что через день-два коржи могут слегка обветриться, но в середине останутся песочными.

    Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советуюВкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советую
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 4
  • Lara
    2017-03-16 | 17:26:13

    Помню такие крожики с детства — вкуснятина определенно!

    Спасибо за рецепток, будем готовить!

  • Ольга
    2017-03-16 | 17:30:30

    Действительно, вкус детства. Думаю, большинство кушали такие, ещё детьми . Спасибо за напоминание, о классном рецепте.

  • Анна
    2017-03-16 | 19:54:45

    Коржики — прелесть!!! Я так любила их...Сто лет уже не готовила их, даже рецепта не знала...Автору — огромная благодарность за воспоминания о детстве и школе...С уважением,Анна.

  • Ольга
    2017-03-17 | 12:31:10

    Я тоже любила коржики с дырочками в детстве, а сейчас, когда вижу их в продаже, тоже иногда покупаю. У нас делают такие, только без дырочек. Интересно будет сделать самой. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!