Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советую

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом.

вкусные молочные коржики из детства

Молочные коржики рецепт из детства — никогда бы не подумала, что их так легко готовить. Привычные простые компоненты в результате подарили давно забытый вкус. Разнообразные рецепты этой выпечки можно найти в интернете на сайте поваренок или других кулинарных страничках. Я же остановила выбор на самом простом и доступном.

Мой классический рецепт по ГОСТу делается на молоке. Но его можно заменять другими продуктами: сметаной или кефиром.

Песочный коржик — молочный вкус детства

Рассмотрим подробно, как приготовить вкусные коржики. Следуя инструкциям у вас уже через 40-50 минут будет 20-25 небольших коржиков.

масло яйцо молоко мука ванилин

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
    масленая крошка

  1. Маслу предварительно дать настояться при комнатной температуре. Затем смешать его с сахаром. Естественно, что масло можно заменить на другой жир и сделать выпечку на маргарине. Это удешевит продукт, но не отразится на его вкусе и состоянии теста.
  2. яцо в масле

  3. Вбить к жиру яйцо.
  4. ванилин в яйцо и масло

  5. Всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавить разрыхлитель.
  6. молоко в масло с яйцом

  7. Влить молоко. Если используется рецепт на сметане или на кефире, то добавить этот молочный продукт. Перемешать компоненты. Получается масса жидкой консистенции.
  8. просеять муку в молоко

  9. Подсыпать пересеянную ситом муку.
  10. замесить тесто для коржиков

  11. Тщательно замесить мягкое тесто. Лучше всего делать это руками. Благодаря податливому маслу или маргарину тесто получается очень нежное и мягкое. Это сразу ощущается при замешивании.
  12. раскатать тесто для коржиков

  13. Готовое тесто с помощью скалки раскатать по поверхности в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм.
  14. сделать коржики при помощи формы

  15. С помощью формочек для кексов выдавить из теста будущие коржики. Они получаются волнистого вида, как в детстве. Размер будет зависеть от вашей формы, у меня она была 8 см, это, конечно же, меньше, чем традиционный размер изделия.
  16. коржики на протвине

  17. Разложить коржики по противню с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180-200 С. Дольше держать их не следует, так как они станут жесткими. Первый признак, что коржики готовы — подрумяненный верх.
  18. тарелка с коржиками

    Вот так вот вкусно и просто можно приготовить к выходным замечательное лакомство. Есть коржики лучше сразу после остывания. Они тогда мягкие не только в середине, но и сверху. Очень советую не оставлять выпечку надолго, потому что через день-два коржи могут слегка обветриться, но в середине останутся песочными.

    Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советуюВкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советую
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Lara
    2017-03-16 | 17:26:13

    Помню такие крожики с детства — вкуснятина определенно!

    Спасибо за рецепток, будем готовить!

  • Ольга
    2017-03-16 | 17:30:30

    Действительно, вкус детства. Думаю, большинство кушали такие, ещё детьми . Спасибо за напоминание, о классном рецепте.

  • Анна
    2017-03-16 | 19:54:45

    Коржики — прелесть!!! Я так любила их...Сто лет уже не готовила их, даже рецепта не знала...Автору — огромная благодарность за воспоминания о детстве и школе...С уважением,Анна.

  • Ольга
    2017-03-17 | 12:31:10

    Я тоже любила коржики с дырочками в детстве, а сейчас, когда вижу их в продаже, тоже иногда покупаю. У нас делают такие, только без дырочек. Интересно будет сделать самой. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!