Кулинарный блог Александра Абалакова

Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

конвертики из слоеного теста с фаршем и сыром

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

продукты для конвертиков из слоеного теста

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

обжариваю фарш для выпечки из слоеного теста

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

грибы и лук для конвертиков

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

грибы, лук и фарш жарятся для начинки

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

натертый сыр и рубленная петрушка для начинки

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

соединяю ингредиенты начинки для конвертиков

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

в начинку для конвертиков добавляю майонез

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

разрезанное слоеное тесто

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

в квадраты из слоеного теста укладываю начинку

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

сворачиваю слоеное тесто в конвертики

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

смазываю конвертики желтком

Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.

мясо в слоеном тесте

Сухие телеграммы пресное занятье, привык я письма вкусные писать. И получая с фаршем письма счастья, могу без устали слоеные читать. Конвертик распечатаю зубами, вдохну чудесный, теплый аромат. Пеку послания семье годами и каждый получать их очень рад.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также читайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Конвертики из слоеного теста с начинкой из фаршаКонвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2015-12-19 | 16:53:14

    Люблю такую выпечку. Ваши конвертики вызывают аппетит! Заправка начинки майонезом для меня новость. Стоит, пожалуй попробовать.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:56:30

      О, майонез придает некую пикантность блюду. Начинка становиться гораздо вкуснее и сочнее.

  • Татьяна
    2015-12-20 | 02:27:06

    Очень люблю выпечку из слоеного теста. А этот вариант — стопроцентно выигрышный. Я такие конвертики делаю, но только не с фаршем, а с курицей. Очень вкусное блюдо получается.

  • Anna
    2015-12-20 | 08:38:10

    Мне очень понравился ваш рецепт и то, что я увидела на фотографиях...Очень красиво, эстетично, вкусно, аппетитно, питательно и качественно... Думаю, что по вашему рецепту мне будет не сложно приготовить такое чудо... Ещё мне очень понравилось ваше стихотворение, выделяю для себя такие слова:"Пеку послания семье годами и каждый получать их очень рад." Приятно читать такое послание... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:54:03

      А как приятно их послать, Анна! Для меня этот момент был всегда определяющим. Старюсь в первую очередь не для себя, а для родных, близких и разумеется для ВАС, моих читателей.

  • Славяна
    2015-12-20 | 14:26:46

    Таким «конвертикам — посланиям» будет рад каждый член семьи. Прекрасные конвертики, замечательная начинка!!! Мне нравится сочетать мясо и грибы, ну и зелень тоже!!! Эдакая самса у вас получилась!!

  • Ольга
    2015-12-20 | 22:24:48

    Я тоже люблю слоеное тесто и такие конвертики. Вчера как раз пекла маленькие конвертики с тыквой.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:43:31

      С тыквой не пробовал. Исправлюсь в ближайшее время. Есть у меня оранжевая красавица в запасе.

    • Татьяна
      2016-02-16 | 04:48:14

      Тыква очень хороша в качестве начинки. Только ее надо приправить и желательно подтушить.

  • Ксения
    2016-11-30 | 05:23:10

    Ммм... Ну очень аппетитно, завтра непременно попробую сделать, порадую своих домашних ?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!