Кулинарный блог Александра Абалакова

Киш со шпинатом и сыром: рецепт олимпийского допинга

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Многим из вас, я уверен, известен мультяшный персонаж моряк Папай. Лично у меня он ассоциируется со шпинатом и огромной богатырской силой получаемой благодаря употреблению данной овощной зелени в пищу. Вот я и решил проверить, насколько это соответствует действительности, приготовил киш со шпинатом и сыром.

сырный киш со шпинатом

Такая идея зародилась ещё несколько месяцев назад, когда разгорелись допинговые скандалы с участием российских спортсменов. Правда я думаю, с таким же успехом можно было обвинить в употреблении допинга людей кушающих киш со шпинатом за обедом, что, в общем-то, и следует нашим ребяткам делать во избежание неприятностей, а не глотать вдруг с чего бы то ни было запрещенные препараты.

Так вот, с мечтой о скорейшем появлении первой огородной зелени и с мыслю о несовершенстве нашего мира загодя запасся семенами. После наступления теплых денечков засеял на принадлежащем моему семейству земельном поместье солидные грядки со шпинатом. Подготовил рецепты блюд и теперь с любопытством приступаю к приготовлению первого из серии кулинарного изделия, надеясь в полной мере ощутить на себе воздействие чудной садоводческой культуры.

Неужели так хорош, киш с зеленой массой? Вкус на что его похож? Думаю, он классный! Силы нам придаст шпинат — кулинарный допинг. Не один враждебный гад не сорвет нам шоппинг. Все награды соберем с эдакой заправкой и на тесты мы забьем с данной славной травкой.

Сырный киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто.
  • 200 грамм свежего шпината.
  • 50 грамм кресс салата.
  • Пучок зеленого лука.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • 200 мл. сливок.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Помидорки черри.
  • Растительное масло.
  • Столовая ложка муки.

продукты для киша со шпинатом

Для приготовления рецепта киша можно использовать любую огородную зелень, но всё же не забывайте что основным компонентом начинки является шпинат. Также будет неплохо, если вы добавите на своё усмотрение грибочков только что срезанных в соседнем лесочке. Ну, на худой конец подойдут и инкубаторские сородичи — шампиньоны, купленные в магазинчике шаговой доступности. Чуете разницу?

Жаль кончено, что сейчас на прилавках практически всё инкубаторское да генномодифицированное. Натур продукта днем с огнем не сыщешь. Вот и остается, если хочешь быть уверен в качестве на все сто выращивать овощи своими руками. А вот слоеное тесто уже покупал в готовом виде. Меня вполне устраивает, что предлагают местные труженики общепита.

Как приготовить: подготовка

Значит так, промываю зелень под струей холодной воды.

промыть шпинат

Произвольно нарезаю луковицу и всю необходимую зелень.

порезать зелень для киша

Обжариваю на сливочном масле репчатый лук.

жарится лук для начинки из шпината

Добавляю шпинат, зеленый лук и салат. Подсаливаю, затем пассирую пять минут.

добавить шпинат к жаренному луку

Далее натираю сыр, неважно мелко или крупно.

тертый сыр для начинки киша

Слоеное тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности.

слоеное тесто для киша

Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в неё пласт теста таким образом, чтобы оно свисало с края формы, облегая её по всей площади. Короче, рецепт же с фото. Вот и посмотрите, так будет понятней. В данном действии нет ничего сложного.

выложить шпинат на слоеное тесто

Сливки соединяю с яйцами.

влить сливки в три яйца

Солю и взбиваю до образования однородной смеси.

взбить слики с яйцами

Помидоры разрезаю на две половинки. Компоненты все подготовлены, начинаю сборку шпинатного киша.

Формирование выпечки

На тесто укладываю прошедший тепловую обработку шпинат с зеленью.

шпинат лежит на тесте

Шпинатную массу посыпаю сыром.

шпинат посыпанный сыром

Сверху выкладываю помидорки.

помидоры на тертом сыре

Заливаю начинку яичной смесью.

залить шпинатную начинку

Обрезаю тесто, свисающее с краев формы. и подворачиваю его края.

киш приготовленный к выпечке

Ставлю киш в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовность определяю по золотому румянцу на поверхности выпечки. Дело сделано прошу к столу.

запеченный киш из слоеного теста

Со шпинатом сыр залью смесью из яичек и в духовке запеку до начала стычек. Киш проклятые враги дядя Саня в гневе! Не вставайте на пути нервы на пределе. Кровь шпинатная бурлит, допинг просто супер! Сборной нашей путь открыт, пусть она не тупит.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Киш со шпинатом и сыром: рецепт олимпийского допингаКиш со шпинатом и сыром: рецепт олимпийского допинга
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 17
  • Светлана
    2016-06-28 | 17:30:36

    А мы тут вот ... плюшками балуемся! А вы тут кыш готовите... Никогда ничего подобного не пробовала, везет вашим домашним! Балуете их, Александр! У нас, к сожалению, шпината нигде нет в продаже, я только со щавелем сладкие пироги готовлю, а хотелось бы кыш попробовать. Как вы думаете, если на щавель поменять разница большая будет? Все остальное у меня есть.

    • Александр
      2016-06-28 | 19:47:53

      Разница конечно будет, пыл ваш точно не остудит. Щавель тоже вкусный очень и полезный между прочим.

  • Нина
    2016-06-28 | 23:47:01

    Какая вкуснота же получилась. Сижу и раздумываю, когда приготовить и может тоже с щавелем. Спасибо за рецепт, думаю моим домашним тоже доведется такое попробовать.

    • Александр
      2016-06-29 | 19:30:29

      А ревень есть? Можно с ним приготовить.

    • Нина
      2016-08-19 | 19:56:11

      Есть ремень)))) И то, этот ингрединт исключительно подходит к старшему ребенку)))

    • Нина
      2016-08-19 | 19:57:02

      Ингредиент ! Во! А если быть серьезной и честной, то очень вкусно. Я приготовила с щавлем и всем понравилось. Спасибо!

  • Татьяна
    2016-06-29 | 00:12:22

    А я посеяла шпинат, но он у меня практически не взошел, так что придется идти покупать инкубаторский или нитратный: блюдо больно уж привлекательное — обчзательно надо такое приготовить.

  • Elena
    2016-06-29 | 16:52:32

    Хотелось бы ответить Вам, Александр, также в стихах, но не мастак я в этом! ))) А Ваш рецепт как песня и фото чудесно дополняют его: очень привлекательный, хочется сразу печь и наслаждаться вкусом полезного блюда! Спасибо большое и Удачи!

  • Ольга
    2016-06-29 | 19:04:34

    Какой интересный рецепт. Название такое мне не знакомо, но шпинат и сыр я очень люблю. Надо будет приготовить, правда, уже жара началась и зелени почти никакой нет.

    • Александр
      2016-06-29 | 19:29:24

      Ольга, а у нас лето никак не начнется, дожди замучили.

  • Laralaram
    2016-07-03 | 23:58:10

    отличный киш, я все люблю — и шпинат, и сыр, и помидоры... классное сочетание продуктов!

  • Екатерина
    2016-07-06 | 22:39:39

    Простите, а куда сливочное масло добавлять?

    • Александр
      2016-07-06 | 22:49:00

      На сливочном масле обжаривается лук и шпинат.

  • Татьяна
    2016-07-06 | 21:27:32

    Александр, отличный рецепт — очень люблю киши, там такое сочетание продуктов всегда, пальчики оближешь!

    • Александр
      2016-07-07 | 08:46:58

      Где-то киш, пиццу напоминает. Толстую такую пиццу.

  • Арина
    2016-08-02 | 01:58:11

    Отличный рецепт. А в моём варианте последовательность отличается тем, что сначала печётся тесто, а потом кладётся начинка. Может по времени немного дольше получается? Но и так и так вкусно).

  • Светлана
    2016-08-24 | 20:26:02

    Вкусняшка какая! Даже кушать захотелось — пойду укушу, что-нибудь более прозаичнее, к сожалению.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка