Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкунсный домашний кекс с изюмом запеченный в духвоке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Открою вам друзья сокровенную тайну. В душе я ужасный лентяй. Как меня ещё угораздило кулинарный блог отгрохать! Уму не постижимо! Разве мог ещё три года назад представить себе то, что буду готовить кекс с изюмом, рецепт с фото, которого потом выставлять на всенародное обсуждение.

домашний кекс с изюмом

Да ни в жизнь бы не подумал! А то факт что про домашний кекс стишки начну сочинять, сравним с фантастическим заявлением Хрущева, смыл, которого сводится к тому, что мы с вами уже давно должны жить при коммунизме. И уж кончено не мог подумать о публикации своих стихов.

Ладно бы ещё на своём блоге. А тут замахнулся на популярный интернет журнал «Ароматы счастья»! Его летний номер вышел буквально на днях. Чуть ниже предлагаю посмотреть презентацию моих работ в журнале. Сам журнал конечно же более объёмный. Но и этого небольшого фрагмента, думаю, вполне достаточно для того чтобы оценить его высочайшее качество. Зачитываюсь им до ночи!

Хотите себе такой же заполучить? Могу устроить вам это удовольствие. Да не надо ни каких денег! Все совершенно даром! Ведь мы же с вами одной крови. Это все равно, если бы я от вас требовал плату за рецепт кекса с изюмом. Всё от души и для души!

Рецепт кекса с добавлением изюма

Названье выпечки несет в себе тепло, уют, спокойствие, любовь родного дома. С изюм кекс, и на душе светло, такое чувство каждому знакомо. Рецептом с фото, пробудить хочу, вдруг задремавшую удачу на пороге и «Ароматом счастья» вас ребята угощу, поможет он порхать по жизненной дороге.

  • 300 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахарная пудра;
  • соль.

продукты для кекса с изюмом

Как приготовить в домашних условиях

Начну с изюма. Он у меня в это раз попался весь сильно скукоженный. С таким явлением знаю только одно средство борьбы. Залить его кипятком.

заливаю кипятком 200 грамм изюма

Пока изюм омолаживается, в мягкое сливочное масло всыпаю весь сахар.

всыпаю 200 грамм сахара в 200 грамм масла

Добавляю щепотку соли и соду.

добавляю половину чайной ложки соды в сахар с маслом

Хорошенько перемешиваю.

смесь масла, сахара и соды

Постепенно ввожу яйца в полученную смесь.

яйца в сахарной смеси

Откидываю на дуршлаг изюм, промываю его и соединяю с яичной массой.

соединяю изюм с перемешенными маслом, сахаром и яйцами

Просеиваю муку сразу в миску с остальными ингредиентами.

просеиваю муку в смесь для кекса с изюмом

Перемешиваю до получения однородной консистенции.

перемешиваю массу для домашнего кекса

Выливаю тесто в подготовленную форму для выпечки кексов.

перекладываю тесто с изюмом в силиконовую форму

Смазанной в растительном масле деревянной лопаткой провожу вдоль кекса по центру полосу, чтобы при выпечке на этом месте образовалась трещина.

провожу лопаткой по центру кекса

Ставлю форму с тестом в духовой шкаф и выпекаю при температуре 170 градусов в течение полутора часов. Затем даю возможность кексу остыть, прямо в форме. После чего посыпаю сахарной пудрой.

Для тех, кого занесло на блог, когда он преследовал единственную, не дающую покоя цель, найти в интернете рецепт кекса с изюмом. Предложу ещё один вариант приготовления вожделенного угощения и попрощаюсь с ним с надеждой на скорую встречу.

Остальных прошу не разбегаться и дочитать статью до появления формы подписки и кнопочек соц. сетей, которыми как я надеюсь, вы регулярно пользуетесь, рассказывая друзьям о моём замечательном во всех отношениях блоге. Не скромно, правда? Ну что поделаешь! СЕ-ЛЯ-ВИ! Ладно, продолжаю.

Раздумья в ожидании кекса

Пока в духовке выпекался кекс, я погрузился в глубокие раздумья. Помните, с чего началась сегодняшняя статья? Так что же в конечном итоге послужило решающим толчком в моем безудержном стремлении к самореализации как творческой личности с поварешкой наперевес и с кухонным ножом за поясом.

И вот после полутора часов копания в собственных мыслях я отрыл ответ на этот волнующий вопрос. Конечно, с научной точки зрения такому явлению есть своё объяснение, но человек ведь состоит не только из молекул и химических формул.

Не желаю сейчас раскрывать всех карт, чего я там накопал, потому что планирую посветить отдельную статью данной теме. Сами понимаете, будет совсем не интересно, если узнать обо всем раньше положенного срока.

Хочется услышать и ваше мнение, дорогие читатели, почему человек начинает совершать разные деяния, о которых раньше он даже и не помышлял. Как самые мерзкие и низкие, так и те, которыми восхищаются многие поколения.

Друзья давайте же замесим кекс с изюмом, рецепт изделия открыв перед собой, и погрузимся в непростые думы пред тем как насладимся вкуснотой.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкунсный домашний кекс с изюмом запеченный в духвокеВкунсный домашний кекс с изюмом запеченный в духвоке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 16
  • Оксана
    2015-06-22 | 03:22:55

    Вы знаете, Александр, если бы мне сказали года четыре назад, что у меня будет кулинарный блог (и не один, а два), то я бы долго смеялась))) Но пошла в декрет и решила чем-нибудь заняться для души. И полезно и приятно, всем от этого только хорошо))) Кекс замечательный, очень аппетитный. И блог у Вас отличный, и стихи прекрасные — веселые и позитивные. Удачи Вам и процветания Вашему уютному вкусному блогу!

    • Александр
      2015-06-22 | 20:40:36

      На позитиве кексик зарубаю, стишок с набитым ртом до сочиняю. От ваших слов все больше процветаю, земной поклон за это вам я отпускаю.

  • Наталья
    2015-06-22 | 11:37:26

    Ваш кекс, Александр, выше всяческих похвал. Вот зашла к Вам натощак с утра… Теперь придется такой же кекс отгрохать. Я уже представляю аромат этого кулинарного чуда.
    А на счет того, что человек способен на разные поступки… На мой взгляд, это не диво. Кто знает, как мы себя поведем в новой для нас ситуации. Жизнь — такая штука… Иногда преподносит различные сюрпризы… А человек — это тоже загадка… Сколько в нем скрытых возможностей. И порой кажется, что ты знаешь человека.. А нет, его поступки говорят об обратном.

    • Александр
      2015-06-22 | 20:43:58

      Правда что. Своих сотрудников на работе казалась бы знаю как свои пять пальцев. Ан нет, возьмут да и выкинут фортель какого ты и не ожидал. Это точно.

  • Анна
    2015-06-22 | 15:57:15

    Как же я люблю кексы! Жаль, что мне надо худеть и худеть. Люблю я вкусно покушать, да вот врачи рекомендуют рот держать почаще закрытым для еды.

    • Александр
      2015-06-22 | 21:03:50

      Анна, они вас вводят в заблуждение. Не верьте им!

  • Татьяна
    2015-06-24 | 03:14:45

    Полтора часа в духовке не за много? Хотя все, наверное, зависит от духовки.

    • Александр
      2015-06-24 | 19:37:37

      Нормально. Температура невысокая. Потихоньку как раз хорошо пропечется

  • Кристина
    2015-07-01 | 22:58:30

    Александр, спасибо большое за рецепт и за стихи. Я топтушка уже сижу над его крошками. Деткам моим очень понравился, хотя я думала они изюм не будут есть, а они сели даже моргнуть глазом не успели ;-)

  • Славяна
    2015-07-06 | 19:17:42

    Я очень люблю кекс с изюмом, вкусно ведь. Александр, у вас кексик получился то что надо, прям сочный такой, вот именно такой мне и нравится!!!!
    А изюм я распариваю в микроволновке, быстро и всегда получается классно!!

    • Александр
      2015-07-07 | 20:44:02

      Славяна, для вас старался. Я все ваши вкусы уже изучил!

    • Славяна
      2015-07-07 | 23:31:15

      Ну мне оЧень приятно, спасибо!! Вот и я пекла на днях кекс с изюмом в силиконовых формочках, точнее кексики, правда что-то они у меня поприлипали слегка… но зато было все вкусно и все съелось :-)

    • Александр
      2015-07-08 | 19:12:31

      Интересно, а почему прилипли?

  • Anna
    2015-08-19 | 07:15:15

    Александр, добрый день! Интересный получился у вас пост: успели и кексик приготовить, и поделиться своими рассуждениями… Мы тоже печём кексы, получаются очень вкусными. Правда, мы печём один большой в специальной форме для кекса. Всем гостям очень нравится. У меня муж этим занимается, а я — помощница при этом… Все наши знакомые просят приготовить кекс, когда хотят прийти к нам в гости. По нашему рецепту он печётся минут 40…С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-08-19 | 07:20:16

    Александр, а вот презентацию ваших работ в журнале «Ароматы счастья» не удалось посмотреть, так как ничего не открылось почему-то, просто белое пятно…Очень жаль…С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-19 | 19:27:11

      Странно, а у меня всё открывается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!