Кулинарный блог Александра Абалакова

Морковные капкейки: рецепт с творожным кремом

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, сластены! Сегодня попробуем соединить сладкое и полезное воедино. Особенно этот рецепт будет полезен для детей. Ведь не все дети любят овощи, но зато обожают сладкое. Преподнесем им одно в другом и приготовим капкейки морковные.

рецепт капкейков морковных

Поговорим о моей любимой теме — об этих маленьких кексиках. И пусть я еще не все свои рецепты вам открыла, но с некоторыми вариантами вы уже знакомы. Сегодня вновь представляю вашему вниманию рецепт морковных капкейков с кремом из творога.

Полезные морковные сладости с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 190 грамм;
  • сахар — 150-180 грамм;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • уксус — ½ ч. ложки.

мука кефир морковь яйцо

Маленькие тортики позволят накормить вам деток если не всеми овощами, то хотя бы морковкой. А выпечка с творожным кремом дополнительно обеспечит их кальцием.

Рецепт с фото

  1. Морковь сладких и сочных сортов измельчить в кашу. Я это сделала с помощью самой мелкой терки. У меня была вкусная бабушкина морковь. которой я доверяю. А идеальным для остальных станет сорт «каротель», но тогда её нужно взять 3-4 шт.
  2. тертая морковь для капкейков

  3. Готовятся капкейки из моркови по такому принципу: смешиваем мокрые и сухие ингредиенты по отдельности, а потом соединяем. Поэтому в просеянную муку следует всыпать соду и перемешать.
  4. смешать ложку соды с мукой

  5. В отдельной миске яйца с сахаром взбить в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок. На данном этапе не должно быть густой пышной шапки, достаточно просто хорошо взбитой белой массы.
  6. в одно яйцо добавить ложку сахара

  7. Влить растительное масло и перемешать компоненты. Все смешивание я делаю миксером. Лучше всего взять масло без запаха.
  8. влить масло в яичную пену

  9. Влить кефир любой жирности. Обычно я беру средний — около 2%. Опять смешать.
  10. влить кефир в взбитые яйца

  11. Так как в качестве разрыхлителя теста у нас выступает сода, то для лучшего взаимодействия ее с продуктами добавить несколько капель уксуса.
  12. Важно. Если используете в тесто уже “подгулявший” кефир с характерным запахом, то можно выпекать и без уксуса.

    добавить в яичную смесь уксус

  13. В жидкую массу высыпать тертую морковь. Смесь сразу приобретет красивый оранжевый оттенок.
  14. яичная смесь и тертая морковь

  15. Частями подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая жидкое тесто.
  16. всыпать муку в морковную смесь

  17. Аккуратно разлить тесто по формочкам.
  18. разлить морковное тесто по формам

  19. Выпекать изделия 20-25 минут при 180 С. Готовым кексам дать остыть, после чего можно подавать их с кремом.
  20. выпеченные капкейки

Крем для морковных капкейков

На фото у меня отсутствует создание крема, но я вам его пошагово опишу.

  • творог нежирный — 240 грамм;
  • масло сливочное — 150-200 грамм;
  • пудра — 100 грамм;
  1. Размягченное сливочное масло высшего сорта тщательно перетереть с пудрой.
  2. Добавить к ним творог, который предварительно перетереть через сито, чтоб не было комочком.
  3. Все смешать миксером.
  4. С помощью кондитерского шприца или мешка украсить капкейки кремом. Сверху его можно притрусить чем-нибудь вкусным. У меня был воздушный рис.

В общем, крем для морковных капкейков может быть любым: меренга, сырный, взбитые сливки, шоколадная заливка. Но остановимся на твороге, раз уж мы делаем полезную выпечку.

крем для морковных капкейков

Мне кажется, что мои замечательные капкейки вышли почти как от Энди Шеф, а может и лучше. Пористая структура делает выпечку очень мягкой. Теперь вы сами можете заняться экспериментами и приготовить другие полезные капкейки, например, с тыквой. Сейчас как раз ее сезон, да и к Хэллоуину будет весьма кстати.

капкейки с начинкой из тыквы

А вот и моя выпечка к празднику — тыквенный капкейк с безе, где в тесто я подмешала тыквенное пюре. А на сам Хэллоуин я сделала вот такой обалденно вкусный пирог по рецепту Александра.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Морковные капкейки: рецепт с творожным кремомМиниатюра к статье Морковные капкейки: рецепт с творожным кремом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Светлана
    2016-11-05 | 01:09:34

    Опять вкусняшки ... хоть и полезные. Рецептов капкейков накопила множество, но еще ни разу не удосужилась испечь.

  • Алексей
    2016-11-05 | 22:51:04

    С морковью дружу, но в капкейках её отведать как-то не приходилось. Хорошо рассказано, ещё лучше, когда приглашают к столу. УДАЧИ!

  • Ирина
    2016-11-06 | 19:12:04

    Лена, спасибо за ваш рецепт. Радует ваш блогерский союз. Все думаю, и почему же у меня муж не пишет... :p

    Мы с дочками обожаем вот такие вкусности... тоже недавно похожий морковный правда пирожок делали... вкусно получилось...

  • Lara
    2016-11-06 | 20:27:51

    тоже часто пеку с морковью и тыквой, сочная ароматная выпечка

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка