Кулинарный блог Александра Абалакова

Простой грушевый пирог «Хрустота». Рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мой грушевый пирог я назвал «Хрустота». Сейчас поясню, почему так. Ну, во-первых название грушевого пирога является производной от слова вкуснота, это вполне естественно и думаю понятно. Во-вторых, не слабый козырь пирога простота приготовления.

простой грушевый пирог

Ну, и в третьих пирог задуман таким образом, что при соблюдении всех не сложных правил готовки, грушевый пирог, просто обязан приятно слегка похрустывать во время поглощения.

Рецепт грушевого пирога настолько прост, что при достаточном количестве основного продукта — груш, пирог можно запекать в буквальном смысле хоть каждый день.

Особенно подобный пирог с грушами будет актуален, когда начнется сбор урожая фруктов. Вам только нужно будет побольше запастись мороженым или йогуртом. Так как в сочетании с грушевым пирогом они доставят вам незабываемое удовольствие.

Пять кило условных груш победителю!!!

Собьюсь немного с курса и посмею напомнить, вам дорогие читатели, вот уже который месяц на блоге проходит конкурс. Вы уже, наверное, и позабыли? Все подробности его проведения можете прочесть в этой статье. Приз до сих пор так и не разыгран. Я вас прекрасно понимаю господа и дамы, это не груши в духовке запечь.

А слепить аж 100 пельменей за 600 секунд! Непростая задача. В связи с этим я принял решение увеличить вознаграждение победителю. Теперь оно составит 700 электронных денег. Может это вас как-то взбодрит и подтолкнет к действию. Поспешите, время деньги, а то вдруг вас кто-нибудь опередит.

Возвращаюсь к пирогу. Тема можно сказать не новая и уже поднималась на блоге. Примерно год назад я рассказывал, как приготовить грушевый пирог название которому - тарт татен. Мне он настолько понравился, что я решил не останавливаться на рассказанном и в продолжении грушевой тематики приготовить для вас:

Грушевый пирог «Хрустота»

  • 3 груши
  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • растительное масло

продукты для приготовления грушевого пирога

Мою груши и нарезаю тонкими ломтиками, удаляя сердцевину.

нарезанные тонкими ломтиками груши

В смазанную форму подсолнечным маслом выкладываю слоями дольки груш.

груши уложенные слоями в форму

Посыпаю груши ванильным сахаром.

посыпаю груши ванильным сахаром

Масло для приготовления грушевого пирога должно быть хорошо охлаждено. Соединяю муку, сливочное масло и сахар.

сахар, сливочное масло и мука на разделочной доске

Рублю таким образом, что бы образовались крошки. Использую для этого кухонный нож.

тесто для грушевого пирога

Посыпаю образовавшейся крошкой груши. Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

пирог с грушами подготовленный к запеканию

На выпечку, скажу вам, очень падок и грушевый пирог тому пример. Хранит в себе он множество загадок и не приемлет нудных полумер. Не ясно до сих пор, что в нем такого, завороженный тянешься к нему. И в рот толкаешь снова, снова, снова. Не знаю братцы это почему.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простой грушевый пирог «Хрустота». Рецепт с фотоПростой грушевый пирог «Хрустота». Рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Наталья
    2015-07-13 | 03:26:53

    Ой, какая красота — Ваша «Хрустота»!

  • Валентина
    2015-07-13 | 23:00:46

    Александр, порадовали Вы меня своей статьей, ну очень порадовали, и пирог вкуснотейный Хрустота попробовала, и на груши акварельные по мокрому посмотрела. Удовольствие необычайное! И на кнопочки не забуду понажимать :)

  • Анжелика
    2015-07-13 | 23:03:13

    Грушевый пирог «Хрустота» получился на славу, представляю, какой он ароматный и вкусный. Спасибо за отличный рецепт и прекрасные стихи. На Ваш сайт захожу с удовольствием :) [flower]

  • Оксана
    2015-07-14 | 00:59:48

    Какая грушевая хрустота у Вас получилась аппетитная, обожаю такую выпечку со штрейзелем, ммммм...вкуснятина!

    • Александр
      2015-07-14 | 17:49:53

      А я всё вспоминал как это штука называется! Спасибо, Оксана, напомнили.

  • Ирина
    2015-07-14 | 15:37:45

    Ну что, Александр..., видимо, блоггеры и не только блоггеры теперь ударятся в выпечку такую... А потом надо будет отрабатывать все... улыбаюсь-улыбаюсь... Спасибо за рецепт. Попробую, а как же пройти мимо такой вкусноты, да еще хрустящей... :)

  • Славяна
    2015-07-14 | 19:20:41

    Красота, а я вчера грушу купила, и что-то мы не осилили ее, теперь не будет вопросов, что с ней сделать, наверное прям сейчас и пойду творить.

    Александр ,в очередной раз спасибо за зачетный рецепт!!!

    • Славяна
      2015-07-17 | 19:26:24

      Ну, что Александр, испекла я пирог по вашему рецепту... надо сказать что мне не понравилось... как быстро пирог исчез со стола, мне достался только небольшой кусочек... ;-)

      Вообщем, очень вкусный хрустящий пирог, прям ароматный до дикости, груша свое дело сделала, спасибо вам снова :-) :)

    • Александр
      2015-07-18 | 19:23:12

      Снова спасибо! И вам благодарность. Пусть мой пирог принесет только радость.

  • Борис
    2015-07-15 | 13:46:14

    Это просто шедевр! Обожаю груши и пироги) С удовольствием уничтожили дома этот объект кулинарного искусства)) Просто и вкусно, а больше ничего и не надо. Спасибо большое за рецепт.

  • Соник
    2015-09-29 | 00:11:26

    Божественный вкус, спасибо большое за такой, довольно простой рецепт!!! И хрустит тааак... Мммм

  • Виктория
    2016-04-18 | 03:53:37

    Смею тихо спросить а не закралась ли в рецепт опечатка? Пропорции 150 гр муки на 200 масла выглядят очень сомнительно. Тесто просто превратится в жирную , ничего не имеющую общего со штрейзелем массу. 350 гр муки были бы здесь более логичнее.

    • Александр
      2016-04-18 | 08:23:07

      Ошибки нет всё так и было. И получилось всё довольно мило.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!