Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные фаршированные блины с курицей и сыром

Рубрика: Выпечка

Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

фаршированные блины с курицей и сметаной

Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины.     А. С. Пушкин

Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

продукты для блинов

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  •  сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

разбиваю яйца для блинов

Добавляю к желткам растительное масло.

вливаю в яйца масло

Соль и сахар.

добавляю соль сахар

Растираю все вместе.

растираю яйца

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

переливаю растертые яйца

Просеиваю муку и всыпаю  её к растертым желткам.

добавляю муку чтоб замешать блины

Перемешиваю.

перемешиваю муку

Вливаю кефир и ...

вливаю кефир

опять перемешиваю миксером.

взбиваю тесто для блинов

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

добавляю молоко к тесту для блинов

Затем взбиваю белки и...

взбиваю белки для блинов

вымешиваю их с блинным тестом.

мешаю тесто для блинов

Жарим и фаршируем

Сразу приступаю к выпечке блинов.

жарю блины

Вот какие блинчик получаются.

переварачиваю блины

Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и...

начинка для блинов

перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

паштет для блинов

Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

мажу блины куриным паштетом

Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

посыпаю блин сыром

Заворачиваю их таким вот образом.

заворачиваю блин

Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

укладываю блины в форму

Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так...

вкусные блины

можно и так.

блины со сметаной

Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

намазываю блины сметаной

К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо  все тех видах блинов  о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости. 

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные фаршированные блины с курицей и сыромМиниатюра к статье Вкусные фаршированные блины с курицей и сыром
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 24
  • Наталья
    2014-03-01 | 12:00:15

    Здравствуйте Александр. У вас как всегда все замечательно. Блины просто умопомрачитьные. Сделаю обязательно. Спасибо.

  • Ксюха
    2014-04-11 | 22:56:16

    Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой. Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

    • Anna
      2015-10-26 | 06:32:50

      Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики... Мне даже не обязательно иметь начинку... Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу... С уважением, Анна.

  • Анна
    2014-05-24 | 13:01:05

    Обожаю такие блины. Но вот идея похудения не дает мне их есть

  • София
    2014-05-27 | 20:05:01

    А вот такие блины я умею готовить. И старших деток научила. Когда начинаем печь, то делаем их очень много. Каждый готовит начинку себе по вкусу. В итоге получается видов пять. Вкуснотища!

    • Anna
      2016-02-01 | 22:52:04

      София, это получается, что блинчики у вас «семейные» , раз все принимают участие в их приготовлении...Это же как здорово, когда вся семья занята приготовлением какого-то блюда... Это блюдо тогда получается ещё вкуснее!!! С уважением, Анна.

  • Анна
    2014-05-31 | 01:18:37

    Да, это вкуснейшие блины и начинка одна, на мой вкус, из самых-самых лучших для блинов. Вкуснее только может быть курица с грибами. Но это все же только на мой вкус.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:16:20

    А мне очень нравятся блинчики на кефире, они такие ажурные получаются, с массой дырочек, и очень сытные, вкуснее чем на воде или молоке.

    А вот такую начинку никогда не делала, очень вкусно должно получится.

    • Anna
      2015-10-26 | 06:34:36

      Славяна, действительно блинчики на кефире получаются ажурными и очень красивыми... Я иногда так готовлю, но чаще всё-таки на молоке... С уважением, Анна.

  • София
    2014-06-30 | 23:05:14

    Славяна, делитесь рецептом блинчиков на кефире.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:14:20

      Обязательно как-нибудь поделюсь. Хотя что там интересного, вместо молока добавляем кефир и все остальное как обычно.

    • София
      2014-07-01 | 16:49:21

      Я думала, у Вас какой-то особенный рецептик. Всегда полезно научиться чему-то новому.

    • Славяна
      2014-07-01 | 20:57:06

      Ну разве это не необычно, блины с кефиром получаются очень ажурными и сытными.

    • София
      2014-07-01 | 22:26:48

      Необычно! Нужно обязательно попробовать. Я пеку блины на молоке. А с кефиром делаю оладьи.

  • Елена_К
    2014-11-25 | 01:05:22

    Люблю фаршированные блинчики. У нас в семье любимые начинки : картофель с грибами, отварная говядина с яйцом. Десертный вариант с творогом и сухофруктами, с апельсиновым соусом :)

    • Anna
      2015-10-26 | 06:36:47

      Елена, какой богатый у вас ассортимент начинок... У меня на блоге есть статья, в которой я делюсь разнообразными начинками для блинчиков... С уважением, Анна.

  • Анютка
    2015-02-18 | 21:14:04

    Аппетитный рецепт! Сегодня третий день Масленицы, так что еще успею приготовить такие красивые блинчики.

  • Леночка
    2015-02-19 | 09:40:15

    Приготовила только что!! Не ожидала, что так вкусно получится.))))Очень понравилось!! Только я фаршиловала прямо на сковороде. Обжаривала одну сторону, переворачивала и быстро, выложив начинку полоской на центр, скатывала трубочкой. Сыр плавится и получается ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт [good]

    • Александр
      2015-02-19 | 20:36:45

      Очень приятно когда твоими рецептами пользуются. А вы, Леночка рационализатор!

    • Anna
      2015-10-26 | 06:38:42

      Леночка, спасибо за разумную подсказку, как уложить начинку в блинчики... Необычно и очень быстро, я так понимаю, всё происходит... Вкусняшка получается... С уважением, Анна.

  • Светлана
    2015-04-21 | 10:59:06

    Интересный вариант. Сейчас буду эту начинку пробовать. Спасибо, Александр. [flower] [good]

    • Александр
      2015-04-21 | 12:47:32

      Благодарю за цветочек!

    • Светлана
      2015-04-22 | 08:57:03

      Получилось очень вкусно. Но вот начинка получилась густой и очень плохо на блин намазывалась. Подскажите пожалуйста, Александр, как правильно нанести начинку на блин, что бы она хорошо наносилась и блин не рвался.

    • Александр
      2015-04-22 | 18:46:49

      Аккуратненько, чайной ложечкой. А если сильно густая, то добавьте чуток маслица.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка