Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

Рубрика: Выпечка

Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

фаршированные блины с курицей и сметаной

Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин

Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

продукты для блинов

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

разбиваю яйца для блинов

Добавляю к желткам растительное масло.

вливаю в яйца масло

Соль и сахар.

добавляю соль сахар

Растираю все вместе.

растираю яйца

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

переливаю растертые яйца

Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

добавляю муку чтоб замешать блины

Перемешиваю.

перемешиваю муку

Вливаю кефир и …

вливаю кефир

опять перемешиваю миксером.

взбиваю тесто для блинов

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

добавляю молоко к тесту для блинов

Затем взбиваю белки и…

взбиваю белки для блинов

вымешиваю их с блинным тестом.

мешаю тесто для блинов

Жарим и фаршируем

Сразу приступаю к выпечке блинов.

жарю блины

Вот какие блинчик получаются.

переварачиваю блины

Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и…

начинка для блинов

перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

паштет для блинов

Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

мажу блины куриным паштетом

Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

посыпаю блин сыром

Заворачиваю их таким вот образом.

заворачиваю блин

Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

укладываю блины в форму

Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так…

вкусные блины

можно и так.

блины со сметаной

Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

намазываю блины сметаной

К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыромВкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 24
  • Наталья
    2014-03-01 | 12:00:15

    Здравствуйте Александр. У вас как всегда все замечательно. Блины просто умопомрачитьные. Сделаю обязательно. Спасибо.

  • Ксюха
    2014-04-11 | 22:56:16

    Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой. Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

    • Anna
      2015-10-26 | 06:32:50

      Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики… Мне даже не обязательно иметь начинку… Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу… С уважением, Анна.

  • Анна
    2014-05-24 | 13:01:05

    Обожаю такие блины. Но вот идея похудения не дает мне их есть

  • София
    2014-05-27 | 20:05:01

    А вот такие блины я умею готовить. И старших деток научила. Когда начинаем печь, то делаем их очень много. Каждый готовит начинку себе по вкусу. В итоге получается видов пять. Вкуснотища!

    • Anna
      2016-02-01 | 22:52:04

      София, это получается, что блинчики у вас «семейные» , раз все принимают участие в их приготовлении…Это же как здорово, когда вся семья занята приготовлением какого-то блюда… Это блюдо тогда получается ещё вкуснее!!! С уважением, Анна.

  • Анна
    2014-05-31 | 01:18:37

    Да, это вкуснейшие блины и начинка одна, на мой вкус, из самых-самых лучших для блинов. Вкуснее только может быть курица с грибами. Но это все же только на мой вкус.

  • София
    2014-06-30 | 23:05:14

    Славяна, делитесь рецептом блинчиков на кефире.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:14:20

      Обязательно как-нибудь поделюсь. Хотя что там интересного, вместо молока добавляем кефир и все остальное как обычно.

    • София
      2014-07-01 | 16:49:21

      Я думала, у Вас какой-то особенный рецептик. Всегда полезно научиться чему-то новому.

    • Славяна
      2014-07-01 | 20:57:06

      Ну разве это не необычно, блины с кефиром получаются очень ажурными и сытными.

    • София
      2014-07-01 | 22:26:48

      Необычно! Нужно обязательно попробовать. Я пеку блины на молоке. А с кефиром делаю оладьи.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:16:20

    А мне очень нравятся блинчики на кефире, они такие ажурные получаются, с массой дырочек, и очень сытные, вкуснее чем на воде или молоке.
    А вот такую начинку никогда не делала, очень вкусно должно получится.

    • Anna
      2015-10-26 | 06:34:36

      Славяна, действительно блинчики на кефире получаются ажурными и очень красивыми… Я иногда так готовлю, но чаще всё-таки на молоке… С уважением, Анна.

  • Елена_К
    2014-11-25 | 01:05:22

    Люблю фаршированные блинчики. У нас в семье любимые начинки : картофель с грибами, отварная говядина с яйцом. Десертный вариант с творогом и сухофруктами, с апельсиновым соусом :)

    • Anna
      2015-10-26 | 06:36:47

      Елена, какой богатый у вас ассортимент начинок… У меня на блоге есть статья, в которой я делюсь разнообразными начинками для блинчиков… С уважением, Анна.

  • Анютка
    2015-02-18 | 21:14:04

    Аппетитный рецепт! Сегодня третий день Масленицы, так что еще успею приготовить такие красивые блинчики.

  • Леночка
    2015-02-19 | 09:40:15

    Приготовила только что!! Не ожидала, что так вкусно получится.))))Очень понравилось!! Только я фаршиловала прямо на сковороде. Обжаривала одну сторону, переворачивала и быстро, выложив начинку полоской на центр, скатывала трубочкой. Сыр плавится и получается ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт [good]

    • Александр
      2015-02-19 | 20:36:45

      Очень приятно когда твоими рецептами пользуются. А вы, Леночка рационализатор!

    • Anna
      2015-10-26 | 06:38:42

      Леночка, спасибо за разумную подсказку, как уложить начинку в блинчики… Необычно и очень быстро, я так понимаю, всё происходит… Вкусняшка получается… С уважением, Анна.

  • Светлана
    2015-04-21 | 10:59:06

    Интересный вариант. Сейчас буду эту начинку пробовать. Спасибо, Александр. [flower] [good]

    • Александр
      2015-04-21 | 12:47:32

      Благодарю за цветочек!

    • Светлана
      2015-04-22 | 08:57:03

      Получилось очень вкусно. Но вот начинка получилась густой и очень плохо на блин намазывалась. Подскажите пожалуйста, Александр, как правильно нанести начинку на блин, что бы она хорошо наносилась и блин не рвался.

    • Александр
      2015-04-22 | 18:46:49

      Аккуратненько, чайной ложечкой. А если сильно густая, то добавьте чуток маслица.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!