Кулинарный блог Александра Абалакова

Дрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех!

Рубрика: Выпечка

Lara пекарь хоть куда! Пирог с маком НА ГОРА! Будем с Фройляйн дружно жить и оладушки лупить! Дрожжевой пирог люблю за него её хвалю. С маком вовсе высший класс! Слюнки не текут у вас!? Жаль, что конкурс на исходе. Только был вот начат вроде, а уже идет к концу. Это так сказал к словцу. Что ж послушаем мы Laru. Ох, задаст сейчас нам жару!

дрожжевой пирог с маком и сливамиДрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех! Этот дрожжевой пирог с маком очень вкусный и красивый, и готовится несложно — получится у любой хозяйки, даже если она до этого не «дружила» с дрожжевым тестом. Просто действуйте по принципу: «делай как я»! Вы сможете угостить и удивить своих родных и гостей этой красотой.

Я долго присматривалась к этому рецепту пирога с маком, а когда все же испекла, то долго себя корила, почему же я так долго ждала... Поэтому рекомендую всем — не тяните время, а пеките!

Продукты

— для теста

400 или чуть больше пшеничной муки
100 г сливочного масла, растопленного
150 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
60 г коричневого сахара, но можно и обычный
1 яйцо

— для начинки

150 г мака
100 мл молока
50-75 г сахара
около 1 кг слив

А еще масло сливочное и сахарная пудра для оформления пирога с маком

Как приготовить дрожжевой пирог с маком и сливами

I. Первое — подготовка:

— масло растопить и остудить
— молоко нагреть слегка
— муку просеять
— сливы помыть и вынуть косточки

II. Тесто так готовить

Смешать все «жидкие» продукты с сахаром — и добавьте щепотку соли...
Муку растереть с дрожжами.
Всыпать муку в жидкую смесь и вымешать.

Правило номер 1:
Дрожжевое тесто надо хорошо вымешивать — пока тесто не будет эластичным, не рваться, если потянуть за край и не липнуть.

Оставить тесто для подхода в теплом без сквозняков месте. Дайте ему подойти не менее,чем в 2 раза.

Правило номер 2:
Тесто должно всегда хорошо подойти — дайте ему время, не торопитесь! Можно 1-2 раза тесто обмять. — Но каждый раз надо дать время тесту подойти вдвое.

III. Тем часом приготовьте начинку...

Молоко вскипятить с сахаром, добавить мак и проварить несколько минут.
Остудить и смолоть в блендере.

Сливы, как уже сказано — помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

IV. Как формовать красиво пирог с маком

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Подошедшее тесто раскатать прямоугольником — около 35×45 см.

Разрезать на 3 полосы.
В центр каждой полосы положить мак «колбаской», защипать.

Форму смазать тонко жиром. Размер 28 или более см.

Выложить рулетики в виде улитки в форму, начиная с середины.
Между рулетиками вставить слив -аккуратно, чтобы тесто осталось целым!

дрожжевой пирог в форме для выпекания Пирог накрыть и дать подойти.

V. Тем часом...

Пирог перед посадкой смазать растопленным сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180° — поставить пирог и печь 30 минут или до готовности (проверьте лучинкой).

Правило номер 3:
Не оставляйте пирог остывать в форме. После того как пирог с маком достали из печки, оставьте его минут на 10, а потом осторожно переместите на решетку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

кусок пирога со сливами и маком Этот дрожжевой пирог с маком очень вкусный и красивый, он вызвал восторг у всех моих гостей.

Если хотите такой пирог испечь и у вас появятся вопросы, я с удовольствием отвечу на все! С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Хочешь спечь такой пирог!? Посмотри вот здесь дружок. Хоть все сайты ты пройдешь, но такого не найдешь! Словно «песня» тесто будет! За него вас не осудят.

Другие рецепты вкусных пирогов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Дрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех!Дрожжевой пирог с маком и сливами — даже для неумех!
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Наталья
    2014-10-28 | 14:24:58

    Очень просто, но в то же время красиво получился дрожжевой пирог с маком и сливами.

  • Елена_К
    2014-10-28 | 18:57:51

    Красив пирог! :) Оформления эффектное, я тоже так делаю, только вместо слив дольки яблок использую. Достойный участник конкурса.

  • Славяна
    2014-10-29 | 03:33:10

    Шикарное оформление, кусок такого пирога так и просится в рот!!!! Лара ,угощайте, я уже чашку чая налила))))

  • Ирина
    2014-10-29 | 18:05:08

    Шикарное оформление! Вроде все просто, а какой результат!

  • Vovka911
    2014-11-01 | 16:45:51

    Друзья, не только оформление привлекательное, но и на вкус очень даже не плохо.

    Вкусно — одним словом.

    Спасибо за рецепт! :smile:

  • Нонна
    2016-01-29 | 20:26:08

    С маком я пироги люблю))))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!