Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт приготовления домашних хрустящих вафель в вафельнице

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить домашние вафли рецепт в вафельнице. С помощью данного электрического прибора делать их одно удовольствие. Тесто в современных и качественных вафельницах не прилипает, а с лёгкость отходит от покрытия. Вафли получаются тонкими и хрустящими.

вкусные хрустящие вафли на тарелке

Вафель много не бывает — каждый бэби это знает

Ингредиенты:

  • творог – пятьсот граммов;
  • двести граммов маргарина;
  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • один пакетик ванилина;
  • четыреста граммов муки;
  • разрыхлитель;
  • сто пятьдесят миллилитров газированной минеральной воды;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Таким лакомством советской эпохи я частенько балую свою ребятню. Вкусные домашние вафли в одно мгновение улетучиваются со стола. И когда вы пошагово, глядя на фото станете готовить угощение, то будьте уверены, что даже не заметите момент, когда всё произойдет. Вот были здесь вафли, а вот уже нет!

Как приготовить тесто

  1. В большую миску выкладываем маргарин растапливаем его в микроволновой печи или на плите.
  2. Далее, добавляем к нему сахар, щепотку соли и ванилин.
  3. Взбиваем миксером примерно пять минут.
  4. После этого добавляем яйца и творог.
  5. Опять взбиваем с помощью миксера три минуты.
  6. Затем добавляем минеральную воду и муку.
  7. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком жидким. По необходимости можно добавить муку или минеральную воду.

Вафельное тесто готово. Его можно использовать для любого типа вафельниц хоть электрических, хоть предназначенных для приготовления на газу.

Пускаем в ход вафельницу

Теперь непосредственно приступаем к запеканию домашних вафель. Для этого электрическую вафельницу включаем в розетку и ждём, когда она хорошо прогреется. Само покрытие смазывать маслом не нужно.

  1. Ложкой распределяем тесто по формочкам и закрываем крышку.
  2. Ждём около трёх минут (или сигнала вафельницы) после чего открываем вафельницу и вынимаем вилкой вафли.
  3. Горячие вкусняшки складываем на тарелку в один ряд. Это делается для того, чтобы они не размякли и не стали мягкими, а оставались хрустящими.
  4. Слегка остывшие детские вафли, приготовленные своими руками в домашних условиях, посыпаем сахарной пудрой. От этого десерт становиться ещё вкусней!

Мои сорванцы любят намазывать на них вареную сгущенку. А ещё когда у меня не было вафельницы, я готовила домашние вафли без неё. Просто поджаривала тесто на сковородке. Получались что-то вроде блинчиков, в которые потом, заворачивала какую угодно сладкую начинку. Приятного аппетита!

Сладкое видео от Юлии Высоцкой.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт приготовления домашних хрустящих вафель в вафельницеРецепт приготовления домашних хрустящих вафель в вафельнице
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Ольга
    2017-10-10 | 05:32:38

    Раньше часто делала такие вафельки. Они очень вкусные и хрустящие.

  • Таисия
    2017-10-10 | 23:06:39

    Моя вафельница, правда простая — не электрическая, давно уже валяется где-то в кладовке. После вашей статьи придется ее срочно доставать и печь вафли!

  • Ирина
    2017-10-11 | 06:48:13

    Когда дети были еще маленькими, мы часто по выходным пекли свои вафли и закручивали их в трубочки со сгущенным молоком. Отличный вкус!

  • Людмила
    2017-10-15 | 05:13:34

    У нас дома две вафельницы (электрическая и простая). До сих пор использую и ту и другую, поскольку на электрической пеку блины для трубочек. Прочитала статью и даже аппетит развился на вафли, придется заводить тесто. Попробую заодно и ваш рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!