Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочни с творогом: рецепт с пошаговыми фото — как быстро и вкусно приготовить

Рубрика: Выпечка

Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих любимых домочадцев! Чтобы в выходной день в доме царила комфортная атмосфера нужно обязательно испечь нечто особенное. Приготовить сочни с творогом, тем более рецепт с фото и расписан пошагово, не составит труда даже не опытным кулинарам.

сочни на тарелке

Сладкое и нежное лакомство отлично подойдет для воскресного чаепития, собрав за одним столом всё неугомонное семейство. Такая выпечка, так же, прекрасный повод, чтобы позвать гостей. А уж, в компании близких родственников и друзей, уплетать сочники будет одно удовольствие!

Пошаговая технология приготовления сочни

Требуемые компоненты для песочного теста:

  • маргарин – 100 гр.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 70 гр.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.;
  • хлебопекарная мука – 430 гр.;

Требуемые компоненты для творожной начинки:

  • творог 9% — 200 гр.;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • сырое яйцо – 1 шт.

Песочное тесто для сочней

Давайте теперь пошагово рассмотрим, обращая внимание на фото, как быстро и вкусно, и что немаловажно просто приготовить рецепт сочней.

    смешать яйцо сахар и маргарин

  1. Следует взять глубокую чашку. Разбить яйцо в эту емкость. Сразу же всыпать сахарный песок.
  2. Блендером перемешать оба продукта.
  3. Маргарин нужно растопить на водяной бане. Вылить жидкий ингредиент в миску.
  4. Положить туда же сметану. Блендером взбить массу.
  5. Всыпать разрыхлитель теста в общую посуду.
  6. Добавить муку. Важно отметить, что муку нужно сыпать постепенно. Пока смесь будет еще жидкой ее нужно размешивать блендером, но как только плотность станет уже большой, тогда вымешивать нужно будет руками.
  7. Отставить готовое тесто в сторону. Затем стоит заняться начинкой.

Начинка из творога

    творожная начинка для сочни

  1. В пустую чашку выложить творог, разбить яйцо и всыпать сахар.
  2. Все эти продукты нужно тщательно перемешать до полной однородности. Когда консистенция станет кремовой, то значит, начинка готова.

Формируем по ГОСТу

    вырезать в тесте круги

  1. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 0,4-0,6 см. Вырезать чашкой круги.
  2. творожная начинка в тесте

  3. Столовой ложкой выложить творожную массу на круги. Свернуть кулинарные изделия пополам, но края теста не защеплять.
  4. сочни на протвине

  5. Выложить сочни на противень и поместить все в духовку на час. Выпекать при 200 градусах.
  6. сочни с начинкой из творога

Сочники с творогом получились пышные и нежные, начинка прямо тает во рту! И не считайте вы калории. Разве можно отказаться от такой бесподобной вкуснятины, если калорийность сладкой выпечки немного превысит вашу дневную норму? Подумаешь лишних десять минут на беговой дорожке, и вы в порядке. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочни с творогом: рецепт с пошаговыми фото — как быстро и вкусно приготовитьСочни с творогом: рецепт с пошаговыми фото — как быстро и вкусно приготовить
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 10
  • Татьяна
    2017-04-04 | 10:28:24

    Очень аппетитно выглядят. Я очень люблю сочни с курагой. А по поводу калорий, то думаю от одного сочня в обед критичного ничего не случиться

  • Ольга
    2017-04-05 | 12:40:26

    Люблю сочни с творогом до такой степени, что как увижу, сразу покупаю один. Можно и дома испечь конечно.

    • Нина
      2017-04-06 | 21:28:22

      У меня напарница на работе такая была. Постоянно их ела на обед, и не полнела зараза)))

    • Александр
      2017-04-11 | 04:54:39

      Почему зараза сразу? Потому что, наверное, вам не давала?

  • Алексей
    2017-04-05 | 13:27:45

    А дети как любят сочни с творогом! Всегда уместны и к чаю в обед, и на завтрак! Спасибо!!!

  • Нина
    2017-04-06 | 21:32:06

    Я вообще к выпечке равнодушна, но иногда дома все таки пеку, своих то кормить надо. Сочники, или как я их называю, пышки с творогом, у нас у дома продаются в ларьке. Их ровно в 2 часа дня привозят свеженькие и тепленькие.

  • Арина
    2017-04-06 | 22:07:45

    Смотрю и не верю своим глазам. Как у вас за час в духовке творог не растёкся по фольге? Это фантастика. Даже из закрытых пирожков он может вытекать, а тут всё открыто. Вы просто волшебники).

    • Александр
      2017-04-11 | 04:57:35

      Да, точно, фантастика. Рецепт Спилбергу заказывал написать. Вот он точно зараза, дорого взял. Зато не растекается! :p

  • Anna
    2017-04-09 | 18:45:45

    Очень люблю сочники. Спасибо за рецепт. Будем пробовать испечь сами. а то всё больше покупаем.С уважением, Анна.

  • Ирэна
    2017-04-10 | 17:37:04

    О да! Любимое блюдо мужа. Сама пекла лишь однажды — все равно непохоже на магазинные.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!