Кулинарный блог Александра Абалакова

Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.

чесночные булочки к чаю на завтрак

Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Скажу, ребята вам по чесноку. Я булочки такие обожаю! За вкус отменный и за простоту. Вы тоже? Превосходно! Продолжаю.

Рецепт вкусных пампушек

Тесто:

  • 400 грамм сеяной муки для выпечки;
  • 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
  • 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
  • 25 грамм фасованного сахара;
  • 3 грамма поваренной пищевой соли;
  • 50 мл. натурального растительного масла.

Сливочно-чесночная начинка:

  • очищенный чеснок – 5–7 зубков;
  • 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
  • укроп (зелень сушеная или замороженная);
  • яичный желток для смазки кулинарных изделий.

Тесто для чесночных булочек

В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.

закваска для чесночных булочек

Добавьте соль, сахар.

рецепт чесночных булочек

Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.

готовим тесто для сливочных булочек

На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.

замешиваем тесто для чесночных булочек

Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.

тесто для чесночных булочек

Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.

Начинка

Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.

чесночная начинка для булочек

Перемешайте до кашицеобразного состояния.

перемешанная чесночная начинка

На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.

булочки заполненные чесночной начинкой

Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.

снять булочки лопаткой с противня

Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.

булочки с чесноком к борщу

Чесночные булочки к чаю, подал на утренний стол. Остались довольны все, знаю, семьи предпочтенья учёл. Обед подошёл не заметно и булочки вновь на столе. С борщом великолепно, они уместились во мне. Поужинать, жаль не хватило. Ну, ладно, сейчас отдохну и булочек вкусных игриво на вечер себе напеку.

Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручаютЧесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Anna
    2016-02-04 | 04:42:40

    Очень привлекательные ваши булочки… Никогда таких не пекла, но очень люблю их и при первой же возможности стараюсь их купить… Не умею возиться с тестом… Но по вашему рецепту, возможно, рискну попробовать… Но не обещаю, что хватит терпения… Спасибо за рецепт… С уважением,Анна.

  • Татьяна
    2016-02-04 | 05:15:50

    У меня муж — любитель булочек, хотя я редко их пеку, так как не люблю возиться с дрожжевым тестом. Но Ваши, Александр, булочки-пампушечки вдохновляют меня взяться за это дело.

  • Дмитрий
    2016-02-04 | 12:08:37

    Вот уж не думал, что у булочек может быть такая оригинальная начинка, с добавлением чеснока.

  • Ольга
    2016-02-04 | 19:34:19

    С утра чеснок? — не для меня. [:-|] А, вот к борщику на обед — самое то! [good]

    • Александр
      2016-02-04 | 22:44:56

      В период эпидемии гриппа и с утра, и в обед, и вечерком с чайком :)

  • Наталья
    2016-02-05 | 01:32:40

    Да, действительно не знала, что булочки с чесноком на завтрак! :-)
    А что, надо попробовать всем правилам назло!!!
    А то у меня зять говорит, что блины на завтрак не едят — это десерт!
    Но со временем привык, и на завтрак не прочь отведать блинков!!!
    Спасибо вам за рецепты и «подачу» их в стихах и прозе!

    • Александр
      2016-02-05 | 08:43:56

      Какие правила! О чем вы говорите! Вы разве на ночь тоже не едите?

  • Наталья
    2016-02-06 | 04:55:22

    Очень люблю такие чесночные булочки. Их можно и к супам подавать.

  • Laralaram
    2016-02-07 | 21:26:26

    я давно уже пеку сама, и хочу сказать, как вы хорошо и подробно описали рецепт… [good] Я недавно пекла пампушки, там тоже заправка с чесноком, но растительное масло.

  • Анастасия
    2016-02-08 | 07:02:18

    У меня муж очень любит такие булочки. Обычно довольствовались покупными. Но рецептик скопировала, теперь будем печь.

    • Татьяна
      2016-04-08 | 04:00:55

      Разве покупные булочки будут такими вкусными, как домашние? Один запах, витающий по дому чего стоит!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!