Кулинарный блог Александра Абалакова

Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.

чесночные булочки к чаю на завтрак

Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Скажу, ребята вам по чесноку. Я булочки такие обожаю! За вкус отменный и за простоту. Вы тоже? Превосходно! Продолжаю.

Рецепт вкусных пампушек

Тесто:

  • 400 грамм сеяной муки для выпечки;
  • 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
  • 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
  • 25 грамм фасованного сахара;
  • 3 грамма поваренной пищевой соли;
  • 50 мл. натурального растительного масла.

Сливочно-чесночная начинка:

  • очищенный чеснок – 5–7 зубков;
  • 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
  • укроп (зелень сушеная или замороженная);
  • яичный желток для смазки кулинарных изделий.

Тесто для чесночных булочек

В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.

закваска для чесночных булочек

Добавьте соль, сахар.

рецепт чесночных булочек

Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.

готовим тесто для сливочных булочек

На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.

замешиваем тесто для чесночных булочек

Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.

тесто для чесночных булочек

Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.

Начинка

Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.

чесночная начинка для булочек

Перемешайте до кашицеобразного состояния.

перемешанная чесночная начинка

На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.

булочки заполненные чесночной начинкой

Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.

снять булочки лопаткой с противня

Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.

булочки с чесноком к борщу

Чесночные булочки к чаю, подал на утренний стол. Остались довольны все, знаю, семьи предпочтенья учёл. Обед подошёл не заметно и булочки вновь на столе. С борщом великолепно, они уместились во мне. Поужинать, жаль не хватило. Ну, ладно, сейчас отдохну и булочек вкусных игриво на вечер себе напеку.

Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручаютЧесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 11
  • Anna
    2016-02-04 | 04:42:40

    Очень привлекательные ваши булочки... Никогда таких не пекла, но очень люблю их и при первой же возможности стараюсь их купить... Не умею возиться с тестом... Но по вашему рецепту, возможно, рискну попробовать... Но не обещаю, что хватит терпения... Спасибо за рецепт... С уважением,Анна.

  • Татьяна
    2016-02-04 | 05:15:50

    У меня муж — любитель булочек, хотя я редко их пеку, так как не люблю возиться с дрожжевым тестом. Но Ваши, Александр, булочки-пампушечки вдохновляют меня взяться за это дело.

  • Дмитрий
    2016-02-04 | 12:08:37

    Вот уж не думал, что у булочек может быть такая оригинальная начинка, с добавлением чеснока.

  • Ольга
    2016-02-04 | 19:34:19

    С утра чеснок? — не для меня. [:-|] А, вот к борщику на обед — самое то! [good]

    • Александр
      2016-02-04 | 22:44:56

      В период эпидемии гриппа и с утра, и в обед, и вечерком с чайком :)

  • Наталья
    2016-02-05 | 01:32:40

    Да, действительно не знала, что булочки с чесноком на завтрак! :-)

    А что, надо попробовать всем правилам назло!!!

    А то у меня зять говорит, что блины на завтрак не едят — это десерт!

    Но со временем привык, и на завтрак не прочь отведать блинков!!!

    Спасибо вам за рецепты и «подачу» их в стихах и прозе!

    • Александр
      2016-02-05 | 08:43:56

      Какие правила! О чем вы говорите! Вы разве на ночь тоже не едите?

  • Наталья
    2016-02-06 | 04:55:22

    Очень люблю такие чесночные булочки. Их можно и к супам подавать.

  • Laralaram
    2016-02-07 | 21:26:26

    я давно уже пеку сама, и хочу сказать, как вы хорошо и подробно описали рецепт... [good] Я недавно пекла пампушки, там тоже заправка с чесноком, но растительное масло.

  • Анастасия
    2016-02-08 | 07:02:18

    У меня муж очень любит такие булочки. Обычно довольствовались покупными. Но рецептик скопировала, теперь будем печь.

    • Татьяна
      2016-04-08 | 04:00:55

      Разве покупные булочки будут такими вкусными, как домашние? Один запах, витающий по дому чего стоит!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка