Кулинарный блог Александра Абалакова

Секретный рецепт легендарных булочек синнабон

Рубрика: Выпечка

Приветствуем вас, друзья! Могли бы вы предположить, что авторитетнейший мексиканский журнал Expansion Magazine включит в свой список 50-ти удовольствий булочки с корицей? Как вы наверняка уже догадались, это не простые булочки. Лакомство, покорившее мексиканцев, – американские булочки синабон.

рецепт булочек синнабонд

Тот, кто хоть раз в жизни попробовал нежнейшую сдобу с ароматной сахарно-пряной прослойкой, политую тающим во рту сливочным кремом, навсегда останется верным поклонником синнабонов. Не удивительно, что создатели самых вкусных булочек в мире, основатели сети пекарен Cinnabon, долго и тщательно скрывали секрет их приготовления.

В этой статье мы не только раскроем вам тайну вкуса популярных во всём мире булочек с корицей, но и расскажем и покажем, как их сделать в домашних условиях. Вместе с нами вы сможете приготовить изысканный деликатес без особого труда с помощью пошагового рецепта с фото. Оказывается, рецептура американского шедевра содержит в себе всего три секрета, зная которые можно без особых хлопот изготовить легендарный деликатес в домашних условиях.

Богатое клейковиной тесто

Тесто:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 5 г сухих или 25 г свежих;
  • мука – 300-350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • 100 г коричневого сахара;
  • 10 г корицы;
  • 25 г. сливочного масла.

Крем:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 1,5-2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • размягчённое сливочное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • ванилин.

Первым фирменным секретом, который превращает булочки с корицей в те самые уникальные синнабоны, это использование богатой клейковиной муки. У вас не найдётся нужной муки? Не отчаивайтесь. Ведь вы легко можете изготовить клейковину в домашних условиях.

  1. Итак, 2-3 ст. л. обычной муки вымешиваем с 1 ст. л. холодной водички и получаем маленький комочек крутого теста, который помещаем под струю холодной воды. Нам необходимо добиться, чтобы наш комочек утратил плотность и превратился в рыхлую массу. Как вы уже догадались, это и есть клейковина, которую необходимо будет ввести в тесто вместе с мукой.
  2. клейковина для тест

  3. Теперь приступаем к пошаговому изготовлению теста. Для этого в тёплом молочке разводим 1 ст. л. сахара, кладём дрожжи и даём им 10-15 минут ожить, чтобы получить опару.
  4. начало приготовления опары

  5. В это время в отдельную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера хорошо взбиваем их с оставшимся сахаром.
  6. миксер и тарелка с яичной смесью

  7. Теперь очередь мягкого сливочного масла. Массу солим и взбиваем миксером до однородности.
  8. сливочное масло в яйцах и рядом миксер

  9. Опару вливаем к яично-масляной смеси и тщательно перемешиваем.
  10. влить масло в опару для теста

  11. Теперь приготовьтесь к самому ответственному моменту. В получившуюся жидкую основу добавляем клейковину и замешиваем тесто, небольшими порциями просеивая муку.
  12. всыпать муку в тарелку с ложкой и опарой

  13. Добавляем муку постепенно. Нам необходимо добиться, чтобы тесто прекратило липнуть к рукам, но осталось довольно мягким.
  14. тесто для булочек на столе с мукой

  15. Колобок из теста укрываем плёнкой и определяем в тепло приблизительно на 1,5-2 часа. За это время обминаем его 2-3 раза, чтобы наши изделия получились лёгкими и воздушными.
  16. тесто для булочек синнабонд

Готовим сахарно-коричную начинку

Вот мы с вами и подобрались ко второму секрету фирменных сдобных изделий с корицей. Он заключается в том, что креативные американцы используют для пекарен Cinnabon корицу с высокогорья Индонезии. В домашних условиях, за неимением индонезийской корицы, берём любую.

Сахарно-коричную начинку сделать очень просто. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости сахар, корицу и растопленное на водяной бане или в микроволновке масло.

масло корица сахар

Формируем синнабоны

  1. Готовое тесто вымешиваем на протяжении 1-2 минут, даём несколько минут отдохнуть под полотенцем, после чего раскатываем его в прямоугольную лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.
  2. пласт теста для булочек на столе

  3. На заготовку выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Оставим по краям немного свободного места для склеивания рулета.
  4. пласт теста присыпанный корицей

  5. Лепёшку с начинкой скатываем в плотный ролл, который должен содержать не более пяти витков. Наверняка вы уже догадались, что это был последний, третий секрет фирменного лакомства. Очень острым ножом, леской или ниткой, чтобы не деформировать синнабоны, разрезаем ролл на 6 частей.
  6. рулетики из теста с корицей

  7. Получившиеся пенёчки, соблюдая интервал 3-4 см, укладываем в форму или на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Минут на 15-20 укрываем наши синнабончики полотенцем, чтобы дать им подняться. После чего отправляем наши рулетики с корицей в разогретую до 180 градусов духовку и с нетерпением ожидаем 20-25 минут.
  8. рулетики накрытые полотенцем

  9. Готовность синнабонов проверяем с помощью зубочистки или спички.
  10. булочки синнабонды на тарелке

    Завершающий штрих в виде сливочного крема

    Глазурь для булочек синнабон – это финальный аккорд гармонии вкуса американского деликатеса.

    Изготовить крем не сложнее, чем начинку. Для этого нам необходимо превратить в однородную массу сливочный сыр с маслом, после чего к заготовке глазури для булочек синнабон добавляем сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешиваем и наносим получившуюся глазурь на немного остывшие синнабончики.

    Поздравляем! Теперь вы можете в домашних условиях насладиться божественным вкусом американского деликатеса. В следующий раз мы с вами приготовим что-нибудь не менее интересное и вкусное. Подписывайтесь на обновления блога и поделитесь с друзьями возможностью приготовить одно из 50-ти удовольствий мира.

    До новых встреч!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Секретный рецепт легендарных булочек синнабонСекретный рецепт легендарных булочек синнабон
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 5
  • Алёна
    2016-12-29 | 16:07:07

    Я уже давно хочу синабоны приготовить, но как представлю, сколько с тестом возится нудно… Но булочки эти изумительные… Очень вкусные!

  • Светлана
    2016-12-30 | 13:58:13

    Булочки вкуснейшие. Все время прошу дочку купить мне их (продаются рядом с ее работой). Пробовала как-то сделать самой, но все, что требует работы с дрожжами — не мое. Не хочет тесто подниматься. Никак.

  • Татьяна
    2017-01-04 | 16:02:43

    Получение клейковины для меня абсолютно новый процесс, а все что мне ново, то и притягивает. Надо идти за маскарпоне.

  • Larissa
    2017-01-09 | 13:59:51

    Это очень вкусные булочки, я пекла такие. Но я купила сухую клейковину, очень удобно добавлять в тесто.

  • Татьяна
    2017-01-20 | 12:37:09

    вчера сделала такие булочки, очень вкусно получились и тесто мягкое, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка