Кулинарный блог Александра Абалакова

Удивительные булочки с яблоками: тесто дрожжевое — начинка с корицей

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! За супами и салатами совсем забыли про выпечку. А вкусного и сладкого хочется ведь не только в праздник. Давайте приготовим булочки с яблоками из дрожжевого теста. Да не абы как, а с оригинальным подходом: испечем их в виде разборного пирога. Удивились? Думаете, будет что-то необычное? Почти угадали. Из привычного — классические сдобные булки с начинкой, а из оригинального — выпечка и подача готового блюда.

рецепт булочек с яблоками

Булочки с фруктовой начинкой

Очень ароматный, вкусный и красивый пирог. Причем не надо его резать, оторвал себе кусочек-булочку и пошел восвояси.

  • Мука — 370 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сахар — 1,5 -2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки.
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Сахар и корица — по вкусу.

Я немного изменила этот рецепт булочек с яблоками и вместо сметаны добавила майонез. Думаю, его также легко можно заменить кефиром или йогуртом.

Тесто

  1. Тесто на вкусной сдобной выпечки готовится обычным способом. Рассмотрим его пошагово. Маргарин растопить на бане.
  2. маргарин ратопленный в чашке на бане

  3. Когда жир практически весь растопится, всыпать к нему сахар. Массу перемешать и отставить для остывания.
  4. маргарин ложка сахара

  5. Муку обязательно просеять через сито.
  6. пшеничная мука просееная

  7. Добавить в миску к муке дрожжи.
  8. ложка с дрожжами в муке

  9. И нужное количество соли.
  10. ложка с солью в муке

  11. Вбить к муке яйцо.
  12. одно яйцо в муке

  13. Всыпать ложку майонеза.
  14. добавить майонез в муку

  15. Остывшую сахарную смесь из маргарина добавить в миску.
  16. влить топленный маргарин в муку

  17. Молоко чуть-чуть прогреть, чтоб дрожжи лучше подходили, и так же влить в нашу опару.
  18. молоко влить в опару

  19. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно немного вымесить их руками.
  20. вымесить опару руками

  21. Чтоб выпечка получилась мягкой и воздушной, дать тесту постоять в тепле под полотенцем 30-40 минут.

Подготавливаем яблоки

  1. Пока тесто подходит, настало подходящее время, чтобы заняться начинкой. Яблоки промыть и обтереть. Необходимо, чтобы плоды были не только вкусные, но и целые, не подпорченные. Желательно брать твердые, а не рыхлые сорта. С помощью ножа для сердцевины, вынуть у фруктов все семена и перепонки.
  2. три красных яблока

  3. Каждое яблоко нарезать дольками, но не мелкими. Из одного фрукта должно получиться не больше 12 кусочков.
  4. одна долька яблока

  5. В отдельной посуде смешать сахар с корицей. Пропорцию пряностей берите на свое усмотрение.
  6. чайная ложка с корицей

  7. Каждый кусочек обвалять в полученной присыпке.
  8. посыпать яблоко корицей

Пирог — собранный из булочек

  1. Подошедшее тесто тщательно вымесить руками. При необходимости, подсыпать на стол муку, чтоб ничего не прилипало.
  2. тесто для булочек вымесить

  3. Ком теста раскатать в пласт толщиной 0,8-0,9 см.
  4. раскатать тесто в круг

  5. Теперь нужно вырезать округлые заготовки. Я использую для этого чашку.
  6. вырезать в тесте кружочки кружкой

  7. В центр подготовленных кругов выложить фруктовые дольки.
  8. положить яблоки в кружочки из теста

  9. Чтобы начинка из яблок для булочек была еще больше ароматней, подсыпьте немного сахара с корицей в заготовку поверх фруктов.
  10. вновь посыпать корицей

  11. Теперь надо аккуратно слепить каждый кружок. Стараться, чтобы яблоко не прорвало тесто и нигде не выглядывало.
  12. залепить края теста руками

  13. Получаются вот такие красивые крупные «пирожки» с твердой начинкой.
  14. заготовки для булочек на столе

  15. В подготовленную форму осторожно уложить наши булочки швом вниз. Не пугайтесь, если между изделиями будет пространство. Дать пирогу постоять, чтоб тесто расслоилось и подошло. Достаточно будет 15 минут.
  16. выложить булочки в круглую форму

  17. Выпекается разборный пирог в духовке при 180 С. Время выпечки 20-30 минут.
  18. запеченные булочки в виде пирога

  19. Готовой выпечке обязательно дать остыть. Я еле сдерживалась, чтоб не попробовать, но меня удерживало горячая начинка в середине. Остывший пирог притрусить пудрой для красоты и можно угощать всех желающих.
  20. поспать булки с яблочной начинкой пудрой

Отламывая порционные куски по “швам”, мы превращаем наш каравай в обычные булочки из дрожжевого теста. В выпечке получается очень сочная начинка из яблока и корицы. Фрукты размягчаются, но форму не теряют. Попробуйте испечь такое лакомство к чаю.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Удивительные булочки с яблоками: тесто дрожжевое — начинка с корицейУдивительные булочки с яблоками: тесто дрожжевое — начинка с корицей
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2016-12-20 | 21:15:15

    МММ представила уже этот великолепный вкус. Очень люблю выпечку с корицей.

  • Ольга
    2016-12-21 | 04:25:22

    Вот это именно то что я хотела. Мне очень нравится в выпечке чувствовать яблоко. Все гениальное просто,спасибо. Оригинально отрывать по порциям — всем одинаково, никого не обделил.

  • Светлана
    2016-12-21 | 12:39:06

    Оригинальный вариант подачи пирожков. Причем, начинку можно сделать абсолютно любую и даже вторым слоем. Я обычно так и делаю.

  • Виктор
    2016-12-21 | 12:49:32

    Александр, обычно за рождественские и новогодние праздники набираю 2-3 лишних кило, однако булочки с собственными яблоками, но по приведенному рецепту — всё равно непременно будут приготовлены и съедены — спасибо!

  • Алёна
    2016-12-21 | 18:10:07

    Какой шикарный пирог и как все просто. Яблоки у нас чуть ли ни круглый год, нужно попробовать, у нас муж очень любит выпечку.

  • Людмила
    2016-12-27 | 13:11:32

    Замечательный пирог! Выпечку с яблоками обожаю, тут еще и корица присутствует, так и захотелось съесть кусочек. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!