Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные и красивые сдобные булочки с домашним повидлом из черники

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Не знаете, что приготовить к чаю? Булочки с повидлом будут как раз в пору. Благодаря пошаговому приготовлению, вы с лёгкостью справитесь с такой задачей! Это быстрый рецепт с использованием готового дрожжевого слоёного теста для булочек. Ну, а домашние черничное повидло мы с вами приготовим сейчас своими руками.

три булочки и домашнее повидло

Простые булочки из домашнего повидла

Продуктовый состав:

  • Пачка готового слоёного дрожжевого теста – 500 гр;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • ягоды черники быстрозамороженные – 300 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 гр;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этот рецепт булочек с повидлом очень простой за счёт того, что взято уже готовое дрожжевое тесто.
Для начала вытащим его из упаковки и дадим тесту немного оттаять. А пока займёмся повидлом.

Пошаговые этапы выпечки: готовим повидло

  1. Ягоды черники, не размораживая, пропускаем через мясорубку или любую другую измельчительную машину. Получаем пюре.
  2. Смешиваем пюре с сахарным песком (250 гр) и ставим на умеренный огонь вариться до загустения. При этом обязательно постоянно помешиваем повидло ложкой.
  3. Приготовление начинки занимает около 15 минут свободного времени. Затем выключаем нагрев плиты и ставим наше повидло остывать при комнатной температуре.

Как заворачивать

  1. Теперь займемся тестом, раскатываем его скалкой в не очень тонкий пласт. Далее берём круглую форму для вырезания сдобных булочек и делим тесто на круглые лепёшки. Кстати, формы можно взять любые, какие только нравятся!
  2. Думаете, как же заворачивать в тесто повидло? Как показано, на фото на каждую лепёшку выкладываем немного приготовленного повидла и защипываем тесто сверху. Придаём заготовке нужную форму и выкладываем на противень швом вниз. Вот и весь ответ на вопрос для тех кто не знает, как лепятся булочки.
  3. Противень заранее покрываем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
  4. Ну, вот и пора включать нагрев духового шкафа! А когда все булочки подготовлены, разбить яйцо в миску и немного взбить венчиком. Хорошо смазать заготовки яйцом и оставить на тёплой плите подниматься на 20-25 минут. Затем их уложить на противень и отправить в духовку выпекаться.

Сироп для смазки булочек

В это время можно приготовить сахарный сироп. Оставшийся сахар (сюда можно добавить пакетик ванилина) смешать с кипячёной водой в объёме 60 мл. Поставить на маленький нагрев плиты и варить, помешивая, несколько минут. Когда сироп немного изменит цвет, снять с плиты и дать чуть остыть.

Пора проверить как там булочки! Они уже изрядно поднялись и немного подрумянились. Щедро смазываем их сахарным сиропом и ставим обратно в духовку. Ждём 10 минут.

Ох, до чего же они вышли красивые! Вытаскиваем противень и оставляем на несколько минут «отдохнуть». В это время ставим кипятить воду на чай и наслаждаемся аппетитным ароматом свежей домашней выпечки с повидлом из дрожжевого теста!

вынуть булки из духовки

Важные советы

  • Готовое тесто лучше заранее вытащить из пакета и дать ему хорошенько оттаять и подняться.
  • Если используется заранее изготовленное повидло, перед тем как начинять им булочки, обязательно нужно его довести до комнатной температуры или чуть выше. С холодным повидлом булочки вряд ли поднимутся и будут клёклыми.
  • Для начинки можно взять и любые свежие ягоды. Только для начала их нужно перебрать и хорошенько промыть в прохладной воде. И немного обсушить на кухонном полотенце.
  • Для приготовления домашнего повидла в чернику добавьте щепотку корицы, вкус начинки будет утончённым.
  • Если время поджимает и гости уже почти на пороге, можно взять и готовое повидло. Это порядком сэкономит время выпекания булочек.
  • Вместо яйца можно смазать булочки тёплым жирным молоком или сливками.

сдобная выпечка на тарелке

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если да, скорее записывайте его в свои кулинарные книги! И, конечно же, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях! До новых встреч!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные и красивые сдобные булочки с домашним повидлом из черникиВкусные и красивые сдобные булочки с домашним повидлом из черники
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Екатерина
    2017-09-05 | 23:02:11

    Пирожки суперские, но только не с черникой. Рука не поднимется их в пирожки засунуть. Ем только свежую или замороженную, очень люблю.

    • Александр
      2017-09-08 | 12:06:27

      Вообще-то автор заявил, что это булочки. Хотя какая разница булочки или пирожки, главное что вкусно.

  • Оксана
    2017-09-07 | 16:03:46

    Хороший и быстрый рецепт. От вида пирожков, слюнки потекли. Люблю такие не сложные рецепты. Да, и тесто сейчас продается почти в каждом маркете. 8-)

    • Александр
      2017-09-08 | 12:09:46

      Согласен из готового теста любой сможет приготовить такие БУЛОЧКИ

  • Lara
    2017-09-08 | 15:32:29

    Люблю такие пирожки с яблоками или сливами. С ягодами еще не пекла... Рискнуть, что ли...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector