Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Добрый день, дорогие любители сладкого! Решила посвятить свой сегодняшний рецепт всем сластенам. Не знаю как у вас, но мои дети обожают магазинную выпечку, хоть я их часто (почти ежедневно) балую домашними сладостями. Но даже после моих пирогов и блинов они с охотой уплетают купленные булки и рогалики с маком, корицей, сахаром и так далее. Вот я и вспомнила про свой давнишний рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Эта выпечка очень похожа на кондитерские изделия массового производства, и если никто не видел как вы пекли, то ее смело можно выдать за магазинное лакомство. Только наши булочки будут гораздо вкуснее. А вот здесь вы также можете ознакомиться ещё с одним рецептом приготовления вкусных булочек.

Простые булочки с корицей и изюмом

  • Мука — 500 грамм.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм (80+100).
  • Масло — 45 грамм (20+25).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5-7 грамм.
  • Корица — 3 чайных ложки
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль — ¼ чайных ложки.

рецепт булочек с корицей

В данном рецепте булочек с корицей дрожжи используются сухие и их возможно увеличить до 10 грамм. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. А хороший и мягкий изюм не требует предварительного замачивания. Если он все же суховат, то следует залить его водой на 30-40 минут.

Тесто для булочек

Для дрожжевого теста потребуется глубока большая миска. Просеять через сито в нее 450 грамм муки.

как приготовить булочки с корицей

Добавить к ней все сухие ингредиенты: 80 грамм сахара, дрожжи, соль. Хорошо все перемешать.

как приготовить тесто для булочек с корицей

20 грамм масла или маргарина растопить. Будет лучше, если сделать это на водяной бане, но можно и аккуратно на открытом маленьком огне. Если растапливаете на печке, то не дать жиру закипеть.

рецепт теста для булочек с корицей

В растопленное масло влить молоко, смешать их и немного прогреть. Но не делать жидкость слишком горячей.

влить в растопленое сливочное масло молоко

Влить молочно-масляную жидкость в муку.

влить молочную смесь в муку с дрожжами

Вбить в муку крупное яйцо.

вбить в тесто для булочек с корицей яйца

Все тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Замесить гладкое однородное тесто. В процессе вымешивания при необходимости подмешать оставшиеся 50 грамм муки.

Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему подойти, оставив на 40-60 минут. Тесто для булочек с корицей должно подойти дважды. Поэтому после первого подхода обмять опару руками, а потом еще раз оставить для подхода на час.

замешать дрожжевое тесто для булочек с коицей

Формируем булочки

Оставшиеся 100 грамм сахара смешать с корицей. Получается довольно много сахарного песка, поэтому его можно использовать не экономя. А оставшийся сахар прекрасно храниться для дальнейшего использования.

смешать для начинки корицу и 100 грамм сахара

Из подошедшего теста сделать большой пласт. Я предлагаю делать булочки небольшого размера. Такие изделия будут съедаться за один раз, да и на работу в качестве перекуса их будет взять гораздо легче. Поэтому все тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в лепешку высотой 0,5-1 см. Оставшиеся 25 грамм масла растопить и обильно смазать им все пласты теста.

раскатанное дрожжевое тесто для булочек с корицей

Сверху щедро посыпать корицей с сахаром.

посыпать дрожжевое тесто смесью сахара с корици

Поверх сахарной присыпки равномерно распределить изюм. Кстати, такие булочки можно готовить и без него.

выложить на тесто покрытое корицей изюм

Теперь тесто аккуратно свернуть в рулеты. Способ приготовления булочек с корицей напоминает приготовление вот такого вкусного рулета-пирога.

свернуть рулетом дрожжевое тесто с корицей и изюмом

Каждый рулет-колбаску нарезать кусочками произвольной толщины. Для небольших булочек 2-3 см будет достаточно.

рецепт булочек с корицей с фото

Уложить булки на застеленный бумагой противень срезанными концами вниз. Должны получиться вот такие “розочки”.

булочки с корицей лежащие на протвине

Духовку предварительно разогреть. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Если уровень средний или ниже, то время выпечки может увеличиться до часа и больше. В общем, ориентируйтесь сами на свою печку. Булочки должны пропечься, немного подрумяниться, но не сгореть.

разрезанная булочка с корицей

Готовые дрожжевые булочки наполняют ароматом корицы весь дом. И внешне и в разрезе они выглядят весьма аппетитно. Но если присутствует желание “возиться”, то можно напечь мелких булок “на один зубок” или сделать большие пышные булки, как в магазине. Приятного аппетита!

Тоже интересно:

 

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные булочки с корицей из дрожжевого тестаВкусные булочки с корицей из дрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • Татьяна
    2016-05-27 | 04:26:39

    Такие румяные и очень ароматные булочки никого не оставят равнодушным. Их тяжело игнорировать, ведь аромат корицы, а если еще добавить и ваниль, раздается неимоверный!

  • Аня
    2016-05-27 | 16:17:11

    А еще очень вкусно если такие булочки еще горячие покрыть кремом из творога. Творог перебитый блендером до однородности + сахарная пудра по вкусу и взбить миксером. Правда в оригинале это крем из творожного сыра, или Маскарпоне, но мне и такой вариант нравится. Получаются булочки такие себе домашние Синабоны 8-)

  • Виктория
    2016-05-27 | 18:28:46

    Даже в поездке эти булочки я покупаю перекусить

  • Оксана
    2016-05-28 | 17:55:17

    Булочки с корицей из дрожжевого теста очень вкусное угощение! Аромат прекрасный у булочек :)

  • Laralaram
    2016-05-29 | 22:48:36

    очень люблю дрожжевое тесто… и корицу! Эх, будем печь!

  • Яна
    2016-06-08 | 05:19:40

    Обожаю корицу, мне её всегда мало в булочках) А еще часто использую привезенную из Индии корицу в качестве приправы к мясным блюдам, очень ароматно получается.

    • Александр
      2016-06-08 | 18:27:02

      Из Индии везли корицу?! Полцарства бы отдал за страстную девицу! :-p

  • Юнона
    2016-06-09 | 01:34:52

    Вот мне эти булочки надо попробовать сделать с парнем. Он у меня любит готовку.

  • Рецепты
    2016-07-21 | 17:14:37

    Я тоже обожаю такую готовку, булочки просто пальчики оближеш, обожаю такое сластье

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!