Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Добрый день, дорогие любители сладкого! Решила посвятить свой сегодняшний рецепт всем сластенам. Не знаю как у вас, но мои дети обожают магазинную выпечку, хоть я их часто (почти ежедневно) балую домашними сладостями. Но даже после моих пирогов и блинов они с охотой уплетают купленные булки и рогалики с маком, корицей, сахаром и так далее. Вот я и вспомнила про свой давнишний рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Эта выпечка очень похожа на кондитерские изделия массового производства, и если никто не видел как вы пекли, то ее смело можно выдать за магазинное лакомство. Только наши булочки будут гораздо вкуснее. А вот здесь вы также можете ознакомиться ещё с одним рецептом приготовления вкусных булочек.

Простые булочки с корицей и изюмом

  • Мука — 500 грамм.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм (80+100).
  • Масло — 45 грамм (20+25).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5-7 грамм.
  • Корица — 3 чайных ложки
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль — ¼ чайных ложки.

рецепт булочек с корицей

В данном рецепте булочек с корицей дрожжи используются сухие и их возможно увеличить до 10 грамм. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. А хороший и мягкий изюм не требует предварительного замачивания. Если он все же суховат, то следует залить его водой на 30-40 минут.

Тесто для булочек

Для дрожжевого теста потребуется глубока большая миска. Просеять через сито в нее 450 грамм муки.

как приготовить булочки с корицей

Добавить к ней все сухие ингредиенты: 80 грамм сахара, дрожжи, соль. Хорошо все перемешать.

как приготовить тесто для булочек с корицей

20 грамм масла или маргарина растопить. Будет лучше, если сделать это на водяной бане, но можно и аккуратно на открытом маленьком огне. Если растапливаете на печке, то не дать жиру закипеть.

рецепт теста для булочек с корицей

В растопленное масло влить молоко, смешать их и немного прогреть. Но не делать жидкость слишком горячей.

влить в растопленое сливочное масло молоко

Влить молочно-масляную жидкость в муку.

влить молочную смесь в муку с дрожжами

Вбить в муку крупное яйцо.

вбить в тесто для булочек с корицей яйца

Все тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Замесить гладкое однородное тесто. В процессе вымешивания при необходимости подмешать оставшиеся 50 грамм муки.

Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему подойти, оставив на 40-60 минут. Тесто для булочек с корицей должно подойти дважды. Поэтому после первого подхода обмять опару руками, а потом еще раз оставить для подхода на час.

замешать дрожжевое тесто для булочек с коицей

Формируем булочки

Оставшиеся 100 грамм сахара смешать с корицей. Получается довольно много сахарного песка, поэтому его можно использовать не экономя. А оставшийся сахар прекрасно храниться для дальнейшего использования.

смешать для начинки корицу и 100 грамм сахара

Из подошедшего теста сделать большой пласт. Я предлагаю делать булочки небольшого размера. Такие изделия будут съедаться за один раз, да и на работу в качестве перекуса их будет взять гораздо легче. Поэтому все тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в лепешку высотой 0,5-1 см. Оставшиеся 25 грамм масла растопить и обильно смазать им все пласты теста.

раскатанное дрожжевое тесто для булочек с корицей

Сверху щедро посыпать корицей с сахаром.

посыпать дрожжевое тесто смесью сахара с корици

Поверх сахарной присыпки равномерно распределить изюм. Кстати, такие булочки можно готовить и без него.

выложить на тесто покрытое корицей изюм

Теперь тесто аккуратно свернуть в рулеты. Способ приготовления булочек с корицей напоминает приготовление вот такого вкусного рулета-пирога.

свернуть рулетом дрожжевое тесто с корицей и изюмом

Каждый рулет-колбаску нарезать кусочками произвольной толщины. Для небольших булочек 2-3 см будет достаточно.

рецепт булочек с корицей с фото

Уложить булки на застеленный бумагой противень срезанными концами вниз. Должны получиться вот такие “розочки”.

булочки с корицей лежащие на протвине

Духовку предварительно разогреть. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Если уровень средний или ниже, то время выпечки может увеличиться до часа и больше. В общем, ориентируйтесь сами на свою печку. Булочки должны пропечься, немного подрумяниться, но не сгореть.

разрезанная булочка с корицей

Готовые дрожжевые булочки наполняют ароматом корицы весь дом. И внешне и в разрезе они выглядят весьма аппетитно. Но если присутствует желание “возиться”, то можно напечь мелких булок “на один зубок” или сделать большие пышные булки, как в магазине. Приятного аппетита!

Тоже интересно:

 

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные булочки с корицей из дрожжевого тестаВкусные булочки с корицей из дрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 9
  • Татьяна
    2016-05-27 | 04:26:39

    Такие румяные и очень ароматные булочки никого не оставят равнодушным. Их тяжело игнорировать, ведь аромат корицы, а если еще добавить и ваниль, раздается неимоверный!

  • Аня
    2016-05-27 | 16:17:11

    А еще очень вкусно если такие булочки еще горячие покрыть кремом из творога. Творог перебитый блендером до однородности + сахарная пудра по вкусу и взбить миксером. Правда в оригинале это крем из творожного сыра, или Маскарпоне, но мне и такой вариант нравится. Получаются булочки такие себе домашние Синабоны 8-)

  • Виктория
    2016-05-27 | 18:28:46

    Даже в поездке эти булочки я покупаю перекусить

  • Оксана
    2016-05-28 | 17:55:17

    Булочки с корицей из дрожжевого теста очень вкусное угощение! Аромат прекрасный у булочек :)

  • Laralaram
    2016-05-29 | 22:48:36

    очень люблю дрожжевое тесто... и корицу! Эх, будем печь!

  • Яна
    2016-06-08 | 05:19:40

    Обожаю корицу, мне её всегда мало в булочках) А еще часто использую привезенную из Индии корицу в качестве приправы к мясным блюдам, очень ароматно получается.

    • Александр
      2016-06-08 | 18:27:02

      Из Индии везли корицу?! Полцарства бы отдал за страстную девицу! :-p

  • Юнона
    2016-06-09 | 01:34:52

    Вот мне эти булочки надо попробовать сделать с парнем. Он у меня любит готовку.

  • Рецепты
    2016-07-21 | 17:14:37

    Я тоже обожаю такую готовку, булочки просто пальчики оближеш, обожаю такое сластье

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!