Кулинарный блог Александра Абалакова

Булочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Вероника. Я дочка своего папы — автора кулинарного блога, где вы в данный момент и находитесь. Сегодня я расскажу вам про булочки с изюмом, которые просто обожаю и поэтому всегда при каждом удобном случае старюсь их испечь. Понимаете, про какой удобный случай я говорю. Когда отец на работе, а у меня выходной.

три домашние булочки с изюмом

В такой день на место возле духовки никто не претендует, и я спокойно могу заняться приготовлением рецепта домашних булочек с изюмом. Домашняя выпечка является невероятным кулинарным изыском как для профессионалов в этой сфере, так и просто для любителей сладкого. Вкусная и ароматная выпечка – это радость для всех домочадцев!

Чудесный аромат булочек с изюмом поднимает настроение и заставляет потерять над собой контроль. Вы сами того не заметив попадете в плен соблазнительных булочек. Чем это грозит? Огромным удовольствием и несколькими лишними граммами на вашей талии. Если вас беспокоит такое обстоятельство, то следующий день, проведённый на кефирной диете, исправит положение в лучшую сторону.

И самой главное, занимаясь приготовлением вкусной выпечки, не бойтесь экспериментировать и готовьте на радость себе, родным и близким. А поможет вам приготовить булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями, представленный ниже.

Рецепт булочек с изюмом

Состав:

  • Хлебопекарная мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • 0,5 стакана масла (подсолнечное, рафинированное);
  • хлебопекарные дрожжи – 1 десертная ложка;
  • подогретое молоко – 1 стакана;
  • куриные яйца среднего размера — 2 штуки;
  • йодированная соль – 1/3 чайной ложки;
  • отборный изюм – 100–150 грамм.

Как приготовить

Приготовьте дрожжевое тесто: для этого растворите в стакане подогретого молока дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5–7. Хлебопекарную муку просейте, аккуратно сделайте в ней воронку и...

мука для булочек с изюмом

влейте в нее молочно-дрожжевую смесь.

вливаю в муку дрожи разведенные в молоке с сахаром

На следующем этапе добавьте яйца и растительное масло.

в муку добавляю два стакана растительного масла и два яйца

Размешайте до образования густой кашицы.

густая кашица для булочек

По мере необходимости подсыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Муку добавляйте умеренно, иначе тесто плохо поднимется. Добавьте в тесто промытый изюм.

добавляю изюм в тесто для булочек

Накройте хлопковым полотенцем и подождите 30–60 минут.

тесто для булочек накрытое полотенцем

Сформируйте тесто в жгут и разделите на продолговатые кусочки.

заготовки для булочек

Сделайте надрезы, как видно на фотографии.

разрезанные заготовки для булочек

Заплетите тесто в виде «косички».

булочка заплетённая в косичку

Выложите булочки «косички» с изюмом на смазанный жиром или маслом железный лист на расстоянии 3 см. Перед тем как ставить их в духовку, подождите 10–15 минут. Выпекайте в средне нагретой духовке до полной готовности.

сдобные булочки на противне

Подайте золотистые, домашние булочки с чашечкой свежезаваренного черного чая и совсем замечательно, если на вашем столе рядом с выпечкой будет красоваться варенье из черешни. Как видите, булочки готовятся совсем несложно, а радости доставляют немало!

запеченные в духовке домашние сдобные булочки

Вкусные, румяные и пышные сестрички. Булочки с изюмом называются «Косички». Сдобной прелестью своей заворожат! Сладким ароматом головы вскружат!

Приятного аппетита!

Также можете почитать:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Булочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого тестаБулочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Алексей
    2015-08-08 | 23:12:59

    О-хо-хо-хо! Как красиво на фото. К тому же и пошаговые объяснения понятным языком сопровождены. На выходные займусь-ка булочками с изюмом. Спасибо.

  • Оксана
    2015-08-09 | 00:24:25

    Аппетитные и пышненькие получились косички с изюмом. Чудесный десерт для воскресного семейного чаепития :)

  • Елена
    2015-08-09 | 16:23:41

    Пошла замачивать изюм на булочки. Очень уж аппетитные фотографии. Спасибо за рецепт.

  • Anna
    2015-08-10 | 05:48:58

    Здравствуй, Вероника, папина дочка! Очень приятно познакомиться! Мне так кажется, что Вероника не уступает в профессионализме выпечки своему знаменитому в интернете папе! Булочки получились просто прелесть, они чем-то мне напоминают укутанного младенца, куклу. Моя беда состоит в том, что я не умею творить чудеса с тестом. Если мне дадут готовое тесто, то я смогу что-то испечь, а приготовить само тесто — слабо!!! Уж очень хлопотное это дело. Это не для меня. Поэтому булочки покупаются в хлебном магазине, благо, что теперь есть большой их выбор. А вам, Вероника, я желаю всего самого доброго и светлого во всём и всегда. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-10 | 22:01:47

      Ну, вы скажете тоже, Анна! Знаменитому...

  • Anna
    2015-08-10 | 05:58:39

    Извините, но хочу ещё добавить, что ваш рецепт булочек с изюмом просто клад для тех, кто любит возиться с тестом. Вы так расписали каждый шаг приготовления, что такие булочки может испечь даже начинающий кулинар (кроме меня, конечно)при условии, что ему этот процесс нравится. Ваши фотографии так постепенно ведут к результату, что вас можно сравнить с тренером по выпечке булочек с изюмом. Очень аппетитные получились они у вас. Хотя такими булочками особенно увлекаться не стоит, так как это вам грозит уже не граммами в весе, а килограммами!!! У нас у каждого есть право выбора: либо булочка с изюмом, либо килограммы в весе. Выбирайте!!! Вот написала и подумала, а почему выбирайте, ведь это можно совместить!!! И булочка с изюмом, и килограммы в весе!!! Как вам такой расклад? С уважением, Анна.

  • роза
    2015-08-11 | 17:39:24

    Для начинающих, очень полезная и подробная информация, спасибо за сайт и прекрасное изложение, успехов и удачи.

  • Славяна
    2015-08-15 | 22:24:40

    Вероника дочь своего папы, тоже любит постоять у плиты, молодец!!! Булочки у вас изЮмительные, из такого теста можно и жаворонков налепить к Пасхе, думаю будут актуально. А косы просто супер, давно я не баловала семейство выпечкой...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!