Кулинарный блог Александра Абалакова

Булочки: рецепт на кефире — вкусно вас я угощу быстро к чаю и борщу

Рубрика: Выпечка

Добрый день! Давайте сегодня сделаем с вами пышные булочки на кефире. Но это будет не сладкое изделие, а хлебный вариант. Да и по тесту не скажешь, что это будут “булочки”, та как они не смогут лепиться руками из-за жидкого теста. Но зато результат получится то, что нужно: плотной консистенции, пышный и очень вкусный.

рецепт булочек на кефире

Такая выпечка отлично заменит хлеб к первым блюдам, прекрасно подойдет к бутербродам, да и как самостоятельное блюдо — просто восхитительно. А дополнительным плюсом будет то, что выпечку можно готовить на скорую руку, когда неожиданные гости уже на пороге.

Бездрожжевые булочки на скорую руку

Предлагаемый рецепт пышных булочек на кефире я придумала сама. Поэтому и некоторые компоненты мы будем брать “на глазок”, то есть ориентироваться на собственные ощущения. Кексы будут с сытной начинкой, которая равномерно распределится по всему изделию.

Ингредиенты:

  • Мука — 130-150 грамм.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Масло — 20-30 грамм.
  • Кефир — “на глаз”.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сода — ¼ чайной ложки (можно без нее).
  • Сыр — 100 грамм.
  • Перец — ¼ шт.
  • Колбаса -150-180 грамм.

кефир мука колбаса

Рецепт с фото булочек на кефире

  1. На водяной бане растопить масло до жидкого состояния.
  2. растопленное в тарелке сливочное масло

  3. Всыпать к нему соль и оставить остывать. Для дальнейшего использования жидкое масло должно быть комнатной температуры.
  4. посолить сливочное масло

  5. Пока масло остывает, займемся пикантной начинкой. Чтоб выпечка получилась вкусной и яркой, используйте в качестве добавок контрастные по цвету продукты. Булочки будут небольшие по размеру, поэтому все ингредиенты нарезать одинаково — маленькими кубиками. Сегодня у меня были вареная колбаса, голландский сыр и красный болгарский перец.
  6. сыр перец колбаса

  7. Для более изысканного вкуса обжарить нарезанную колбаску до подрумянивания. Я всегда это делаю с любым используемым мясным компонентом.
  8. жарятся колбасные кубики

  9. У яиц аккуратно отделить белки.
  10. желток в скорлупе

  11. Желтки добавить в охлажденное масло и тщательно их взбить.
  12. два яйца в сливочном масле

  13. Белки с помощью миксера или ручного венчика превратить в пышную пену.
  14. взбить белки для булочек

  15. Пересеянную муку добавить к яично-масляной смеси. Все смешать. Получается густая масса.
  16. просеять муку для булочек

  17. Влить в нее немного кефира, постоянно перемешивая массу. Количество кефира регулируйте на свое усмотрение, чтоб он достаточно разжидил массу. Но помните, что еще остались белки, которые также сделают тесто мягче. А еще большой объем кефира может “забить” наши изделия, так что всегда ищите золотую серединку.
  18. влить кефир в муку с маслом и яйцами

  19. Готовится выпечка без дрожжей, а если кладете 3 крупных яйца, то можно и без соды. Я же использовала 2 яйца, поэтому добавила немного соды.
  20. добавить в тесто на кефире соду

  21. Добавить пышные белки и хорошо перемешать массу.
  22. ввести белки в тесто на кефире

  23. Последнюю всыпать начинку и все размешать.
  24. выложит в тесто колбасу сыр и перец

  25. Все компоненты должны равномерно распределить по всей массе.
  26. перемешать тесто на кефире с начинкой

  27. Разложить тесто по формам любого размера. Заполнять чуть больше чем на 2/3 объема. Выпекаться в духовке изделия должны при 180-200 С. Время готовки около 40-50 минут.
  28. разлить тесто на кефире по формочкам

  29. Горячим вкусняшкам дать остыть, а потом достать их из формы.
  30. булочки с колбасой в формах

Теперь можно угощать быстрыми булочками на кефире всех желающих. Выпечка получается плотной формы и совсем непохожая на воздушные кексы.

как приготовить булочки с колбасой на кефире

Для начинки можно использовать всевозможные сочетания продуктов. Вот на фото перец был желтый, а вместо обычного сыра использовала брынзу, но она растворилась в тесте. Можно добавить рубленую зелень или нарезанные оливки — все, что хотите!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Булочки: рецепт на кефире — вкусно вас я угощу быстро к чаю и борщуБулочки: рецепт на кефире — вкусно вас я угощу быстро к чаю и борщу
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Ольга
    2016-10-01 | 01:47:40

    вначале посчитала, что это сладкая выпечка, здесь интересный рецепт, прямо как кексы с колбаской и с сыром. Еще можно в качестве начинки положить крабовые палочки.

    • Александр
      2016-10-01 | 20:05:52

      Колбасно-овощные кексо-булки :p

  • Нина
    2016-10-01 | 06:01:13

    Я бы сказала, что это своеобразный хлеб. Не отказалась бы попробовать!

    • Александр
      2016-10-01 | 20:17:00

      Зачем же дело встало, Нина? Обязанность любого гражданина, попробовать своеобразный хлеб и не придерживаться всяческих диет. Сметайте всё, что захотелось скушать, а про диеты сказки, их не переслушать. :-(

    • Нина
      2016-10-05 | 00:19:57

      А я и не придерживаюсь никаких диет. ;-) Ем все что хочу))) в пределах разумного)

  • Ольга
    2016-10-01 | 14:57:08

    А я бы отказалась от такой выпечки. В моем рационе нет места вредной колбасе! Из начинки оставила бы только перец, а добавила бы зелень и, например, вяленые помидоры.

  • bytrina
    2016-10-02 | 01:18:46

    Булочки на кефире видимо вкусные у вас, а вот моя мама на кефире в духовке пекла на кефире сладкую коврижку с маком и изюмом, вот правда рецепт этот куда то подевался, может у вас есть, хотелось бы вспомнить, уж слишком вкусная она была.

  • Людмила
    2016-10-02 | 15:28:10

    интересно надо попробывать,спасибо за рецепт

  • Светлана
    2016-10-03 | 01:03:38

    Александр, вы, как всегда, удивляете. Я бы на основе сделала два вариант — как у вас — для мужа, а для себя исключила бы колбасу, не люблю ее. :p

  • Татьяна
    2016-10-03 | 03:26:19

    Начинку каждый может выбрать себе по вкусу. Главное, что идея отличная.

  • Евгения
    2016-10-04 | 17:04:40

    Вкусняшка какая) Чудо кексо-булки! Уж я бы их со сладким чаем бы)

  • Дмитрий
    2016-10-05 | 02:51:51

    Попробовать надо обязательно такие кексы 8-)

  • Людмила
    2016-10-05 | 22:07:40

    Да уж, таких булочек -кексиков я еще не пробовала. Действительно, их можно кушать, как самостоятельное блюдо, поскольку наличие такого количества ингредиентов, делает их сытными.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!