Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В продолжение публикации рецептов хлебных изделий, хочу предложить вам к моему грехемскому хлебу еще один вариант пекарного изделий — булочки из дрожжевого теста в духовке. Часто многие из нас под таким общим названием готовят разнообразнейшую выпечку: и сладкую, и пресную, и с начинкой. Я же сейчас хочу предложить простой рецепт обычных, но невероятно вкусных булочек.

как приготовить дрожжевые булочки в духовке

Рассматривая состав продуктов, можно усомниться в большом количестве сахара для обычных булочек. Но, во-первых, сахар позволит дрожжам лучше вступить в реакцию, а во вторых, разве вы сами никогда не покупали слегка сладкие бутерброды или сосиски в тесте?

У меня таковыми являются воспоминания из детства, когда в цирке в антракте продавали маленькие булки с колбасой и сыром. Бутерброды были слаще, чем обычный хлеб, но очень вкусные. Как память о них я пеку именно такие — чуть сладкие булки, но вы по желанию можете уменьшать количество сахара и всыпать 1-2 ст. ложки.

Кстати на выходных выезжали на пикничок к друзьям на дачу. Напекла этих самых булочек, прихватила с собой сосисок для жарки и поехали испытывать новый электрический гриль, который приобрела подруга. Мне так понравилось! Я прямо загорелась покупкой данного бытового прибора. Главное муж не против. Вот получим зарплату и... Ну, а пока давайте займемся выпечкой.

Пышные дрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм.
  • Молоко — ¼ литра.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Маргарин — 40 грамм.
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Соль — 2/3 чайных ложки.

всыпать в растопленный маргарин сахар

  1. Если нет хорошего маргарина, то его надо заменить маслом. А вместо сухих дрожжей легко подойдут свежие. Маргарин растопить, нагрев его почти до кипения. Всыпать в горячий жир сахар и размешать.
  2. всыпать в растопленный маргарин сахар

  3. Добавить щедрую щепотку соли. Дать сахару и соли раствориться. За это время и маргарин успеет остыть, так как в дальнейшем он должен быть еле теплым.
  4. всыпать в маргарин щепотку соль

  5. 250 мл молока чуть-чуть прогреть и влить к маргарину.
  6. влить маргарин молоко

  7. Вбить яйцо. Можно использовать и 2 штуки, в зависимости от желания и размера яиц. Все перемешать до однородности.
  8. вбить в маргарин с молоком яйца

  9. Следующий пошаговый этап для сухих ингредиентов. Муку просеять через сито и соединить с сухими дрожжами (11 грамм). Перемешать их.
  10. всыпать в муку сухие дрожжи

  11. В мучную смесь вливать теплые, но не горячие жидкие компоненты. Лучше их сразу же размешивать.
  12. влить маргарин с молоком в муку

  13. Старательно замесить густое тесто.
  14. замесить тесто для дрожжевых булочек

  15. Затем вымесить дрожжевое тесто руками в течение 10 минут. Форму для выпечки булок застелить пергаментом.
  16. вымешивать тесто руками

  17. Из общего куска теста отделять маленькие кусочки и руками формировать из них небольшие шарики. Укладывать на противень полученные лепешки. Данные булочки готовятся быстро, потому что тесто подходить всего 1 раз — в форме для выпечки. Для этого дать шарикам постоять под накрытым полотенцем 15-20 минут.
  18. застелить противень пергаментом

Запекаем в духовке

За время отстаивания тесто увеличивается в объеме и может соединиться боками. Ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Чтоб наша вкусная выпечка имела румяную корочку, её необходимо смазать маслом. Небольшой кусок сливочного масла растопить и помазать им сверху все изделия.

смазать дрожжевые булочки сливочным маслом

Выпекать булочки полчаса при 190 С. Точное время выпечки регулируйте по особенностям своей печки. Готовым булкам дать немного остыть в форме, а затем их достать.

выпеченные в духовке булочки

Теплая выпечка легко разламываются порционно по местам соединения изделий. Теперь можно использовать эти дрожжевые булочки для бутербродов или вместо хлеба к первым блюдам. А если их смазать чесночной заправкой, то получаться ароматные пампушки к украинскому борщу.

А еще такую булку можно намазать вареньем, шоколадной пастой или медом и пить с чаем или кофе — выбор за вами.

вкусно и быстро приготовленные булочки

Пеките и балуйте своих близких, а я вас обязательно еще как-нибудь порадую вкусными заменителями магазинного хлеба.

Приятного аппетита, друзья!

Похожие статьи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовкеВкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Татьяна
    2016-06-16 | 04:23:50

    Александр, действительно просто и очень вкусно, ко всему такие булочки хороши.

  • Светлана
    2016-06-16 | 19:13:42

    Ой, а я в основном пироги пеку, про булочки давно забыла. Ваш рецепт привлек простотой, да и результат отличный. Захотелось и мне своих порадовать такими булками, пожалуй, в выходные испеку. :-p

  • Laralaram
    2016-06-25 | 21:45:04

    Ой, я так люблю дрожжевое тесто! Отличные булочки получились! Рецепт простой и универсальный!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!