Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В продолжение публикации рецептов хлебных изделий, хочу предложить вам к моему грехемскому хлебу еще один вариант пекарного изделий — булочки из дрожжевого теста в духовке. Часто многие из нас под таким общим названием готовят разнообразнейшую выпечку: и сладкую, и пресную, и с начинкой. Я же сейчас хочу предложить простой рецепт обычных, но невероятно вкусных булочек.

как приготовить дрожжевые булочки в духовке

Рассматривая состав продуктов, можно усомниться в большом количестве сахара для обычных булочек. Но, во-первых, сахар позволит дрожжам лучше вступить в реакцию, а во вторых, разве вы сами никогда не покупали слегка сладкие бутерброды или сосиски в тесте?

У меня таковыми являются воспоминания из детства, когда в цирке в антракте продавали маленькие булки с колбасой и сыром. Бутерброды были слаще, чем обычный хлеб, но очень вкусные. Как память о них я пеку именно такие — чуть сладкие булки, но вы по желанию можете уменьшать количество сахара и всыпать 1-2 ст. ложки.

Кстати на выходных выезжали на пикничок к друзьям на дачу. Напекла этих самых булочек, прихватила с собой сосисок для жарки и поехали испытывать новый электрический гриль, который приобрела подруга. Мне так понравилось! Я прямо загорелась покупкой данного бытового прибора. Главное муж не против. Вот получим зарплату и... Ну, а пока давайте займемся выпечкой.

Пышные дрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм.
  • Молоко — ¼ литра.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Маргарин — 40 грамм.
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Соль — 2/3 чайных ложки.

всыпать в растопленный маргарин сахар

  1. Если нет хорошего маргарина, то его надо заменить маслом. А вместо сухих дрожжей легко подойдут свежие. Маргарин растопить, нагрев его почти до кипения. Всыпать в горячий жир сахар и размешать.
  2. всыпать в растопленный маргарин сахар

  3. Добавить щедрую щепотку соли. Дать сахару и соли раствориться. За это время и маргарин успеет остыть, так как в дальнейшем он должен быть еле теплым.
  4. всыпать в маргарин щепотку соль

  5. 250 мл молока чуть-чуть прогреть и влить к маргарину.
  6. влить маргарин молоко

  7. Вбить яйцо. Можно использовать и 2 штуки, в зависимости от желания и размера яиц. Все перемешать до однородности.
  8. вбить в маргарин с молоком яйца

  9. Следующий пошаговый этап для сухих ингредиентов. Муку просеять через сито и соединить с сухими дрожжами (11 грамм). Перемешать их.
  10. всыпать в муку сухие дрожжи

  11. В мучную смесь вливать теплые, но не горячие жидкие компоненты. Лучше их сразу же размешивать.
  12. влить маргарин с молоком в муку

  13. Старательно замесить густое тесто.
  14. замесить тесто для дрожжевых булочек

  15. Затем вымесить дрожжевое тесто руками в течение 10 минут. Форму для выпечки булок застелить пергаментом.
  16. вымешивать тесто руками

  17. Из общего куска теста отделять маленькие кусочки и руками формировать из них небольшие шарики. Укладывать на противень полученные лепешки. Данные булочки готовятся быстро, потому что тесто подходить всего 1 раз — в форме для выпечки. Для этого дать шарикам постоять под накрытым полотенцем 15-20 минут.
  18. застелить противень пергаментом

Запекаем в духовке

За время отстаивания тесто увеличивается в объеме и может соединиться боками. Ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Чтоб наша вкусная выпечка имела румяную корочку, её необходимо смазать маслом. Небольшой кусок сливочного масла растопить и помазать им сверху все изделия.

смазать дрожжевые булочки сливочным маслом

Выпекать булочки полчаса при 190 С. Точное время выпечки регулируйте по особенностям своей печки. Готовым булкам дать немного остыть в форме, а затем их достать.

выпеченные в духовке булочки

Теплая выпечка легко разламываются порционно по местам соединения изделий. Теперь можно использовать эти дрожжевые булочки для бутербродов или вместо хлеба к первым блюдам. А если их смазать чесночной заправкой, то получаться ароматные пампушки к украинскому борщу.

А еще такую булку можно намазать вареньем, шоколадной пастой или медом и пить с чаем или кофе — выбор за вами.

вкусно и быстро приготовленные булочки

Пеките и балуйте своих близких, а я вас обязательно еще как-нибудь порадую вкусными заменителями магазинного хлеба.

Приятного аппетита, друзья!

Похожие статьи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовкеВкусные булочки приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 3
  • Татьяна
    2016-06-16 | 04:23:50

    Александр, действительно просто и очень вкусно, ко всему такие булочки хороши.

  • Светлана
    2016-06-16 | 19:13:42

    Ой, а я в основном пироги пеку, про булочки давно забыла. Ваш рецепт привлек простотой, да и результат отличный. Захотелось и мне своих порадовать такими булками, пожалуй, в выходные испеку. :-p

  • Laralaram
    2016-06-25 | 21:45:04

    Ой, я так люблю дрожжевое тесто! Отличные булочки получились! Рецепт простой и универсальный!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!