Кулинарный блог Александра Абалакова

Блины фаршированные творогом с изюмом, запеченные в духовке — готовимся к Масленице

Рубрика: Выпечка

Добрый день! Ждёте Масленицу? А готовы ли вы к ней так, как надобно? Нажарить блинцы — это все всегда прекрасно. На такой веселый праздник обязательно следует приготовить блины с творогом. Классическое блюдо, которое оценят все. Ведь нежные блинчики с ароматной творожной начинкой просто не могут не понравиться. Гарантирую, это будет самый вкусный и ароматный десерт с нежным и тонким тестом.

блинчики с творожной начинкой

Мастер-класс по выпечке тонких блинов с творогом

Давайте создадим яркий масленичный завтрак для всей семьи. Как всегда, пошагово рассказываю о приготовлении десерта из блинов.

мука творог изюм яйца молоко

Подготавливаем продукты. Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Изюм — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Пудра сахарная — 75 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — 1 гр.

Замешиваем блинное тесто

  1. Чтоб блинчики были плотными и не прорвались при фаршировании, разбавляем молоко водой в равной пропорции. Молоко придаст изделиям нежности, а вода — прочности. Лучшая температура жидкости для разведения муки — 36,6 С.
  2. разбавить молоко водой

  3. Размешать щепотку соли в теплой жидкости.
  4. развести соль в теплой воде

  5. Размягченное масло 50 гр. вспушить миксером на малых оборотах. Это позволит в дальнейшем не смазывать сковородку для выпечки. Можно использовать и подсолнечный аналог, но со сливочное масло даст более нежный вкус.
  6. мягкое сливочное масло взбить миксером

  7. Чтоб блин не был пресным, всыпать в масло немного сахара, растереть его. Помните, что большое его количество навредит выпечке, так как блин будет рваться при переворачивании и подгорать от карамелизации сахара.
  8. всыпать в взбитое масло сахар

  9. Свежие яйца взбить вилкой.
  10. взбить яйца вилкой

    Совет. Не надо взбивать яйца до пышности, иначе тесто при выпечке начнет браться дырочками, через которые потом вылезет начинка.

  11. Яичную смесь влить в масло при непрерывном взбивании. Подливать яйца лучше частями.
  12. подлить яйца в масло

  13. Половину порции молока с водой так же подлить в масло. Размешать жидкие компоненты до однородности. У вас должно отдельно остаться 250 мл молока с водой, которые мы используем позже.
  14. вылить в масло половину молока

  15. В другой миске просеять пшеничную муку.
  16. просеянная мука для приготовления блинов

  17. Затем ½ от жидких компонентов вливаем в муку тонкой струйкой. Тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Вливаем оставшуюся масляно-яичную массу и размешиваем густое тесто.
  18. молочно яичную смесь влить в муку

    ВАЖНО. Жидкое в муку, а не наоборот!

  19. Теперь остатками водно-молочной смеси разбавляем тесто. Должна получиться консистенция жидких сливок.
  20. смешать все ингредиенты теста

  21. Блинной массе следует отстояться 20-25 минут для того, чтоб набухла клейковина. Накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону.
  22. накрыть смесь для блинчиков полотенцем

Подготавливаем творожную начинку

Пока тесто отдыхает, есть время сделать начинку из творога. Я поделюсь, как приготовить классическую творожную массу с изюмом. На свое усмотрение традиционный изюм всегда можно заменить кусочками сухофруктов.

  1. Изюм заблаговременно заливается кипятком, но не более 70 С, чтоб не сварился. Оставить его в воде на 10-15 минут.
  2. изюм с кипятком в кружке

  3. Перетереть творог сквозь сито, чтоб получилась масса без комков. Для нежности используем продукт с жирностью 9%. А чтоб готовые изделия в результате не раскисли, берем творог средней влажности, но не сухой.
  4. перетертый творог в миске

  5. Чтоб начинка получилась ароматной и однородной, смешаем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. смешать творог с пудрой и ванилином

  7. Скрепит нашу творожную массу несколько ложек сметаны. Размешать компоненты до полной однородности.
  8. добавить в творожную смесь ложку сметаны

    Совет. Не используйте для скрепления творога крахмал или муку, потому что они впитают в себя всю влагу, в результате чего начинка станет сухой.

  9. Добавить в начинку полностью отжатый изюм, перемешать.
  10. изюм лежащий на твороге

При желании предлагаемый рецепт можно упростить и приготовить блины со сладкой творожной массой любого вкуса, какую найдете в магазине.

Выпекаем круглые блины

Блинное тесто отстоялось и готово.

  1. Обязательно перемешать его перед выпечкой блинов, так как более тяжелые частицы осели на низ.
  2. готовое жидкое блинное тесто

  3. Половником вылить немного теста на раскаленную сковороду и прокручивая посуду распределить массу по дну тонким слоем не более 1 мм. Обжаривать 1 минуты до тех пор, пока изделие не станет матовым, не появятся первые пузыри и края блинчика не станут отходить от сковороды.
  4. блинное тесто в квадратной форме

  5. Аккуратно поддеть изделие и перевернуть его на другую сторону. Обжаривать всего 30 сек.
  6. перевернуть квадратный блин

  7. Готовый блинчик выкладывать на плоское блюдо, стопкой друг на друга. Накрыть полотенцем и дать полностью им остыть.
  8. стопка квадратных блинов

Фаршируем и запекаем блинчики в духовке

Теперь рассказываю, как заворачивать наши блинчики правильно. Предварительно прогреваем духовку до 180 С.

  1. Разложить перед собою тонкий блин. Выложить на один край 2 ст. ложки начинки. Разровнять творог ровным слоем по 1/3 части блина.
  2. творожная начинка на блине

  3. Скрутить блинчик плотным рулетиком.
  4. завернуть творог в блин

  5. Завернуть концы трубочек вовнутрь, как показано у меня на фото. Тогда начинка не вывалится из изделия.
  6. подвернуть концы блинов

    Примечание: такие подготовленные к запеканию творожные изделия можно заморозить впрок. Главное, перед замораживанием творожники должны полностью холодные.

  7. По дну формы разложить несколько кусочков сливочного масла. Фаршированные изделия плотно уложить в посуду для запекания.
  8. скрученные трубочкой блины

  9. Присыпать изделия сахаром и кусочками масла. Качественное масло придаст готовым изделиям сливочный вкус.
  10. масло на фаршированных блинах

  11. Накрываем форму фольгой. Она позволит блинам пропариться, тем самым убережет их от слипания в ком. Запекать десерт в духовке 5 минут под фольгой, а 10 минут просто так.
  12. форма с блинами накрыта фольгой

  13. Чуть остывшие творожные изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
  14. 4 блина на тарелке

Запеченные длинные блинчики для удобства можно разрезать пополам.

блинцы запеченные в духовке

Ждите в гости Масленицу и приготовьте к ее приходу сладкий блинно-творожный десерт! Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Блины фаршированные творогом с изюмом, запеченные в духовке — готовимся к МасленицеБлины фаршированные творогом с изюмом, запеченные в духовке — готовимся к Масленице
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Оксана
    2018-01-29 | 15:51:15

    Скоро масленица и ваши рекомендации очень актуальны. Спасибо вам за рецепт таких замечательных блинов. Взяла для себя :smile2:

  • Ирина
    2018-02-02 | 23:27:57

    Блюдо явно не для завтрака. Много времени требуется на приготовление. А вот полакомиться такими блинчиками в выходной, будет здорово.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2018
Скопировал контент - поставь ссылку!!!