Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные блины из кукурузной муки: рецепт без масла

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Очередной раз настроившись на блины, я в поисках ингредиентов наткнулась на кукурузную муку. Когда-то купила на ярмарке, да она так и осталась лежать неиспользованная, так как я толком не могла придумать, что приготовить из неё. Но в тот вечер вопрос был решен — конечно же блины из кукурузной муки.

блины из кукурузной муки рецепт с фото

Когда до ужаса хочется сладкого, а дома “шаром покати”, когда дети заглядывают во все углы в поисках вкусненького, а из сладости только сахар, то поневоле приходится становиться к плите.

Что же вкусно по-быстрому можно приготовить в 8 вечера? У меня это блины или оладьи — заколотил тесто и пеки. Для такого случая рецепт вкусных блинов у меня всегда наготове. Дожидаться окончания готовки совсем необязательно, потому что такое лакомство уходит прям со сковородки.

Рецепт блинов из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 6 ст. ложек с горкой
  • Молоко — 1 стакан

продукты для блинов из кукурузной муки

Технология приготовления стандартная, как для обычных блинов.

Кукурузное тесто

Яйца разбить в миску и высыпать к ним сахар. Для аромата можно добавить немного ванилина.

вкусный рецепт блинов

Хорошо взбить эти два ингредиента в пену. Я делаю эту процедуру с помощью миксера.

блины с кукурузной мукой

Всыпать ложкой кукурузную муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая густая однородная масса.

смешать яйца и кукурузную муку

И только потом разбавить тесто молоком, вливая его тонкой струйкой. У меня вышло чуть меньше стакана. Необходимо чтобы тесто имело консистенцию сметаны средней жирности.

рецепт теста для блинов из кукурузной муки

Хорошо перемешенное тесто правильной густоты стекает с половника, а не выливается за один раз. Если тесто будет излишне жидким, то блины начнут прилипать к сковороде.

Жарка блинов

А теперь поделюсь пошаговым этапом выпечки блинов. Все должно выполняться четко и аккуратно, так как блинчики готовятся без масла и выпекаются на сухой горячей сковородке. Я разливаю блины половником, мне так удобнее. Какую сковороду использовать? Вам поможет определиться вот эта статья.

тесто из кукурузной муки

Разогреть сковородку и в центр влить немного теста.

блины с кукурузной мукой

Внешней выпуклой стороной половника разровнять тесто, придавая ему форму круга.

рецепт блинов на кукурузной муке

Если все сделали правильно, то получится круглый однородный слой теста.

жарится кукурузный блин

Когда блинчик подрумянится, аккуратно его поддеть вилкой и перевернуть руками на вторую сторону.

перевернуть блин из кукурузной муки

Блины с кукурузной мукой немного капризны. И если не дать им как следует подрумяниться, то при переворачивании блины начнут ломаться и прилипать к сковороде. Надо правильно рассчитать время, чтоб они не подгорели.

поджаренный кукурузный блин

В результате жарки получится тонкий блинчик, первая сторона которого будет светло-коричневого цвета, а вторая — ярко-желтого.

рецепт вкусных блинов из кукурузной муки

Кукурузные блины на сегодня в нашей семье являются пиком популярности. Они вкусные, полезные и очень красивые. Немного специфический вкус полностью компенсируется эстетической красотой и отсутствием каких-либо жиров в тесте. Порадуйте своих родных новыми рецептами блинов на Масленицу.

Приятного аппетита!

Рецепты блинов и оладий:

  1. Блины из овсяных хлопьев
  2. Блины с курицей и сыром
  3. Рецепт блинчиков с мясом
  4. Рулетики из блинов с начинкой
  5. Рецепт банановых оладий
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные блины из кукурузной муки: рецепт без маслаВкусные блины из кукурузной муки: рецепт без масла
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 10
  • Ирина
    2016-02-17 | 00:49:37

    Был у меня в прошлом году один случай. Затеяла я блины и не рассчитала муку. У меня её немного оставалось. А всё уже намешала. И что делать? Муки не хватает(. Вот я и решила добавить кукурузной муки, которой у меня нет. Но, я взяла кукурузную крупу и начала её молоть на кофемолке). Молола тщательно. Почти мука получилась, но не до конца. Блины я конечно испекла, но они были с крупинками и жестковатые. Чувствовался непривычный привкус. Надо все же попробовать из нормальной кукурузной муки приготовить).

    • Александр
      2016-02-17 | 18:03:25

      Кому-то более пшеничная мука привычна. А кто-то кукурузной выбор отдаёт. Не всё не вкусно, то что необычно. От насекомых тоже ведь кого-то прёт.

    • Anna
      2016-02-24 | 00:35:46

      Александр, а вот про насекомых это вы здорово сказали... Только вот не знаю, найдётся ли среди ваших читателей тот, кого прёт от насекомых, как вы думаете? Я думаю, что вряд ли... Уж очень непривычное это дело, это разве что на необитаемом острове окажешься без средств к существованию, тогда, наверное, пойдёт всё, но... не сразу... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-24 | 21:25:21

      Меня конечно не прет от насекомых, но не так давно пробовал блюдо из шелкопряда. У нас его в каждом китайском ресторанчике подают. Так себе, я не в восторге.

  • Наталья
    2016-02-17 | 16:24:08

    Я пекла кукурузные блинчики. Конечно, отличаются от обычных по вкусу и по текстуре. Такие блинчики легко крошатся. А вот манипуляций с половником я не делаю. Предпочитаю покрутить сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.

  • Ольга
    2016-02-17 | 18:36:27

    Вот это я понимаю, настоящая здоровая пища! Пекли, знаем — вкусно, сытно, а главное полезно! ;-)

  • Дмитрий
    2016-02-17 | 19:59:13

    Из кукурузной муки блины ни разу не пробовал. Интересно, какие они на вкус.

  • Татьяна
    2016-02-18 | 04:12:40

    У таких блинчиков много плюсов. Во-первых, вкусные. Во-вторых, кукурузная мука не содержит глютена, а значит не будет аллергии. В-третьих, в кукурузной муке меньше калорий, чем в пшеничной.

    • Anna
      2016-02-24 | 00:31:35

      Как здорово вы, Татьяна, подвели итог... Другими словами сказали:"Пеките блинчики и всё у вас будет хорошо"... Спасибо, что так расшифровали блинчики из кукурузной муки... С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-02-24 | 00:29:16

    Вот с удовольствием прочитала ваш рецепт, так как никогда не пекла таких блинчиков... Обязательно попробую, так как в нашей семье очень любят блинчики — любые... Спасибо за рецепт, будем использовать ваш опыт... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!