Кулинарный блог Александра Абалакова

Блинный торт 🍰 со сгущенкой из блинчиков на молоке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

кусочек блинного торта на тарелке

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.

    в 3 яйца всыпать сахар

  1. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  2. яичную смесь перемешать с растительным маслом

  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. влить молоко в смесь масла и яиц

  5. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  6. просеять муку в заготовку

  7. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  8. мешать тесто до растворения комочков

  9. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  10. вылить порцию теста в сковороду

  11. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  12. перевернуть блинчик лопаткой

  13. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  14. сильно поджаренный блин

  15. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
  16. блины сложенные стопкой на блюде

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
  2. взбитое миксером сливочное масло

  3. Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.
  4. влить в масло сгущенное молоко

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

готовый густой крем на ноже

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

смазываем кремом из сгущенки и масла блины

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

смазать кремом все блинные коржи

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

смазать кремом бока блинного торта

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

политый торт из блинчиков шоколадом

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

десерт из блинчиков со сгущенкой

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Блинный торт 🍰 со сгущенкой из блинчиков на молокеБлинный торт 🍰 со сгущенкой из блинчиков на молоке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Славяна
    2018-01-26 | 11:32:09

    Вкуснятина нереальная!! Елена — зачетный тортик получился!!!!!!!!!! Я тоже делала подобный, но просто прослаивала вареной сгущенкой и фруктами, бесподобно!!!!!! 8-)

  • Ольга
    2018-01-29 | 11:09:21

    Вот как раз на Масленицу такой тортик должен быть во главу стола. Спасибо за вкусный рецептик!

  • Татьяна
    2018-01-31 | 17:18:26

    Ну и вкуснотища! Когда такая красота на столе, о талии даже не хочется думать!

  • Наталья
    2018-02-12 | 09:56:13

    Дождалась наконец Масленицы! Тортик получился очень-очень вкусный! Сделала со сметанной начинкой и добавила жимолости. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2018
Скопировал контент - поставь ссылку!!!