Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото

Рубрика: Выпечка

Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!

блинчики с мясом на тарелке со сметаной

Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.

«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

  1. Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
  2. Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
  3. Сковороду желательно использовать чугунную. Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.
    Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства). Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить.
  4. Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.
  5. Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
  6. Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками. Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.
  7. На молоке блины получаются вкуснее и мягче.
  8. В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
  9. Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.

Готовим блинчики с мясом

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
  • сода – на кончине ножа.

Продукты для начинки:

  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.

Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.

продукты для приготовления фаршированных блинов с мясом

Рецепт с фото: приготовление теста

1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.

вбитое яйцо в пол литрах молока

2. Молоко взбиваю с яйцом.

взбитое одно яйцо с молоком

3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.

всыпаю просеянную муку в молоко с яйцом

4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.

вливаю оставшееся молоко в тесто и тщательно перемешиваю

Подготовка мясного фарша

1. Лук режу мелкими кубиками.

мелко нарезанный лук для мясной начинки блинчиков

2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.

мясной фарш в сковородке с луком и специями

3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».

мясной фарш для блинчиков жарится в сковороде

4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.

мясная начинка для блинчиков

Обжариваем и формируем блины

1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.

блинчики подготовленные для фарширования

2. На один конец блина кладу фарш.

мясной фарш на блинчике

3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.

заворачиваю мясную начинку в блинчик

4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».

завернутая мясная начинка в блинчики

5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.

блины с мясным фаршем

В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.

Блины заманчиво шипят на сковородке, сметана ожидает на столе. Внутри желудок напевает нотки, давай быстрей закидывай их мне.

Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

А как вы относитесь к оладьям?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фотоВкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Елена
    2015-06-01 | 21:59:18

    На завтрак и со сметаной. Это то что надо. Очень вкусно.

    • Александр
      2015-06-01 | 22:33:07

      Вкусно, сытно, аппетитно! Блин подать на стол не стыдно!

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:35:03

      Почему только на завтрак, обед с такими блинами будет еще вкуснее и сытнее!!!

    • Александр
      2015-06-03 | 20:22:28

      В любое время суток блинчики рубаю! Потом с тоской об этом блюде вспоминаю.

    • Славяна
      2015-06-03 | 20:24:58

      Ну тоскуй не тоскуй, вкусно, но часто вредно ведь)))

  • Татьяна
    2015-06-02 | 14:38:34

    Давно не готовила блинчиков с фаршем. В последнее время только с творогом. Пора разнообразить.

    • Александр
      2015-06-03 | 20:12:20

      Согласен одно и тоже надоедает. Каким бы оно вкусным ни было. Разнообразие в блюдах говорит о состоятельности кулинара.

    • Татьяна
      2015-06-04 | 20:41:05

      Иногда и хотела бы разнообразить, но времени не хватает, хотя моим нечего жаловаться. Обычно блюда чаще, чем 1 раз в 20 дней не повторяю

  • Галина
    2015-06-02 | 16:00:09

    Блины готовлю редко, в основном на Масленицу, а сейчас. глядя на фото захотелось блинчиков с мясом.

    • Александр
      2015-06-03 | 20:14:17

      Блинчики частые гости в моем доме. Я никогда не отказываю себе в таком удовольствие. И до Масленицы уж точно бы не дотерпел.

  • Елена
    2015-06-02 | 23:40:35

    Очень аппетитно готовые блинчики выглядят! Спасибо, Александр, за подробный рецепт — беру на заметку, теперь обязательно попробую их на вкус!

    • Александр
      2015-06-03 | 20:14:55

      Уверяю вы не пожалеете.

  • Славяна
    2015-06-03 | 11:36:27

    ОЙ, Александр, блинчики это слабость наша))) Я вот вчера на кефире, точнее на домашней простокваше делала, вкусненькие, с килинкой, так как мне нравится. А вот для фарширования на молоке блины это само то!!!
    Я за такую начинку, конечно не кичусь я и овощной начинкой, но с мясом вкуснее :)

  • Ивона
    2015-06-12 | 23:48:47

    Блинчики с мясом любит вся моя семья. Готовлю их по рецепту моей мамы. Лучок и мясо обязательно пропускаю через мясорубку. Делаю это несколько раз. Обжариваю блинчики на топленом масле. Блинчики получаются всегда нежными и вкусными.

    • Александр
      2015-06-13 | 18:41:23

      На топленом масле блинчики здорово получаются. Только вот из наших магазинов оно куда-то исчезло

    • Татьяна
      2015-06-15 | 02:49:28

      А Вы сами не топите масло? Я топлю сама. Очень хорошо потом использовать для жарки.

    • Александр
      2015-06-15 | 16:28:16

      Раньше топил.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!