Кулинарный блог Александра Абалакова

Мечта лакомки — кексы из бисквитного теста на сметане с грушами и имбирем

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Порционные бисквитные кексы, кто их не любит. Это лакомство на жидкой сметане можно подать и к завтраку, и к ужину. А простота приготовления и доступность продуктов обеспечивают гарантированно высокий результат. К тому же рецептуру кексиков можно слегка видоизменять, добиваясь новых вкусов. В самый разгар фруктового сезона предлагаю вам побаловать себя и родных легкой домашней выпечкой.

пять кексов и груша

Как приготовить кексы с имбирным ароматом

Такой порционный фруктовый десерт понравится всем, так как готовится с начинкой из сочных груш. Нам понадобятся самые повседневные продукты, из которых выйдет 24 прекрасных маффина.

Подготовим и отмерим все необходимые компоненты.

  • Груша — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 1,5 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка.
  • Имбирь молотый — 1 ст. ложка.
  • Корица — 1 ч. ложка.

Рецепт бисквитного кекса прост даже для начинающих хозяек. Основное правило: отдельно соединить жидкие и сухие компоненты, а потом их перемешать.

Замешать тесто на сметане

  1. Начнем с жидких ингредиентов. К немного взбитому яйцу добавить растительное масло. Берите масло без запаха, иначе сильно ароматный продукт испортит выпечку, забив собой все остальные вкусы.
  2. Выложить сметану. Я брала продукт с минимальным процентом жирности, не бойтесь, кислить не будет. Для приготовления бисквитных кексов можете вместо сметаны использовать кефир.
  3. Влить мед. Лучше использовать жидкий продукт без ярко выраженного гречневого или подсолнечного аромата. Загустевший мед предварительно растопите и охладите.
  4. Венчиком тщательно смешать компоненты в единую жидкую массу.
  5. В отдельной миске просеять муку.
  6. Всыпать к ней сахар. При желании его количество можно немного увеличить.
  7. Добавить необходимые специи в виде корицы и сушеного имбиря. Всыпать разрыхлитель. Кстати, имбирные нотки в выпечке достигаются не только с помощью сухого порошка. В тесто можно добавить тертый свежий имбирь или цукаты из корня, которые мелко нарезать кубиками.
  8. Аккуратно перемешать сухие компоненты.
  9. Понемногу подсыпая мучную смесь к жидким ингредиентам за 3-4 раза замесить гладкое тесто. После каждой раза тщательно вымешивать компоненты.

Подготовить грушевую начинку и запечь десерт

  1. С грушей необходимо провести небольшую работу. Сначала плод помыть и очистить от шкурки.
  2. Вырезать у мякоти сердцевину и тугой ствол. Серединку я выскабливала чайной ложкой, получается очень аккуратно и удобно.
  3. Подготовленный плод груши нарезать небольшими кусочками. Для данной выпечки лучше всего использовать твердые сорта фруктов.
  4. Высыпать грушу в бисквитное тесто и перемешать.
  5. Разлить тесто по формочкам, не доходя немного до краев.
  6. Выпекаются кексы 20 минут при 180 С. Готовность определяется лучинкой.
  7. Полностью остывшие кексы притрусить для красоты сахарной пудрой.

Кексы в бумажных формочках сохраняют мягкость и свежесть на протяжении 2-3 дней. Может и дольше, но у нас проверить не получилось — съели раньше.

Маффины с грушей, надеюсь, вы уже сможете без труда приготовить самостоятельно. Если что не понятно спрашивайте в комментариях, обсудим. После вашего успешного дебюта, можете попробовать испечь яблочный вариант лакомства. В рецепте также всё пошагово с фото расписано.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Мечта лакомки — кексы из бисквитного теста на сметане с грушами и имбиремМечта лакомки — кексы из бисквитного теста на сметане с грушами и имбирем
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Мария
    2017-09-02 | 18:10:04

    Никогда не слышала о таком рецепте, кексы с грушами. Надо обязательно попробовать сделать по вашему рецепту. Спасибо.

    • Александр
      2017-09-08 | 12:04:01

      Ещё и с яблоками бываю и с бананами а ещё...

  • Ольга
    2017-09-07 | 13:42:57

    Очень аппетитные кексики! Обязательно попробую Ваш рецепт, кажется, это очень просто и быстро.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!