Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка с макаронами и курицей: рецепт кулинарного законотворчества

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

рецепт запеканки с макаронами и куриной грудкой

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

макароны курицы яйца сыр

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  2. макароны торчат из кастрюли

  3. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  4. итальянские макароны варятся в кастрюле

  5. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  6. куриная грудка кипит в воде

  7. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  8. курица нарезанная пластинками

  9. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  10. сливочное масло в макаронах

  11. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  12. макароны уложенные в форму

  13. На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  14. курица уложенная на макароны

  15. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  16. петрушка лежит на курице

  17. Сверху покрываю оставшимися макаронами.
  18. макароны уложенные на петрушку с курицей

Сырная заливка

  1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  2. пять яиц и сметана

  3. Перемешиваю венчиком.
  4. перемешать пять яиц и сметану венчиком

  5. Соединяю с натертым сыром.
  6. натереть сыр в сметанную заливку

  7. Вновь перемешиваю.
  8. смешать сыр яйца сметану

  9. Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  10. залить макароны сметаной с яйцами

  11. Ставлю запеканку в духовку.
  12. макароны залитые сырной смесью

  13. Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
  14. приготовленная запеканка из макарон

Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

как приготовить запеканку с макаронами

Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка с макаронами и курицей: рецепт кулинарного законотворчества Запеканка с макаронами и курицей: рецепт кулинарного законотворчества
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Татьяна
    2016-10-03 | 04:38:59

    Обычно для запеканки использовала макароны в виде ракушек или спиралек. Длинные макароны интересно смотрятся в разрезе запеканки.

  • Татьяна
    2016-10-03 | 15:26:03

    Обожаю макаронные изделия в любом виде. Поэтому в доме всегда есть запас различных макарон. Ваша запеканка очень вкусная, обязательно приготовлю. Часто делаю сладкую запеканку с изюмом. Тоже очень вкусно.

  • Нина
    2016-10-05 | 00:25:05

    А курочку обжаривать не надо? Выглядит аппетитно. Надо тико макароны такие купить)) :smile2:

    • Александр
      2016-10-05 | 08:48:10

      Да можно и обжарить.

  • Елена
    2016-10-08 | 00:26:37

    Какая аппетитная запеканка у вас получилась и не сомневаюсь, что вкусная. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем более, что готовить её совсем не трудно.

  • Lara
    2016-10-10 | 20:20:34

    как красиво получилось... интересное блюдо по оформлению!

  • Русана
    2016-10-14 | 17:56:11

    Спасибо за рецепт. Прекрасная получилась запеканка. Это хорошая альтернатива обычным скучным гарнирам.

  • mari
    2017-01-24 | 13:06:29

    спасибо за рецепт очень вкусно. :

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!