Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка ленивая жена: рецепт с фото специально для мужчин

Рубрика: Вторые блюда

Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь - запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.

как приготовить запеканку ленивая жена

Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.

Рецепт запеканки ленивая жена

Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800-1000 кг.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 300-400 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

пельмени морковь лук сыр

Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.

Как приготовить

  1. Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.
  2. жарится рубленный лук

  3. Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.
  4. лук и морковь жарятся для запеканки

  5. В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.
  6. добавить в три яйца сметану

  7. Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.
  8. добавить перец в яичную смесь

  9. Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.

сыр для ленивой жены
Когда необходимые продукты подготовлены, приступить к созданию самого блюда.

сыр пождарка и сметанная смесь

Формирование запеканки

Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.

  1. По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.
  2. куриные пельмени

  3. Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.
  4. пельмени посыпаны морковью

  5. Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.
  6. залить пельмени яичной смесью

  7. Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.
  8. посыпать ленивую жену сыром

  9. Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.
  10. поставить жену в духовку

Сытное кушанье для работящего мужа

У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.

запеченная сырная корочка на запеканке

Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.

рецепт с фото запеканки ленивая жена

Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка ленивая жена: рецепт с фото специально для мужчинЗапеканка ленивая жена: рецепт с фото специально для мужчин
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 9
  • Наталья
    2016-08-19 | 21:20:32

    Очень интересное блюдо. Люблю готовить пельмени особенным способом. Обязательно воспользуюсь рецептом

  • Ирина
    2016-08-20 | 23:34:11

    Какой интересный рецепт! Никогда не видела ничего подобного, но. мне кажется, результат должен удивить! Спасибо, при случае обязательно повторю Вашу запеканку!

  • Sergey
    2016-08-21 | 01:23:55

    У меня сомнения по поводу пункта, где нужно подождать пока это блюдо остынет. Наверно это будет очень непросто.

  • Татьяна
    2016-08-21 | 04:41:51

    Александр, как мне нравится ваше разнообразие в запеканочном меню) Очень люблю запеканки, очень выручает — сразу и гарнир, и мясо + все в духовку и жди)

    • Александр
      2016-08-21 | 16:59:59

      На запеканках вырос, так сказать, картофельных творожных кабачковых. И постоянно я стараюсь узнавать, рецепты запеканок новых.

  • Татьяна
    2016-08-22 | 16:00:26

    В выходные приготовила это блюдо . Всем очень понравилось- вкусно и необычно! Спасибо за рецепт.

  • Корица
    2016-08-22 | 16:23:56

    Интересный, нетрадиционный рецепт! Очень понравилось сочетание продуктов. Обязательно постараюсь приготовить дома. Думаю всем понравится. :p

  • Елена
    2016-08-22 | 21:11:16

    В качестве рекомендации: положите больше моркови с луком — будет вкуснее.

  • Ольга
    2016-08-28 | 05:05:18

    какая красота: не требует особых затрат да и самого времени на приготовление- подходит для готовки в выходной день.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!