Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка из пшенной каши оправдала ожидания наши

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Не надоел вам ещё со своими запеканками? Ну и ладненько. Тогда у меня для вас ещё кое-что имеется. Запеканка из пшенной каши насытит желудки наши. Да и не только насытит, но и доставит массу удовольствия любителям пшенки. А таких товарищей скажу вам не мало.

запеканка из пшенной каши с изюмом

Поклонникам из пшенки вкусных штучек, сегодня позавидует любой. Ослабьте пояс узких своих брючек, вам предстоит нелегкий с пузом бой.

Одним из таких поклонников пшенной запеканки является мой котяра. Как вы знаете эти домашние существа, я имею ввиду всё кошачье семейство, очень разборчиво в своих гастрономических предпочтениях и что попало кушать их не заставишь. Хотя во многом это зависит от воспитания.

В общем, гурману очень понравилась угощение. Вы только не подумайте, что готовил запеканку из пшенной каши исключительно для него. Выпросил, знаете же, как они это умеют. Также не следует делать поспешных выводов, ставить на запеканке клеймо и обзывать кошачьей едой.

От лица человеческой расы заявляю! Сваренная на молочке пшенная кашка и затем запеченная в духовке на сливочном маслице с добавлением изюма и яичек самый настоящий эталон вкусной и здоровой пиши.

Запеканка из пшенной каши

  • 300 грамм пшенки;
  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • соль.

как приготовить запеканку из пшенной каши

Прежде всего прочего нужно сварить пшенную кашу. Она должна отличаться от общепринятого образца. Для этого я сначала ошпариваю пшенку кипятком.

рецепт пшенной запеканки

Откидываю крупу на сито и даю воде стечь.

рецепт запеканки из пшенной каши

Всыпаю в кипящую воду ошпаренное пшено. Варю до полуготовности.

всыпаю пшенную крупу в кипящую воду

Затем вливаю молоко и солю по вкусу.

рецепт запеканки из пшенки сваренной на молоке

Продолжаю варить пшенную кашу до полной готовности. Она должна получиться сильно крутой (густой). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и довести её на слабом огне до нужного состояния. Такого как показано в этом рецепте с фото.

крутая пшенная каша для запеканки

После чего слегка остужаю. Кладу в пшенную кашу сливочное масло, всыпаю сахар.

запеканка из пшенной крупы

Добавляю промытый изюм и перемешиваю.

всыпать в пшенную кашу промытый изюм

Взбиваю венчиком яички.

взбиваю венчиком три куриных яйца

Вливаю взбитые яйца в пшенную кашу с изюмом и снова перемешиваю.

запеканка из пшенки рецепт с фото

Выкладываю получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости её следует смазать растительным маслом или жиром.

рецепт приготовления запеканки из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до той поры, пока на поверхности не появится румяная золотистая корочка.

запеканка из пшенки на разделочной доске

У меня ушло на это примерно 30 минут. Температуру в духовке держал около 200 градусов. Запеканка превосходно сочетается с любым фруктовым соусом.

кусочек запеканки из пшенки сваренной на молоке

По дому разнеслось дыханье пшенной каши, настало время запеканку доставать. Все ожиданья оправдались наши, с котярой пшенную мы стали пожирать.

Откинувшись на спинку стула. Пот, вытерев со лба натруженной рукой. Остановивши на мгновенье свои скулы, вздохнул, промолвив — вновь проигран бой.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка из пшенной каши оправдала ожидания нашиЗапеканка из пшенной каши оправдала ожидания наши
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 16
  • Ольга
    2016-05-28 | 22:01:53

    Не скажу, что очень люблю пшенную кашу, но иногда в охотку варю и ем с удовольствием. А запеканка с такой аппетитной корочкой вызвала интерес, попробую сделать.

    • Виктория
      2016-05-28 | 22:07:10

      Ольга, запеканка и в правду вкусная попробуйте!

    • Александр
      2016-05-29 | 19:06:17

      А я люблю пшенку. И когда появлятся окно в плотном кулинарном графике частенько заполняю брешь пшенной кашей

  • Алексей
    2016-05-28 | 23:34:41

    Пшённую кашу регулярно варю, так как она мне нравится. А вот запеканку постараюсь научиться готовить, тем более рецепт понравился. Спасибо.

  • Татьяна
    2016-05-31 | 03:22:05

    Я по такому рецепту готовлю пшенные биточки. Надо переключиться на запеканку, так как готовить ее проще.

    • Александр
      2016-06-01 | 22:14:33

      Ну, да получается один такой большой биточек.

  • Андрей
    2016-06-01 | 16:19:47

    Первый раз у вас на блоге ) Очень понравился дизайн! Буду заглядывать почаще за рецептиками.

    • Александр
      2016-06-01 | 22:44:40

      Андрей, рад видеть вас на кулинаром блоге, не только я дизайном угощу. Бывает упражняюсь также в слоге, готовлю блюда и нисколько не грущу.

  • Оксана
    2016-06-01 | 17:28:31

    Запеканка из пшенной каши — оригинальное угощение и достаточно бюджетное.

  • Ирина
    2016-06-01 | 17:50:27

    Саш, чувствуется воспитание вашего котяры... :p Радуюсь и за него, и за всю вашу семью... Да и про нас всех не забываете...

    Давно не готовила из пшена ничего... Надо восполнить пробелы... И мне сразу вспомнилась бабушка... ой, какую кашу она готовила пшенную... с корочкой такой в печке... Сколько лет прошло, а до сих по помнится все...

    • Александр
      2016-06-01 | 22:25:51

      Эх в чугунке! Да в русской жаркой печке! Из пшенки кашку с маслицем, хлобысь! Куда тягаться надоевшей гречке. Крупы наелся этой просто вдрись. :-p

  • Яна
    2016-06-08 | 05:04:40

    Я далеко не любитель пшенки, но в качестве запеканки бы её с удовольствием попробовала! Впервые встречаю такой рецепт, спасибо.

    • Александр
      2016-06-08 | 18:23:45

      Почаще в гости заходите, Яна! В меню у вас не будет никогда изъяна

  • Александр
    2016-06-08 | 13:18:30

    Вот это рецептик! Пшенку у меня дома все любят, а тут такая вкуснячая запеканочка! Пойду приготовлю своих порадую!!!

    • Александр
      2016-06-08 | 18:37:20

      Запеканочку люблю, всем друзьям её хвалю. Приходилось убеждать: «Пшенку надо парни жрать!» Чтобы быть богатырем, а не конченным хмырем. :-p

  • Татьяна
    2016-10-09 | 04:43:58

    Самое вкусное (из детства), это горячая пшенная запеканка из чуда! И залить ее в тарелке холодным киселем!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!