Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка из кабачков и курицы — настоящий подарок

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным. Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

рецепт с фото кабачковой запеканки

Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки. Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться. А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке кабачков с мясным фаршем. Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

Колдовать у плиты не нужно. Потерпите, и будет вам кайф. Запеканкой наполнив пузо, вдруг наладиться грешная лайф. Вы увидите небо в алмазах, морозилка забита деньгой. Туалет в золотых унитазах, антресоли полны жратвой. Но не верьте всё это виденья. Кабачковый томатный глюк. Не впадайте друзья в смятенье, то не чёртиков с белочкой стук. Прибывайте в такой эйфории каждый раз после вкусной еды. Оставляйте тарелки пустые, чтоб сбывались все ваши мечты.

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • зелень укропа и перья лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль.

кабачок помидоры курица зелень

В начале приготовления запеканки кабачки следует очистить от шкурки и удалить семена. А так как мой овощ был молод и свеж я не заморачивался с выковыриванием семечек. Можно было и шкурку оставить на месте, но не понятно, откуда взявшаяся привычка счищать кожуру у кабачков любой возрастной категории одержала верх.

Как приготовить

После удаления защитного покрытия нарезаю нежную овощную плоть кружочками, которые впоследствии делю на четыре части.

нарезанный на четвертинки кабачок

Филе курицы разделываю на небольшие кусочки.

куриная грудка для запеканки

Затем помещаю кабачки в форму на которые укладываю филе курицы.

соединить курицу и кабачки

В миску разбиваю яйца и выкладываю сметану.

добавить сметану к яйцам

Добавляю измельченную зелень. Вот здесь ещё можно было чесночок выдавать. Забыл, ничего не поделаешь.

добавить зелень в яйца и сметану

Солю этот своего рода соус и перемешиваю.

перемешать сметану с яйцами

Кабачки и курицу поливаю получившейся смесью.

полить соусом кабачки и курицу

Затем, нарезаю тонкими кружочками морковь и выкладываю на зелёный, сметанный соус.

положить морковь на кабачки

Также режу помидоры, покрываю ими морковку и присыпаю щепоткой соли. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

положить помидоры на морковь

После чего посыпаю запеканку тертым сыром.

посыпать кабачковую запеканку сыром

Снижаю температуру до 180 градусов. Остаётся подождать примерно ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежих огурчиков будет даже очень кстати.

как приготовить запеканку из кабачков

Я дождался результата. Запеканка супер стар! Будет мне сейчас награда, зарубаю гонорар. Кабачки, томаты, грудка! Тают, словно первый снег. Пролетела лишь минутка, блюда вот уже и нет.

рецепт запеканки из кабачков и куриной грудки

Понравилась рецепт? Не жадничайте, поделитесь запеканкой из кабачков с друзьями. Засим говорю до новых встреч. А также поздравляю с профессиональным праздником всех работников торговли, к которым себя и причисляю. Ответим коллеги на кризис, воровство и разгильдяйство ударным трудом.

Шикарного вам праздничного стола! Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка из кабачков и курицы — настоящий подарокЗапеканка из кабачков и курицы — настоящий подарок
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
  • Татьяна
    2016-07-25 | 16:10:42

    Супер ужин для всей семьи! Спасибо за рецепт!

    • Александр
      2016-07-25 | 19:12:28

      Кушайте на здоровье, Татьяна!

  • Ольга
    2016-07-25 | 19:08:49

    Очень люблю кабачки есть и готовить! :) Обязательно сделаю такую запеканку по вашему рецепту!

  • Татьяна
    2016-07-27 | 06:33:41

    И снова запеканка — отлично! Все продукты летние, свежие, только с грядки.

  • Laralaram
    2016-07-28 | 16:51:41

    Прекрасное блюдо с богатым набором продуктов! Очень часто ем курочку, и вкусно и полезно!

  • Нина
    2016-08-19 | 20:15:02

    Вот это я сегодня у вас разгулялась)). Слюнка уже заполнила весь рот)). Попробую еще и эту запеканку. Ну и естественно постараюсь не накасячить ;-)

  • Ирина
    2016-10-04 | 19:51:01

    с копченои шеикои тоже очень вкусно

    • Александр
      2016-10-05 | 08:45:38

      Не спорю — вкусно.

  • Елена
    2018-09-20 | 08:54:49

    Какая прелесть! И такая вкусная подача рецепта ???Благодарю :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector